MENU!



MAIN PAGEOUR SHOPRULESСКРАПОВЕДЕНИЕМАСТЕР КЛАССЫСовместные проектыАНОНСЫ

Подписка на обновления блога

четверг, 18 августа 2016 г.

Рубрика TALK - "выездной" скрап

Привет, дорогие друзья!



Лето подходит к своему концу, многие уже вернулись из отпусков, кому-то скоро в школу/институт/на работу, жара потихоньку спадает, творить хочется всё больше и больше. Но ведь и летом вы не забросили своё хобби? А был ли у вас опыт “выездного” скрапа? Брали ли вы с собой в отпуск принтер Canon Selfy, стикеры, линеры и бумагу? А может, вы сделали трэвелбук и заполняли его, находясь в путешествии? А есть и такие, кто взял с собой чемодан материалов и сделал только одну открыточку или страничку? Давайте сегодня поговорим о скрапе не за своим привычным рабочим местом, а на даче/в отеле/на пляже!





В этом году лето я провела в городах - Москве и родном Краснознаменске у родителей. В первый свой приезд я решила не брать скрап, так как не была уверена, что у меня будет время на него, учитывая, что большую часть дня я провожу на 100% с дочкой, взяла только книжку-раскраску и маркеры. Но меня настигла “ломка” по творчеству, и я попросила мужа помочь мне привезти материалы:) Это надо было видеть, как я собиралась:) В итоге увезла домой тяжеленный пакет с материалами и инструментами. Получилось у меня сотворить аж две вещицы - открытку и вот этот миниальбомчик.



Во второй свой приезд я собиралась тщательнее, я взяла с собой ни много ни мало чемодан скрапа - бумага, украшения, инструменты, коврик… И… Конечно, волна вдохновения меня не накрыла, а наоборот - скрапить не за своим столом мне категорически не хотелось! Кое-как забацала разворот в Project Life, да сделала страничку про океан.

Однако я составила список того, что ТОЧНО пригодится мне. Вот он, вдруг кому-то поможет: 

  • Коврик; 
  • Резак с линейкой; 
  • Бумага; 
  • Наклейки (у меня все мелкие наклейки лежат в зип-лок конверте, а крупные я положила с бумагой в большой файлик); 
  • Украшения - для меня это вырубка, дотсы. 
  • Клеевые материалы (скотч) 
Вообще я поняла, что скрапить я хочу только у себя дома, сколько бы материалов я не привезла:) Даже после переезда на новую квартиру я недели две не могла сесть за стол, потому что не считала его “своим” и не привыкла к нему.



А я уже четвертый год езжу летом на дачу довольно надолго и что-то с собой беру. Первый год взяла машинку швейную и флис - шить игрушки на объектив)) А потом начался скрап) За два года я в принципе уже примерно научилась брать то, что мне может пригодиться. Больше всего места в багаже всегда занимают украшалки. Хочется взять и ленточек, и чипиков, и наклеек, и скотчики, и мелочевки разной. А еще наверняка пригодятся самые ходовые штампы, а к ним, конечно, нужен акриловый блок и чернила. А чем вырезать? Дыроколов много не увезешь. БигШот? Вообще исключено. В этом году притащила плоттер и даже вырезала на нем парочку заголовков :)

В этом году набрала целую кучу, но меня подстерегал подвох: сын отказался от дневных снов, и все время приходилось уделять ему. А ночью я уже сама валилась без сил)) Ну и как-то я совсем отвыкла делать что-то ночью, мне очень не хватает дневного света. Ночью мне лучше сидится за компом)) Так что вся эта куча материалов мне не особенно пригодилась. 

Опыт этого года помог выработать немного другую тактику, которой в будущем я и собираюсь придерживаться)) Теперь, если я соберусь на дачу со скрапом, то постараюсь заранее подготовить материалы и инструменты для какого-то определенного проекта, например альбома: сделать переплет, нарубить на машинке вырубку, выбрать бумагу, подобрать штампы и украшения. Я почти уверена, что с таким минимумом материалов альбом сделается гораздо быстрей. А остатки можно всегда превратить в открытки или АТСки и вернуться вообще без материалов))

Но вот что всегда будет неизменно путешествовать со мной: 

  • Резак (или на худой конец линейка с ножом); 
  • Акварельная бумага; 
  • Краски; 
  • Кисточки; 
  • Карандаш; 
  • Крафт бумага и немного скраповой; 
  • Текстурная паста; 
  • Мастихин и 2-3 любимых трафарета; 
  • Ножницы для вырезания; 
  • Клей и клеевые подушечки; 
  • 2-3 фоновых штампа и чернильная подушка черная; 
  • Линер. 
Все остальное я при желании смогу добавить потом, дома.

А вообще я согласна с Дашей, лучше и продуктивней всегда работается в родном уголке, где все под рукой. 

Вот, как выглядит мой скрап-уголок на даче: 


Мой скрап-уголок дома (фото прошлого года, но поменялось немного только содержание полок, и стул :)) 



Вот такая у меня сплошная вагонка :))))



А у меня все достаточно странно :). Так уж вышло, что теперь я езжу в гости домой, где пару лет назад у меня был большой стол и полки со скрап-сокровищами. Но весь скрап со мной здесь, в Москве, и его я за собой таскать не могу, так как в поездке обе руки обычно заняты детьми и сумками с вещами. И вот, я приезжаю домой, а там куча знакомых и друзей, кому что-то вдруг срочно нужно: то открытку, то блокнотик. И каждый раз приходится выкручиваться. В этот раз я даже альбом сумела сделать.




Без резака, биговки, без нормальной швейной машинки. Подручные средства мне в помощь! Материалы собрала по друзьям и купила в магазине, но самое сложное было собраться с мыслями и смириться, что полки кабинета пусты и привычные любимые материалы в 1000 км от меня. Зато я поняла простую вещь. Если хочешь что-то сделать, то не останавливает ничего. Ищешь, приспосабливаешься и делаешь. И я кайфанула от процесса, чего и вам желаю. 



Я редко беру что-то масштабное с собой на дачу, обычно это маркеры и распечатанные цифровые штампы. Но в этот раз мне надо было делать детский альбом. Я отдавала себе отчет, что успею только 2-3 разворота. Держа это в голове собрала минимум:

клей ( жидкий, двусторонний скотч, вспененный); 
листы для вырезания; 
заранее нарезанные подложки для фото; 
высечки на заданную тему альбома; 
ножницы, канцелярский нож; 
лента твайн; 
брадс; 
карандаш, линейку, ластик. 

Так как альбом у меня был в стиле минимализм, то этого вполне хватило и бОльшую радость принесло то, что я сделала тот минимум, на который и рассчитывала, чем если бы я набрала чемодан и ничего не сделала.


Чтобы потом не мучиться от нереализованных планов, составьте себе список того, что нужно сделать в первую очередь и следуя ему, собирайте материалы. Вдохновения вам!

Расскажите о своем опыте подобного скрапа! Поделитесь с нами своими секретами?

24 комментария:

  1. Как здорово! К сожалению у меня такого опыта не было,все лето в городе,да особо-то никуда и не ходили,но обязательно попробую,как только выпадет возможность))

    ОтветитьУдалить
  2. Как раз в этом году столкнулась с этим вопросом - на две недели выезжали на дачу. Как многие написали - тяжеловато скрапить не на своем месте, и это правда так(( Я брала основное - инструменты, клеи, все дистрессы, кисточку. Остальное можно варьировать. Для себя вынесло вот что - надо перед поездкой поставить конкретную цель, что будешь там делать, и брать только материалы для этого проекта. Кстати, я бигшот с собой тоже брала, и в итоге почти им не пользовалась, так как стоял он очень неудобно. Но я смогла сделать несколько запланированных открыток и меня это радует)
    Еще один tip про то, как довезти вещи. В большую икеевскую сумку отлично входит бигшот (не забудьте открутить ручку!), а по краям платформы отлично подходят по размеру белые икеевские же контейнеры из кухонного раздела. Так что вспомнив тетрис все чудесно упихивается в довольно скромные объемы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот согласна про то, что надо ставить цель и брать под проект. Я взяла кучу лишнего...

      Удалить
  3. Актуальная тема:))) Я тоже в этом году собиралась со своим добром на дачу. В мечтах я представляла как вечерами, сидя за большим столом на веранде, чтобы не скучать буду скрапить, скрапить,скрапить:))) Взяла только самое необходимое для тревела: инста-альбомчик, чип-деревяжки, карточки, всякие билеты-бирки-карты из поездки, штампы, дотсы ну и конечно инструменты:клей, линейка, коврик,скотч.Всё как нестранно уместилось в НЕ очень большой бумажный пакет. Но... скучать мне не пришлось и вечернего скрапа не случилось:( Все материалы благополучно простояли в багажнике всю неделю отпуска.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх... Оля, желаю, чтобы было поменьше ":(" в конце!

      Удалить
  4. А у нас тут внезапно случилась поездка а Ярославль. Взяла с собой Графику и ножницы для вырезания. Думаю вечерком будет минутка поверезать для будущего альбома . Сложила все в упаковку от бумаги . Неудобно. Нужно будет в Мемуарисе заказать пластиковые конверты от Крафт премьер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Два раза уже путешествовала с Графикой, очень удобно. Первый раз брала с собой готовый переплёт и привезла альбомчик, второй, наоборот, переплёт и обложку сделала дома. Приобрела скрапсумку от WeR Memory Keeps, там куча кармашков для инструментов, украшалок и отделение для бумаги из пластика, прямо не нарадуюсь на неё, иногда даже на турбазу беру что-нибудь повырезать.

      Удалить
  5. Я серьезно так со своими скрап-богатствами никуда не выезжала. Уверена, что потрачу время и силы на упаковать, перевезти, а потом или руки не дойдут, или буду страдать, что вот брадсов нет, или вон ту ленточку забыла, а сюда бы тот дотсик в самый раз бы... :-)
    Вот заготовку тревел-бука с собой в путешествие брала, правда, только записывала в него, что и как было, вкладывала открыточки и билетики, а оформляла все равно уже дома, с фотками.
    Однажды брала с собой набор скрапбумаги к родителям. Больше ничего. И там нарезала ее, добавила офисной бумаги, дыроколом канцелярским сделала отверствия, ленту купила в ближайшем швейном магазине и... получились карточки на дерево пожеланий, которое тут же мы с папой из сухой ветки и деревянной подставки смастерили - брату на свадьбу :-)
    Еще было, что заскучала без скрапа у родителей в гостях, просто состарила в чае много листов бумаги, высушила и сшила блок для винтажного блокнота. Голь на выдумки хитра :-)) Если руки чешутся, обязательно что-то сотворится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, насчет своего и не своего рабочего места. Я могу скрапить где угодно, потому что делаю это неизменно... на полу :-))) обложившись вкруговую разными материалами.

      Удалить
  6. Вера, я тоже живу в доме, а не в квартире, и мое рабочее место очень похоже на твое! :-) Друх! ;-)))
    И у меня вокруг дерево, дерево... Хотя нет-нет и хочется покрасить все в белое, чтобы было светлее. А тебе как работается?
    Зато к стенам можно крепить что угодно и как угодно! :-)

    ОтветитьУдалить
  7. О, какая актуальная тема!!! Все лето мы проводим на даче, в Москву я почти не выбираюсь. 2 года назад я брала самый минимум из скрапа, младший ребеныш был маленький и времени почти не было, да и сад/огород занимал много времени. 1 год назад я брала уже много всего. Планов было море, а в реальности я смогла сделать не очень-то и много. Старалась не запускать ПЛ, сделала открытки и миниальбомчик. В этом году я подготовилась основательно :) Взяла с собой БигШот с ножами, Кэнон Селфи, резак, биговальную доску, несколько наборов бумаги 12*12, карточки для ПЛ, украшалки, кардсток, штампы с чернилками, кроподайл и другие инструменты. А, еще и сама папка для ПЛ. В общем, куча всего. Все это поместилось в чемодан и синюю икеевскую сумку. В итоге я сделала много всего: 2 мини-альбома, часть свадебного заказа, кучу открыток, ПЛ. Оборудованного рабочего места у меня нет. Для хранения я использую икеевский комод маленький и стол. Но скраплю на другом столе, так как этот завален :) Но я для себя сделала выводы. Брать надо действительно материалы под проекты. Ну и самые часто используемые материалы-инструменты. Я взяла всего запасом и мне хватило, даже куча всего осталось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух, Ириш, какой у тебя положительный опыт!

      Удалить
    2. Да, иногда приходиться идти на компромисс: или сад-огород с урожаем, или скрап! И то, и другое требует внимания!

      Удалить
  8. Какая интересная тема, всегда думаю что и сколько брать с собой) чаще всего это вышивка, второе после скрапа увлечение) но в прошлом году, я взяла с собой материалы доя альбома, все необходимое, старицы и подложки нарезала заранее) получилось неплохо)

    ОтветитьУдалить
  9. Каждое лето я и моя мастерская выезжаем на все лето на дачу. Первый год брала - все. Второй - только то, что может пригодиться. В этом уже только то чем точно пользуюсь!
    Во время сборов очень люблю пересмотреть все материалы отсортировать, найти какие-нибудь забытые вдохновляшки! А по возвращению в пустую мастерскую можно пересмотреть организацию на полках.
    Мой список для переезда на 4 месяца:
    бигшот + ножи
    штампы + подушечки + пудры для эмбоссинга
    резак + мелкие инструменты (пинцет, палочка для биговки, линейки, ножницы, кисти и т.д.)
    кардсток + бумагу для основ открыток
    краски + маркеры
    клеевые материалы + немного украшалок (дотсы, пайетки, бумажный скотч).
    P.S. меня сейчас очень увлек CAS-стиль, поэтому скрап-бумагу, цветочки и прочие объемные украшения не перевожу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лена, у меня аналогичный списочек, мы на 3 месяца уезжаем :)))

      Удалить
  10. Интересная статья. Я беру на дачу только вырезалки (кальку с эмбоссингом, копыт или карточки из скрапбумаги). В этом году меня выручила дочь. Мы уехали на дачу, а у свекрови др. Открытку и миник я сделала заранее, вот только в город мы так и не сьездили. А муж забыл взять)). Благо дочь взяла папку с обрезками (я ей сплавляю все что меньше открытки). И немного цветочных отштамповок, которые разукрашивали вместе обычными цветными карандашами.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как здорово у вас получилось:) совместное творчество:))

      Удалить
  11. Вдохновилась вашей статьей и написала целый пост про свой скрапбукинг на выезде http://ukalnyn.blogspot.ru/2016/08/out-of-your-craft-room.html#more

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так-так :) надо почитать! Спасибо, что вдохновляетесь :)

      Удалить