Здравствуйте,
дорогие друзья! В эфире рубрика «Платина» - обзор самых последних
свадебных тенденций. С вами ваш свадебный распорядитель - Мила
Валентова.
Это третий выпуск рубрики о свадьбах и роли скрабукинга в них. Вновь будем
говорить о том, как адаптировать наше любимое творчество и хобби в
свадебный мир и о том, как весело поиграть в шоколадные игры и не
поправиться. Узнаем, может ли шоколадное обертывание сделать невесту
более сладкой? И стоит ли лить в бензобак свадебного автомобиля
шоколадный сироп?
"Платина" -
рубрика о свадьбах и о том, какие они могут быть разные. А свадьба
может быть сладкой, может быть горькой, темной или белой! Свадьба может
быть классической, а может быть с изюмом, орехами и даже воздушным
рисом!:) Я сейчас почти мечту белки описываю. Как вам свадьба под
девизом «Почувствуй себя счастливой белкой!»? Зато представьте, какие
оригинальные костюмы будут на такой свадьбе — хвостатые молодожены
затмят всех!
Но
мы сегодня не об этом. Сегодня мы будем говорить об очень вкусной ,
сладкой , отчасти молочной, отчасти кофейной и, в любом случае, весьма
запоминающейся - шоколадной свадьбе.
Да-да,
нам придется запастись мешками с конфетами, а у молодоженов будет не
медовый, а шоколадный месяц! И вместо «горько» можно кричать: «Липко»,
«Шоколадно», или даже «Изюмно»! Но нам стоит приложить все наши
творческие усилия, чтобы сладкая свадьба не превратилась в липкую. :)
«Есть идея»:
Итак, сладкая веселая шоколадная свадьба.
Основная идея свадьбы проста — даешь жизнь счасливую, сладкую! Ура, товарищи!
Начнём
с цвета. Основная цветовая палитра — это оттенки натурального шоколада:
молочного и темного, добавьте к ним оттенки белого.
Дополнительные
цвета — зеленый, оттенки алого, морской волны, лимонный и золото — все
эти цвета и тона отлично сочетаются с белым и шоколадным.
Праздничный
стол украсят мясные или рыбные блюда с преобладанием карамельных и
шоколадных соусов, шоколадные десерты, ликеры (калуа), коньяки, красные
вина, зеленые овощи, алые и желтые фрукты и ягоды. Как не упустить из
вида шоколадный торт, пирожные и шоколадное мороженое? Обязательно
внесите их в список меню.
Помните, что вся прелесть такой свадьбы не только шоколадный торт, разнообразим стол, добавив новые ароматы и вкусы.
Вся самобытность, и в то же время, сложность этой свадьбы в том, чтобы создать единое, шоколадное настроение.
Кстати,
поговорим о платье и о нарядах вообще. Платье невесты должно быть цвета
оттенков белого шоколада, а костюм жениха не темнее цвета шоколада
горького. Хорошо для платья выбрать легкие летящие шифоны и шелк.
Кринолин
и декольте оставьте для другого случая. Отлично будут смотреться
перекрещенные лямки, тонкие лямки спагетти и мягкие складки. Для гостей я
бы выбрала костюмы и платья из однотонной ткани матовых и сатиновых
фактур. И не стоит одевать всех гостей в наряды шоколадного цвета, это
будет выглядеть не слишком празднично.
Прекрасно
подойдут для украшения зала, букета невесты и ее подружек яркие крупные
и не крупные цветы. Они помогут создать настроение и оттенить
шоколадные блюда, но не стоит дарить букеты с конфетами и украшать ими
зал. Качественный шоколад имеет свойство таять от температуры
человеческого тела. Я думаю, что гости не обрадуются сладким пятнам на
своих одеждах. Ну а про некачественный шоколад речи вообще не идет.
Согласны?:)
Конфетный
букет будет уместен разве что на прогулке-фотосессии, где шампанское
приятно закусить конфеткой. Подружки невесты точно такому букетику
обрадуются!:) А жениху и его друзьям, вспоминая нетленные слова героя
Анатолия Папанова из фильма «Бриллиантовая рука» - «Дитям мороженое,
бабе — цветы», вручите букеты из котлет, завернутые в буженину,
источающие аромат сала с чесноком. :) И, опять же возвращаясь к
киноклассике, главное здесь — не перепутать. Шутка!:)
Макияж невесты прозрачно — естественный. Стоит сделать выбор в пользу золотых украшений. Украшения Handmade также будут уместны.
В подарок молодым можно преподнести розы в шоколаде или сертификат на шоколадное СПА.
«Выбираем место»:
Место
проведения шоколадной свадьбы выбрать несложно. Подойдет практически
любой ресторан или уютная кофейня. Тканевые драпировки в натуральных
шоколадных и золотых тонах. Чехлы на стульях с алыми, зелеными, желтыми
или аквамариновыми бантами. Смело используйте ленты, кристаллы, свечи,
орехи и алые ягоды, листочки мяты и спелые лимоны. Зимой здорово для
украшения подойдут тюльпаны и апельсины с корицей и гвоздикой и еловые
лапы. Они же распространят потрясающий аромат.
С
оформлением шоколадной свадьбы все достаточно просто. Вам понадобится
шоколадный фонтан. Возможно, он даже станет одной из главных забав для
гостей.
Будет
здорово, если вы украсите помещение шоколадными статуями. А что за
статуи это будут, решайте сами. Это могут быть статуи древнегреческих
богов, в натуральную величину. А может быть, это будут бюсты членов
политбюро или девушки с веслом!:)
«Музыка»:
Для свадьбы ароматно-шоколадной я бы предложила вам включить в плейлист следующие песни:
1. гр. Тутси «Горький шоколад»,
2. песни из к\ф «Чарли и шоколадная фабрика»,
3. композиции из к\ф «Шоколад»,
4. гр. Серебро «Сладко»,
5. «Конфетки-бараночки»,
6. Ева Польна «Я твоя киска»,
7. ABBA “Honey Honey”,
8. Nansy Sinatra “Sugar Town”
9. список дополните теми композициями, что вам близки!:)
«Танцуем и играем»:
1.
Никакая шоколадная свадьба не может обойтись без традиционной игры —
битвы на яйцах, конечно же, шоколадных. Эта игра своими корнями уходит в
великую пасхальную традицию. Предложите гостям найти шоколадные яйца в
зале и затем выберите того, кто сохранит свое яйцо целым в битве
титанов!:)
2.
Хороша игра «жонглер», а главное проста. Берем пару человек из гостей ,
каждому из которых даем по пять килограмм конфет, расфасованных по
килограмму. Пока играет музыка, каждый участник должен не останавливаясь
жонглировать этими пакетами, - да, тяжело, сложно, но кто вам сказал,
что шоколадная свадьба — это легко, что там только конфеты кушать нужно?
Неееет, господа, это еще и проверка на силу воли, выносливость и
спортивную подготовку. Это к вопросу о том, как гостям не поправиться на
шоколадной свадьбе.
3.
Привыкли у нас на свадьбах проверять больше мужчин: тестя, жениха,
свекра.... А ведь можно устроить испытание прекрасной половине
праздника. Состязание за звание самой аккуратной и расторопной хозяйки.
Невесте, теще и свекрови выдается по тазику. В одну руку берем конфеты,
рассыпанные мужчинами в предыдущем конкурсе, да-да, все пять кг!,- в
другую руку берем терку и начинаем усиленно и как можно быстрее втирать
конфеты в терку. Здесь главное — не забыть отделить конфеты от обертки.
:) По окончании конкурса даме, занявшей первое место, вручается почетное
звание Василисы Теркиной :) А как дополнение — шоколадные обертывания
ладоней!:)
«Традиции»:
Для
кортежа шоколадной свадьбы стоит выбрать ретромобили, например, Победы
или Роллс-Ройсы молочных оттенков, украшенные алыми и зелеными лентами,
кристаллами и недотертыми в конкурсе Василиса Теркина конфетами.:)
С
машинами определились. А куда же поехать путешествовать на такой
красоте? Все просто - Бельгия, Франция, Австрия, Германия, и стоит, все
таки посетить музей шоколада в Санкт — Петербурге.
Можно
заказать выездной мастер-класс кондитера по оригинальным конфетам.
Отличный момент для выездной регистрации. Это развлечет ваших гостей и
подарит вам время для фотосессии. Или отправляйтесь в ближайший магазин —
кондитерскую и приобрести себе там что-нибудь волшебно-вкусное.
Отличная
свадебная традиция - обкидывание тортами, когда гости со стороны жениха
кидаются в гостей со стороны невесты и наоборот. Традиция, безусловно,
веселая, хорошая, но несколько затратная. Ведь заказ получается не
только объемный, но и требующий индивидуального подхода — нужно учесть
пожелания всех, кто будет участвовать в обкидывании. Кто-то захочет
масляный крем, кто-то белковый, кому-то все равно будет, лишь бы
отстиралось!!:)
«Семейные ценности»:
Шоколадная
свадьба это больше ставка на сочетание цветов, ароматов и вкусов.
Простор для творчества и отсутсвие четких ограничений по реализации дают
нам возможность для экспериментов.
Есть
хорошая добрая традиция — дарить гостям коробочки с конфетами ручной
работы или с цукатами в благодарность за то, что гости нашли время
разделить вместе с молодоженами это радостное событие.
Сделаем бонбоньерку и вложим в нее ароматные конфеты.
Бонбонье́рка
- (фр.bonbonnière— «конфетница», от фр.bonbon—конфета)— небольшая,
красиво оформленная коробочка или мешочек для конфет. Чаще всего внутрь
бонбоньерок кладут всевозможные сладости: конфеты, шоколад, мармелад.
Иногда вместо вкусностей гостям вручают сувенирчики в знак благодарности
и на память о торжестве.
Первые
бонбоньерки появились в 15-16 веке, использовались среди европейской
знати и заказывались у знаменитых ювелиров. Первоначально бонбоньерки
были двух видов:
-высокие
в форме куба или сундучка для хранения рассыпных конфет, (они
изготавливались из меди, золота, серебра, натуральной кожи, фарфора,
хрусталя, украшались кристаллами и драгоценными камнями.);
-
плоские из картона (в которых переносили конфеты из кондитерской), в
них в один ряд укладывали хрупкие конфеты (с ликёрной начинкой),
сахарные фигурки и другие сладости (сахар в те времена был доступен лишь
состоятельным людям, и был очень дорогим удовольствием).
Сейчас
бонбоньерки значительно отличаются от тех, что были раньше, самым
большим спросом пользуются пластмассовые, стеклянные и картонные.
Набирают популярность бонбоньерки, сделанные из различных тканей,
украшенные вышивкой и плетениями.
Раздавать
бонбоньерки принято в конце свадебного торжества. Считается, что когда
делишься с кем-то кусочком своего счастья, его становится ещё больше! Я
как раз могу помочь в создании таких подарков.
Для работы нам потребуется:
1. Картон или кардсток для тела и крышки коробочки X колличество гостей + 15% добавляем на гостей, которых вы не учли.
Собираем коробочку нужного размера.
2. Крафт-бумага. Я
обернула картонную заготовку крафт бумагой. На крафте украшения будут
выглядеть очень выигрышно. Добавила прозрачные бордюрные наклейки.
3. Клей для бумаги и картона. Очень удобно клеить и ленты и бумагу одним клеем. Держится все крепко. Клеем довольна!:) Тканевая лента будет съемной.
Чтобы не запачкать клеем коробочку, я подложила под стык ленты кусочек тонкого пластика. Его после высыхания клея легко снять, шов останется прочным и аккуратным.
4. Лента прозрачная, которую нужно сложить в несклько раз и склеить в центре.
Если центры лент получаются плотными, их можно немного сразать на уголок.
5.
На леску я нанизала маленькие бисерины и свернула леску в кольца.
Подклеила их между лентами. Такое украшение помогает лентам быть более
воздушными и дает фактуру.
6. В коробочку уложила конфетки на подложках и добавила наполнитель. Можно добавить сизаль и рафию.
7. Наступило время украшать нашу ленту. Я добавила в центр среднего размера бумажный цветок, под него приклеила цветочные тычинки, пару бутонов роз и пластиковые веточки на проволочной основе.
8. Отлично подойдут мягкие перья. Их можно нарезать в нужный размер, аккуратно подклеив их между лентами. Самое главное - старайтесь выдержать все украшения в одной цветовой гамме и не перегружайте работу темными цветами - свадьба это светлый праздник!:)
9. Вот таку выглядит лента, которая надевается на коробочку-бонбоньерку. Легко снимать и надевать.
Вот
на такой оптимистичной ноте наш выпуск подошел к концу. Сегодня, как и
всегда, с вами жонглировала конфетами, купалась в шоколадных фонтанах,
каталась в роллс-ройсе и всеми силами пыталась не испачкать невесту в
шоколаде, и, да, положила все-таки себе в букет пару свадебных конфет,
ваш свадебный распорядитель - Mila Valentova.
Играйте веселые свадьбы, живете долго и счастливо.
Читайте рубрику «Платина» - самые веселые свадьбы играют с нами!:)
Замечательная бонбоньерка! Мила, ты как всегда - Великолепна!
ОтветитьУдалитьНиночек, спасибо!!!:) Я дорожу мнением друзей!
УдалитьОго! Такая шикарная бонбоньерка
ОтветитьУдалитьСветланочка, благодарю! Мне тоже нравится!:)
УдалитьМилочка, оч здОрово!)
ОтветитьУдалитьНастенька, спасибо!!!!:) Было приятно работать с материалами!
УдалитьИдея с кусочком пластика чтобы не замарать коробочку понравилась, а я всё бумажки подкладывала, пластик лучше!
ОтветитьУдалитьАнечка, я согласна. Пластик действительно облегчает работу. Клей подтекший на бумагу сложнее оторвать, чем с пластика. Пластик всегда делает работу аккуратной.
УдалитьКруто! Коробочка- просто писк!Обожаю такие штучки! Спасибо за красоту и вдохновение!
ОтветитьУдалитьАнна!:) Улыбаюсь!:) Спасибо, что читаете и любите красоту!
УдалитьОчень праздничная и торжественная бонбоньерка! Спасибо за такую красоту и вдохновение!!!
ОтветитьУдалитьОленька, я согласна с вами, получилась радость для глаз и для конфет!:) Уверена, что она будет вызывать приятные сладкие воспоминания у гостей!
Удалить