Поиск по этому блогу

четверг, 4 сентября 2014 г.

Project life # 22 - Ходите в гости, вдохновляйтесь, творите - часть 1











Пожалуй, мало что может сравниться по силе вдохновения, с таким фактором, как чужой пример. Особенно если человек "болеет" своим делом и делает его хорошо. :) Поэтому я решила познакомить вас с мастерами, чей пример точно можно назвать заразительным. У каждого из них своя история, свой стиль, свой project life.
И начну я эту серию с двух гуру.



 
Ali Edwards

Непревзойденная Али Эдвардс. Это потрясающей души человек с гигантской фантазией, любящая жена и мама двух детей, интересный автор блога, и, конечно, дизайнер со своей линейкой разных скрап-продуктов для проджект лайф.
А еще она - автор четырех уникальных проектов - week in life (неделя жизни), December daily (каждый день Декабря), Day in Life (Один день из жизни). Со всеми этими проектами мы с вами хорошо знакомы. Все они помогают рассказать о нашей с вами жизни, записать историю, создать некое достояние :)

   







Но сегодня я хочу познакомить вас с проектом Али, о котором сама узнала совсем недавно и он совершенно покорил меня!
А называется он "One Littler word' - "Одно маленькое слово" (загляните сюда за деталями).  Это проект- нечто большее, чем просто летопись...это проект, который помогает узнать самих себя и сделать нас лучше. Проект личного роста, если хотите. :)

Его смысл заключается в том, что каждый январь Али выбирала для себя слово-фокус, которое станет неким символом года. Каждый месяц она делала разворот в альбоме с собственными фотографиями, вдохновляющими текстами (например, такими ), картинками, мыслями, эмоциями.
Все что раскрывает выбранный курс. :) Своего рода арт-журнал, только в новом формате.
Она начала 2006 и на данный момент в ее арсенале появились слова - lay, peace, vitality, nurture, story, light, up, open and thrive (лежать, мир, живость, воспитание, свет, вверх, открытость и процветание).










В 2011 Али сделала проект достоянием общественности и предложила некоторые материалы, которые могут помочь любому желающему присоединиться к ней. С тех пор порядка 3000 человек стали частью "One little world".



Я, вот, точно собираюсь присоединиться в 2015. Признаюсь, что в моей суматошной жизни как раз не хватает вот такого проекта, который позволит остановиться на минуту, подумать, поразмышлять, побыть с самой собой и расставить все по полочкам. :)
Очень советую подписаться на блога Али - вот тут
А вот ее собственные pintrest - вот тут





Magda Mizdera



Если Али для меня гуру контента и идей, то Магда - это эталон эстетики. Ее невероятной красоты развороты (да и просто странички) поражают своим светом, позитивом, романтикой, мягкостью, красотой и женственностью.







У Магды потрясающий талант сочетать разнообразные паттерны и расставлять яркие акценты, создавая трогательные истории; совмещать разнообразные материалы и коллекции. Проект проджект лайф стал для нее целым направлением для реализации своего таланта. Например, меня совершенно покорил ее мини-альбом про путешествие. Для этого Магда использовала формат Insta - альбомчик с файлами 10Х10 см (вот такой). Вроде бы...что же можно сделать с такими размерами?!
а вот что!
 





Что еще меня подкупает, так это бесстрашие перед сложными форматами. Маленький формат ПЛ вы только что видели сами, а как вам вот такой разворот?




Сделать его читающимся, стильным, красивым, а непросто "свалкой" снимков - большой талант :)

А еще Магда снимает очень красочные видео про скрапбукинг...уверена, что они не оставят вас равнодушными! :)
ну и сам блог мастера - вот здесь

На этом сегодня, пожалуй, все - ходите в гости ,вдохновляйтесь, творите! До скорых встреч! :)



Фотоидейник

Перед вами девятый из 12 фото-идейников. Пользоваться им очень просто - это темы для снимков на каждый день сентября. Совершенно не обязательно делать фотографию каждый день. Но если вам требуется подзарядка идеями или хочется чего-то новенького - просто загляните в файл! :)


6 комментариев:

  1. Подписана на обеих мастериц. ПЛ Али воплощение душевности, домашности) и любви к детям, жизнь как она есть. А Магда - сродни произведению искусства, ПЛ у нее очень стильный и красивый, конечно фото ребенка на горшке в ее проект не вставишь, хотя как знать, она может сделать такую фотку и так ее обыграть, что и такой сюжет будет смотреться потрясающе. А еще у нее очень хорошее качество фото самой работы, можно рассмотреть все детали. В общем спасибо Даша, напомнила - нам есть к чему стремиться)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю работы Магды, слежу за ее творчеством, ПЛ у нее такой вдохновляющий!

    ОтветитьУдалить
  3. Обожемой! 25 сочетающихся квадратов! Ооооооо, улет! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. о, про одно маленькое слово я узнала как раз в январе, в начале моего пути в скрап и как то не прониклась. я даже что то пыталась делать. Но я просто не смогу делать развороты в артжурнал, просто потому что нет времени. Да и это большая работа над собой. Я еще не доросла)

    ОтветитьУдалить
  5. а ссылки теперь не добавляют на свои проекты?

    ОтветитьУдалить