Поиск по этому блогу

вторник, 29 сентября 2015 г.

Скрап мама - В гостях у проекта Наталья Лои

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжается наш грандиозный Совместный проект-конкурс Скрап Мама года, и сегодня на создание скрап страничек по заданию 7го этапа вас будет вдохновлять невероятно талантливая, стильная, креативная мама мальчишек-близнецов Наталья Лои.

По традиции мы взяли у Наташи небольшое интервью и  попросили сделать скрап страничку для вашего вдохновения.

Мемуарис: Наташа, привет. Расскажи в двух словах о себе, о своей семье и своих скрап пристрастиях. Сколько лет твоему увлечению скрапом?
Наташа:  Привет! Я Наташа, в сети Natalya Loi -  мама двух обаятельных мальчишек и жена потрясающего человека. Безумно люблю свою семью, своих сынишек и мужа - они мое бесконечное вдохновение.  А скрапбукинг появился в моей жизни чуть больше 3-х лет назад и сейчас - это моя энергия, мой глоток воздуха, без которого я уже не могу жить. Наибольшее удовольствие я получаю от создания страничек. Считаю, что они должны быть не только красивыми, но и живыми, со своей историей и эмоциями!

Мемуарис: Так здорово быть мамой близнецов (а у тебя близнецы или двойняшки?)! Многие втайне мечтают об этом :) Действительно ли это очень трудно? Что ты почувствовала, когда узнала, что будет двое?
Наташа: У меня двойняшки). Это самый неожиданный и самый потрясающий сюрприз в моей жизни! Что их будет двое я узнала на первом УЗИ, на сроке 5 недель. Это были две крошечные точечки, которые врачи в своем заключении тогда вообще еще и беременностью не называли, стоял большой вопросительный знак. Через пару недель для подтверждения нужно было повторить исследование, но мы с мужем уже тогда на 100% знали, что это наши мальчики -  Саша и Сережа! Трудно ли быть мамой двойняшек? Абсолютно нет! Это бесконечное счастье умноженное на два!

Мемуарис: Многих участниц проекта Скрап мама интересует тема тайм менеджмента? Поделишься своими секретами? Как все успевать и не страдать угрызениями совести, что семья обделена вниманием?
Наташа: О я бы с удовольствием сама прочитала про такие секреты). На самом деле я очень многое не успеваю. Планов и идей просто море! А вообще конечно я очень люблю чистоту и порядок, стараюсь быть хорошей хозяйкой, но и не представляю своей жизни без творчества. Когда мои дети и муж дома, то конечно же я посвящаю все свое время им. Моя семья для меня - самое главное! Я по натуре сова и днем я очень медлительная, а вот ночь - это мое время! Я могу свернуть горы! Поэтому моя жизнь - это спокойные семейные дни, а ночью я безумный художник!

Мемуарис: Что для тебя детский скрап проект? Как часто получается делать работы для детей и про детей?
Наташа:  Я очень редко делаю работы на заказ или о чужих людях. Мне важна не столько картинка, фотография, как чувства человека. Поэтому делаю только о тех кого очень хорошо знаю или о детях - с ними какая-то особенная связь и вообще считаю, что для меня они все родственные души! Собственно говоря, скрап и появился в моей жизни благодаря детям. Они мои главные вдохновители! Поэтому да, делаю часто, большая часть моих работ именно о них. А все что я делала именно про своих мальчишек живет у них комнате - либо на стенах, либо на полочках.

Мемуарис: Как мальчишки относятся к твоему творчеству? (в том числе муж?)
Наташа: Очень трепетно и бережно! Для ребят это безумно интересно - наблюдать, помогать, рассматривать и обязательно оценивать! Самые приятные комплименты по поводу своего творчества я слышала именно от своих детей. Они даже в детский сад носят мои творения). Всегда с восторгом рассказывают о них детям и даже мастер-классы дают, что и как правильно красить и приклеивать). Ну а муж конечно бывает ворчит). В творчестве полностью поддерживает, но ему не нравится мой график - все время кажется, что я мало сплю).

Мемуарис: Позволяется ли ребятам трогать твои скрап материалы? Занимаетесь ли вы совместным творчеством?
Наташа: Да) Бывало конечно всякое и запрет был больше из-за соображений безопасности. Но я поняла, что проще научить правильно пользоваться, чем отказать ребенку в удовольствии потрогать такие интересные мамины штучки. А сейчас у ребят уже своих материалов  и инструментов на две большие полки, думаю многие скраперы им бы позавидовали). А совместное творчество - это здорово и безумно весело! Мы даже папу пару раз так заинтересовали, что он начал открытки с нами делать).

Мемуарис: Как здорово! А расскажи немного про свои скрап странички. С чего начинается работа над страничкой? как рождаются идеи?
Наташа: Странички - это отражение моей души в определенный момент времени. Идея может возникнуть самым неожиданным образом - нахлынувшие чувства, какое-то событие или просто услышанная фраза...А вот сказать за какое определенное время я могу сделать работу сложно. Иногда страничка может родится за пару часов, а иногда от идеи и до создания может пройти несколько месяцев. А то как будет выглядеть страничка чаще всего я вижу во сне) да-да мне снятся скрап сны)))

Мемуарис: Наш проект называется скрап мама, а кто такая скрап мама в твоем понимании?
Наташа: Я думаю, что скрап мама - это не столько звание или какое-то конкретное определение, а состояние души. Скрап мама - это та, у которой свой особый взгляд на мир, который помогает увидеть нам нашу жизнь с другого угла - с более красочного, интересного и необычного, мир в котором хочется жить, творить, любить! Дети стремятся подражать своим родителям и растить ребенка в творчестве - это великое счастье!

Мемуарис: Пожелай что-нибудь нашим участницам.
Наташа: Я хочу пожелать всем вам много улыбок! Улыбок на лицах и в сердцах! Улыбок для вас и для ваших близких! Самых искренних, добрых и светлых!

А теперь фантастическая медийная страничка про двух братьев - Сашу и Сережу в неповторимом стиле Наталии Лои:

Друзья, обратите пожалуйста внимание на наше октябрьское расписание мастер-классов на правой панельке. В октябре Наташа будет проводить в студии Мемуарис свои мастер-классы, в том числе и по страничке, не упустите свой шанс ;)

А мы напоминаем, что линки по 7-му этапу закроются уже завтра вечером, очень ждем ваши странички, холсты с фотографиями и развороты в детский альбом.
Вдохновения вам!