MENU!



MAIN PAGEOUR SHOPRULESСКРАПОВЕДЕНИЕМАСТЕР КЛАССЫСовместные проектыАНОНСЫ

Подписка на обновления блога

четверг, 16 июня 2016 г.

Совместный проект "По Следам Шерлока Холмса" - 1 этап

"- Мой мозг бунтует против безделья. Дайте мне дело! Дайте мне сложнейшую проблему, неразрешимую задачу, запутаннейший случай! Я ненавижу унылое, однообразное течение жизни. Ум мой требует напряженной деятельности.
Именно поэтому я и выбрал для себя свою уникальную профессию... Единственный частный детектив-консультант - последняя и высшая инстанция... Я знакомлюсь с подробностями дела и высказываю свое мнение, мнение специалиста. Я не ищу славы. Когда мне удается распутать дело, мое имя не фигурирует в газетах. Я вижу высшую награду в самой работе, в возможности применить на практике мой метод...." 
Артур Конан Дойл "Знак четырех"


Здравствуйте, дорогие читатели! А вы любите детективы так, как их любим мы? Летом особенно приятно разместиться в гамаке с книжечкой детективов и чашечкой мятного чая и насладиться вечерней тишиной и увлекательным сюжетом.
Этим летом мы приглашаем вас перечитать (а кто не читал, прочитать) самый популярный детектив всех времен и народов - Приключения Шерлока Холмса, вдохновиться сюжетом и поучаствовать в нашем летнем совместном проекте "По следам Шерлока Холмса"
Мы приготовили для вас шесть этапов по сюжетам шести новелл. Вас ждут расследования и загадки, творческие эксперименты и конечно же замечательные призы.
Мы решили не томить вас анонсами и долгими подготовками, по этому сразу же приступаем к чтению и расследованию первой загадки.
Но сперва немного о правилах участия:
  • Для участия в проекте вам необходимо быть или стать подписчиком блога Мемуарис, разместить на панельке баннер и внимательно следить за выходом новых этапов.
  • В каждом новом этапе загадано одно из произведений Сэра Артура Конан Дойля из серии рассказов о Шерлоке Холмсе.
  • Для каждого этапа один из дизайнеров блога Мемуарис готовит работу с обязательным элементом и подсказку, чтобы отгадать, какой элемент загадан.
  • Участникам проекта предстоит отгадать произведение и обязательный элемент.
  • Через 12 часов после публикации этапа мы будем писать отгадку, а тот кто первый даст правильный ответ, получит баннер лучшего детектива.

  • На выполнение работы с разгаданным обязательным элементом дается 10 дней. Это может быть открытка или работа любого другого формата.
  • Работу необходимо разместить в своем блоге вместе с баннером проекта и ссылкой на этап и добавиться в линки (как обычно).
  • Лучшие работы будут награждены призами от спонсоров.
Да, да, вы не ослышались: в проекте принимают участие замечательные спонсоры - наши любимые производители скрап материалов.
 
 

А вот и первое задание от Олеси Харьковой:
Всем доброго дня! С вами Олеся Харькова. В своей работе по этому рассказу я использовала улику, которая направила Шерлока и Ватсона на верный след в расследовании очень интересного, опасного и запутанного дела:
- Ну что ж, миссис Уоррен, рассказывайте. Вам не помешает, если я закурю? Спасибо. Уотсон, - спички! Насколько я понимаю, вы обеспокоены тем, что ваш новый жилец не выходит из своих комнат и вы никогда его не видите? Простите, миссис Уоррен, но будь я вашим постояльцем, вы частенько не видели бы меня неделями. 
 - Вы правы, сэр, только тут совсем другое. Мне страшно, мистер Холмс. Я не сплю по ночам от страха. Слушать, как он ходит там взад и вперед, с раннего утра и до позднего вечера, и никогда его не видеть - такого мне не вынести. Мой муж нервничает, как и я, но он весь день на службе, а мне куда деваться? Почему он прячется? Что он натворил? 
Подсказка:

От вас, дорогие друзья, требуется назвать улику и объяснить, чем она так важна. А истинным знатокам рассказов о Шерлоке Холмсе не составит труда отгадать произведение.

Отгадка будет дана в комментариях к посту сегодня вечером.
Работы по этапу принимаются до 26 июня включительно. Линки будут открыты до 23:55 по Москве.
А спонсор первого этапа - компания Bee Shabby.

Лучшая работа по мнению автора этапа получит вот такой замечательный приз:
 Удачного вам расследования, детективы! ;)

29 комментариев:

  1. Артур Конан Дойль
    «Алое кольцо ГАЗЕТА

    ОтветитьУдалить
  2. Жилец миссис Уоррен уединился, и ему не шлют писем из опасения, что раскроется тайна, которую так хотят сохранить. Каким же путем сообщать ему о том, что происходит за стенами дома? Разумеется, через газеты.
    вот почему она важна для расследования.Ведь именно благодаря нее Холмс вычислил,что жилец в опасности

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, как интересно! Хочется поучаствовать, надеюсь, хватит времени. Пару лет назад я перечитала очень много рассказов о Шерлоке, но как оказалось не все))) Алое кольцо я не читала. А така надеялась, что угадаю))

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная идея! Как всегда, вы оригинальны и неповторимы! Газету уже назвали, рассказ отгадали, осталось присоединиться и участвовать)))

    ОтветитьУдалить
  5. Обожаю серию о Холмсе!
    "Алое кольцо". ОЭ - газета.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  6. Какой интересный проект!!! Конан Дойля не читала, есть повод исправить ситуацию))) А ребусы и загадки обожаю!

    ОтветитьУдалить
  7. Ух, ты какой СП)
    Я в старших классах школы перечитала много рассказов о Шерлоке (этот не попал в мой список). но правда многого не помню) Хороший повод перечитать классику)

    ОтветитьУдалить
  8. Девчата, ну вы молодцы! Отдельный респект за то, что не взяли этого (да простят меня толпы фанатов) противного холмса из современного фильма, а повернули взгляд на книги! Обожаю Дойля, зачитывалась его книгами, перечитывала много раз лет с 15) И фильм наш обожаю)
    Буду наблюдателем в вашем проекте и буду болеть за девочек!)

    ОтветитьУдалить
  9. Естественно - газета:) Выше написали отлично про это:) Одна из любимых историй:) Обожаю Шерлока!:) Чудесное задание! Замечательная и новая идея подачи задания! Постараюсь по участвовать:)

    ОтветитьУдалить
  10. Алое кольцо, газета

    Отличный квест,с удовольствием поиграю)

    ОтветитьУдалить
  11. Как же я люблю Шерлока...))) Но читала уже давненько, надо наверное как раз все перечитать)))) Спасибо за напоминание о нем) И очень надеюсь получится поучаствовать)))

    ОтветитьУдалить
  12. Не скрыть улыбку, так здорово, что вам всем пришелся по вкусу наш СП. Уже не терпится увидеть работы участников, чувствую, будет мега интересно!!! Спасибо всем за поддержку!

    ОтветитьУдалить
  13. Друзья, мы очень рады, что удалось вас заинтересовать и вдохновить на чтение классики ;) Шерлока бибисишного мы хоть и любим, но наш все таки родней... и чтение книг на наш взгляд доставляет больше удовольствия чем просмотр фильмов. Тем более что экранизированы не все рассказы.
    Ну а теперь разгадка: это действительно Алое кольцо и Газета. Мы очень рады, что вам удалось так быстро раскрыть это дело. Обещаем, что следующий этап будет гораздо сложней!!
    Первой была Yulia Pospelova. Юля не только дала правильный ответ, но и написала исчерпывающее объяснение. Юля - вы наш первый лучший детектив, банер можно забрать и разместить у себя в бложике ;)

    Ну а мы ждем ваши работы с обязательным элементом - газетой (подойдет также газетный шрифт) до 26 июня включительно. Вдохновения и приятного чтения!! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))))Очень интересное задание)))

      Удалить
  14. Задание действительно супер! Обожаю детективы, особенно английские, но наш Шерлок более англичанистый,чем все английские вместе взятые! Здорово, что даете возможность не только руки занять, но и мозг потренировать!

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки, ну Вы и тихушницы) Без анонса, без подготовки, вот и как Вас выследить и за всем успеть, конечно же буду участвовать, тем более, что этот рассказ я не читала, да и с ребусами у меня туго;)

    ОтветитьУдалить
  16. Алое кольцо, газета
    Очень увлекательно))

    ОтветитьУдалить
  17. Как интересно!!! Самые любимые приключения Шерлока Холмса! Обожаю!!! :))) Жаль, что из-за отъезда не смогу принять участия, но с удовольствием буду следить за проектом :)

    ОтветитьУдалить
  18. Какой интересный не тривиальный проект! Респект команде блога "Мемуарис"! Эх, а я по Чейзу больше ориентируюсь )) Но ответы уже даны и я буду с удовольствием следаить за СП!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто знает, может и до Дика Чейза доберемся))))

      Удалить
  19. Только добралась до поста - это ПОТРЯСАЮЩЕ! недавно пересматривала наши фильмы, читала ВСЕ рассказы и повести - очень люблю Конан Дойля и за другие произведения! Отгадывать уже поздно, но очень хочу поучаствовать... Пошла думать :-)

    ОтветитьУдалить
  20. Здравствуйте! Прекрасная задумка! Хотела бы поучаствовать, но написано "This InLinkz widget is not allowed in this website. You can still view the linkup here" и ссылка ведёт на главную страницу блога =(
    Вот моя работа: http://art-veterok.blogspot.com.by/2016/06/blog-post_25.html
    Спасибо=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, добрый день. Так странно, у нас все работает.
      Добавили ваш пост в линки.

      Удалить
    2. Татьяна, у меня та же самая проблема, когда захожу с ноутбука, а когда с планшета или телефона - все нормально, не знаю почему так, может просто блоггер иногда тупит

      Удалить
    3. Вера, спасибо, что добавили!=)
      На самом деле странно, потому что такая надпись появляется в некоторых блогах, а в некоторых нормально всё работает...причём, я пробовала заходить и с разных браузеров, и с разных устройств...не могу пока понять, в чём дело=(

      Удалить
  21. Замечательный СП! с удовольствием принимаю участие)

    ОтветитьУдалить