Поиск по этому блогу

понедельник, 7 июля 2014 г.

Скрап-время

Всем привет!

Помните в мае мы опубликовали пост про то, как наша доблестная ДК собиралась на дачу?!
Публикация вызвала большой отклик, поэтому мы решили продолжить делиться с нашими дорогими читателями личными маленькими секретами.

И сегодня у нас пост посвящен времени...





Каждому дизайнеру давалось задание сделать фотографию своего рабочего стола в процессе подготовки какой-то работы. На снимке должны были присутствовать часы, показывающее время в которое он творит... Надо сказать команда быстро разделилась на всем знакомые противостоящие друг другу лагери - Скрап-Сов и Скрап-Жаворонков.

Присоединяйтесь и вы к нашей произвольной баталии  - примите участие в опросе на правой боковой панельке!

Но позвольте в начале познакомить вас с участниками обеих сторон :)



Так выглядит мое рабочее место во время работы над каким-то проектом. На фото запечатлен момент создания очередной странички  винтажного альбома. На часах 9:35 утра, но у меня нет конкретного времени, когда я творю. Это может быть и раннее утро, и день, и поздняя ночь. Все зависит от планов на день. Главное условие для творчества - полная тишина!!!

Елтышева Ольга

А это кусочек моей рабочей кухни: работаю одновременно над альбомом и блокнотом)). Творю я теперь днем, с тех пор, как ребенок пошел в сад)). Сажусь за стол только тогда, когда переделаю основные домашние дела! Справа на фото - темное пятно - это мой большой комод, в котором хранятся ткани и украшения, в полосатой коробке слева - нитки всех цветов радуги))

Вот мой кусок рабочего скрап-пространства. Так как у меня нет отдельного рабочего места, то под это дело я использую стол на кухне. На нём многого не разложишь, только самое необходимое для конкретной работы. Скраплю я в последнее время по выходным, обычно вечером или ночью: я же сова, да к тому же в это время меня никто не отвлекает на "Мам, дай попить-поесть-сделай бутерброд, пжлста-пжлста-пжлста" или "Ира, а где моё то то сё то, мне это прям сейчас очень надо" и т.п.



Да-да-да...это 1:29 ночи! :)))  Я всегда была совой, а появление двух любимых дочек окончательно сделало из меня полярную скрап-сипуху :))) Я люблю скрапить по ночам, когда дети...да и муж, мирно спят в своих кроватях,а у меня на столе неизменно горячий кофе, будущая открыточка и какой-то фильм на заднем плане (в этот раз это были 12 стульев).
Для меня это один из самых любимых и долгожданных моментов...когда вся суета дня осталась позади, а кухня превращается в самое уютное и сокровенное место на Земле, где так здорово немножечко побыть с самой собой.



Ну и  я покажу кусочек своей небольшой скрапрум. Я скраплю утром, днем и вечером)))  Благодаря тому, что у меня есть свой отдельный уголок, я могу оставить скрап на "полуслове" и продолжить позже. Раньше скрапила и ночами, но сейчас это случается редко, и только по вдохновению. На этом коллаже время 16:24, как раз пока дети досматривают мультфильм. :)


{начало рабочего процесса}
У меня часто бывает свободное время днем, но я предпочитаю скрапить (и вообще делать что-то полезное) вечером. Понимаешь, что если не сейчас - то день закончится, сразу настрой появляется:) Мое рабочее место находится на кухне, что очень удобно - и чаю свежего налить легко, и кисточки-трафареты помыть. А после того как у меня завелся интернет и кинотеатр в телефоне, я стала совершенно автономна. Включила очередной сериал, достала бумагу... камера... мотор.... поехали! Потом смотришь на часы - два-три-четыре часа пролетели совершенно незаметно.


Galachko



На фотографии - "каша", на часах - "Четвер, 19 червня 1:30 ночі". Именно в это время приходит муза, всегда, как по расписанию :) У меня уборка рабочего места занимает столько же сколько и сама работа). Перед работой я всегда люблю навести генеральный порядок, разложить все нужные материалы по соответствующим кучкам, так намного удобнее работать, когда видишь, ЧТО под рукой. Но! Очень быстро наступает момент "каши" на столе, и я ничего не могу найти, а коварная линейка все время прячется. Каждый день грожу ей, что куплю еще штук пять таких же, чтобы не терялись.
Я из ночных скраперов, которым нужно много времени на раскачку и кажется невозможным изготовление странички за пару часов)


Ну а теперь ваша очередь...:)

37 комментариев:

  1. Что-то я не нашла опроса на панельке. А скраплю я по ночам, т.к. днем на работе, вечера провожу с маленьким внуком, остается только ночь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мы все починили. :) Можно голосовать.

      Удалить
    2. Спасибо Даша, проголосовала и решила поделиться своим Скрап-временем см здесь http://irinar2709.blogspot.ru/2014/07/blog-post_11.html

      Удалить
  2. Катя, какие шикарные стены!!!! Вау!!! А мне даже не тишина нужна, а одиночество, чтобы не дергал никто.
    Оля, я тоже сначала дела переделаю, потом уже творчество. как правило дела заканчиваются только часам к трем дня.
    По ночам редко скраплю, если только "поперло". А так уже устаю к вечеру, да и темно, глаза напрягаются.
    У Катя белый стол - моя мечта. Пока что только имею белую клеенку, правда прилично заляпаную.
    А вот скрапить и смотреть что-то одновременно я пока не могу. Отвлекает. Может со временем руки будут сами творить красоту, а головой можно будет и смотреть киношки :)))
    Люблю порядок на столе, но у меня без вариантов, так как скраплю на кухне. Линейки, ножницы, клей - все прячутся. Надо к ним по гире 5-килаграммовой прицепить, тогда ничего теряться не будет :)))

    Молодцы девочки, что поделились, очень интересно :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, рады, что Вам понравилась наша задумка :)
      В параллель могу смотреть только то, что почти наизусть знаю... что-то новое не получается :(

      Удалить
  3. Как я люблю разглядывать фото "В процессе"!!!
    Я-жаворонок-детей отправлю в школу-садик,муж итак всегда на работе...Тогда и покой,и вдохновение)))
    А вечером-выкладывать работы,гулять по блогам))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово!!! Вот это я понимаю - нормальная рабочая атмосфера и заведенный продуктивный режим!

      Удалить
  4. Я - жаворонок. Раньше скрапила только по ночам, но потом перешла на другой режим: встаю в 6.00 - 6.30 и у меня есть час-полтора, силы и светлый ум для себя) Все остальное время: дети, муж, дом. И вечером ложусь не позже 23.00

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ничего себе! героизм! я бы так никогда не смогла! Снимаю шляпу!

      Удалить
  5. Девочки, спасибо огромное, что поделились, оч. интересно. Я скраплю по вечерам (после того, как домашние накормлены ужином) и ночам, т.к. работаю до 18.00, домашние заботы никто не отменял и своего рабочего места у меня пока нет. Скраплю на кухонном столе, а думаю над работой, разложив подходящие из имеющихся материалов на диване в зале:( Муж и дочка иногда ворчат, что диван занят, но результат моего труда им нравится, поэтому ворчат не долго:) Мечтаю о своём уголке, как только мечта осуществится, обязательно поделюсь со всеми, напишу пост с фото:)

    ОтветитьУдалить
  6. Я наверное все таки жаворонок:) Утром встаю кормлю своих любимых мужчин-а их у меня трое. Провожжаю мужа, переделываю все домашние дела и сажусь за скрап:), пока двое оставшихся мужичков режутся в плейстейшен :), а вечером выкладываю результат .

    ОтветитьУдалить
  7. девчат, вы совершенно чудесные!! чудо-выдумщицы и чудо-скаперы!! спасибо а ваше время!!

    ОтветитьУдалить
  8. Даш, такой порядок на столе) правда у меня тоже чисто, потому что с моим шилопопом -сынулей нельзя ничего оставлять

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за рассказ, очень интересно :) В опроснике не хватает пункта: во время дневного сна ребенка :) Это мое основное время, во всяком случае летом, когда не работают мини ясли. А еще я не люблю скрапить ночью, только потому что при свете лампы сильно искажаются цвета. ночью могу только что-то доделать, например собрать кулинарную книгу, когда работа с цветами не так важна, а вот открытки и странички рождаются только днем.

    ОтветитьУдалить
  10. Я не птица.
    И скраплю когда приходит вдохновение, но порой из-за места и этих коробок не очень и хочется скрапить. моя голубая мечта иметь скрапуголок с полочками и ящичками.

    ОтветитьУдалить
  11. О, как интересно!)
    Я стараюсь скрапить с самого утра..ну как с утра..когда проснусь, тогда и утро)) Раньше могла только ночами работать, особенно, когда еще иллюстратором работала. А сейчас приучаю себя вставать рано и сразу работать, потому что вечером уже и свет не тот, домашних дел много, и других проектов гора. В среднем по 6 часов работаю днем, а потом занимаюсь другими делами, не связанными со скрапом) Из-за этого постоянно сбивается режим, ложишься очень поздно, и сложно план на день нормально построить..но я работаю над этим))

    ОтветитьУдалить
  12. Как интересно у вас всех, девочки. А я не знаю кто я из этих двух птиС. ))))) Времени у меня полно, на попечении только муж, не требующий особых хлопот: только бы вовремя накормить)))))). На заказы не работаю, творю что хочу. Скрапить могла бы круглые сутки, иногда отвлекаясь на готовку обеда, стиральную машинку и пылесос)))), внуков, летом (особенно этим) почти кажды день кручу педали велосипеда по часу-полтора. Но......, вот вроде бы скрапь-не хочу, ан нет, очень отвлекает меня компьютер, надолго зависаю в чужих блогах, а особенно в Pinterest. Так засасывает, хочется и то и это попробовать сделать и смотрю, смотрю, смотрю. Поэтому не так часто что-то сотворяется, как хотелось бы )), а хотелось бы, чтобы каждый день. Определенного времени для рукоделия у меня нет, когда застанет вдохновение тогда и творится, может утром, может днем, реже вечером самое позднее до 22:00. Ложусь спать не раньше 12:00 -01:00 ночи, опять же - компьютер + TV. Вообщем, ни режима, ни распорядка дня, сплошной хаос.)))) У меня своя комната для рукоделия, даже две - одна для бумажек, красок и пр. для скрапбукинга, а другая для швейной машинки, тряпочек и кружавчиков.... Стол довольно большой 160х80 см. и когда я с бумажками, красками,пастами и пр, то он весь завален и все 5 ножниц и кисточки приходится искать среди красок,бумаги,декора и пр. Когда-то уже показывала в блоге и комнату и стол во время работы. Вот как-то так. Пойду посмотрю, как девочки работают)))). Ой, сколько понаписалааааа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Целая комната!!!!!даже две!!!!я пищу)))

      Удалить
    2. ))) как это знакомо! Поиски одной маленькой финтифлюшки под завалами всего))) а еще бывает страшная засада, когда ты вспоминаешь, что у тебя есть подходящая пуговка и начинаются поиски по всем закоулкам и коробочкам! Иногда могу на это час убить! Нервничаю, ругаюсь, но ищу именно ее! )))

      Удалить
    3. Это точно, хочется именно эту найти(хоть что) и так всё вывернешь-вытащишь, что потом убираешь всё дольше, а бывает,что так и не найдешь. А через пару дней неожиданно само руки "прыгнет, то что искала, а поезд ушел)))).

      Удалить
  13. Ольга, у меня такой же будильничек, и тканюшка такая же, и лента с розами, и ножик! :-))) Ну, клей и коврик само собой :-)))
    Даша, как мне это знакомо: муж и сынок спят, НАКОНЕЦ-ТО можно потворить :-))) Ох, копики эти забыть не могу, вот увидела - опять сердце заныло :-))
    Galachko, вот и у меня также: сначала порядочек, а потом - где что... А на убрать после работы вообще времени не остается, уже светает :-))) И да, я тоже долго все делаю, складываю, перекладываю, думаю, делаю несколько подходов к снаряду... :-) И про линейку тоже согласна!!!! :-))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) совпадения))))) а ножик я подумываю поменять, что-то он меня не очень устраивает, в нем лезвие гуляет и из-за этого иногда не могу отрезать ровно.....

      Удалить
  14. Обожаю такие статьи и фото) Спасибо, девочки)
    А я волей-неволей сова - работаю до шести, потом прийти, ужин приготовить, мужа накормить... как и у многих, одним словом. Сажусь обычно часов в восемь и до одиннадцати могу поскрапить. Вот только последние пару недель сил вообще нет - прихожу и падаю. В такие периоды много шарюсь по интернету в поисках вдохновения и новых идей, обрабатываю фото, пишу посты. Плюс выходные. Один день я стараюсь потратить на прогулки, шоппинг и т. д., но вот второй - весь и полностью скраповый - я таким образом и отдыхаю, и медитирую, и сил набираюсь на следующую рабочую неделю, и вдохновения.

    ОтветитьУдалить
  15. Девчата, классный флешмоб!!!))) Обязательно поучаствую - будет интересно погулять и по гостям;-) Ссылочки куда добавлять?;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, Вы можете здесь в комментариях ей и поделиться)) Мы будем только рады!

      Удалить
    2. Делюсь: http://nastya-solne4naja.blogspot.ru/2014/07/letaj.html
      Спасибо, девчата, за прикольный флешмоб!;-))

      Удалить
  16. А я - неизменный жаворонок. Я могу скрапить в 7-8 утра, когда мои домашние все еще спят. Для меня самое главное это наличие дневного света. По этому зимой я страдаю. А сейчас благодать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, как бы мне хотелось, чтобы мои в 7-8 утра тоже спали;-))))

      Удалить
  17. не удержалась я - пофотала своё время с вами ))))
    http://handmade-by-vs.blogspot.com/2014/07/blog-post_7.html
    спасибо за движение и позитив!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Мой вариант как у Galachko, всё смешалось в доме... и нужное найти невозможно)))))))))) И убираюсь я тоже потом мучителньно долго потому, что уже хочу сильно спать))))

    ОтветитьУдалить
  19. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  20. А мне диктует время скрапа сынуля. Днем скраплю пока он спит, а вечером после того как уложу его спать. А засыпает он у меня в 23-30 или в 00-00. И я могу посидеть до 2-00.
    И меня устраивает этот распорядок. Я жуткая сова. Сплю я примерно 6-6,5 часов и чувствую себя очень комфортно. Но вот пойдет сынуля в садик, я на работу и не представляю как у меня измениться распорядок дня(((
    Фото рабочего стола в процессе с часами: http://airinis.blogspot.ru/2014/07/blog-post_8.html

    ОтветитьУдалить
  21. примите и мою попытку из совы на денек превратиться в жаворонка)) http://lisichkasoskalochkoy.blogspot.ru/2014/07/blog-post_10.html

    ОтветитьУдалить
  22. Сегодня и я показываю свой "порядок" . О себе уже писала. Времени свободного много и могу скрапить когда хочу. Но..... мой комментарий об этом можно почитать здесь выше, а посмотреть здесь

    http://tatjanaswelt.blogspot.de/2014/07/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить
  23. А я Скрап-Сова, и ничего с этим уже не поделать http://artv157.blogspot.com/2014/08/festive-box.html

    ОтветитьУдалить
  24. Я по ночам обычно скраплю =)) Днем увы приходится на хлеб зарабатывать =))

    http://madewithlovebykatya.blogspot.ie/2014/08/leo-card.html#more

    ОтветитьУдалить