Поиск по этому блогу

четверг, 6 ноября 2014 г.

Easy Pages выпуск №5

Девочки привет! Сегодня пришло время пятого юбилейного) выпуска нашей рубрики - Easy Pages! Все публикации вы можете посмотреть здесь, а тут у нас хранится статья о работе со Скетчами.



На этот месяц я приготовила для Вас такой скетч и обязательные условия нашей пятой страницы - чипборд и полное отсутствие скрап бумаги!


Девочки, если кому-то нужна конструктивная критика, пишите об этом в комментариях к этому посту, я обязательно к вам зайду)) Лифтинг моей страницы разрешен)) А если вдруг кто-то чувствует в себе силы делать что-то более сложное, чем я описываю, например, еще больше усложнять фон, крутить, зеркалить скетч, то это только приветствуется! Очень хочется, что бы всем было интересно в рамках этого проекта и тем, кто только начинает, и тем, кто уже давно уверенно делает странички) И последнее, если Вам слишком много времени до следующего выпуска, но очень хочется тренироваться, Вы можете делать несколько страничек и добавлять их сюда)


У меня получилась страничка на акварельной бумаге, идея о не использовании скрап бумаги преследует меня уже давно) и вот, мечта осуществилась! Процесс работы настолько вдохновил, что я решила задать вам такое же условие) Не стоит этого пугаться, ведь в наших закромах найдется все, что нужно для подложек - тишью, крафт, тетрадные, нотные, книжные листы, калька, упаковка, фатин, кружева, шитье и прочее.
 Свою работу я как раз начала с подложек, всего у меня их 6 - крафт, бинт, тишью и книжные листы в разной последовательности.
Сложив подложки и прихватив их клеем посерединке, перехожу чистому акварельному листу, начинаю рисовать фон и первым делом грунтую центральную часть листа по вертикали. Я решила центральную вертикаль скетча отразить цветом.
Высушиваем грунт, выбираем парочку масок для текстуры и создаем узор при помощи пасты и мастихина. На фото видно, что я использовала только одну из выбранных масок, вторая будет в самом конце завершающим штрихом, с помощью продольных полосок маски я буду вытягивать всю композицию по вертикали.
Выбираю палитру для странички, запасаюсь водой и начинаю делать цвет! Брызгаю водой на загрунтованный лист, сверху спрей и делаю потеки, направляя их вниз, лишнее можно промакнуть салфеткой.
Если вы не уверены в правильном выборе красок, воспользуйтесь цветовым кругом Иттена. Цвета, расположенные напротив друг друга считаются дополняющими, комбинация таких цветов позволит вам сделать яркую гармоничную работу. Более подробно можно почитать здесь.
Я выбрала бордо, желтый и потом добавлю зеленый.


У меня получилась такая "Картина") Пока все достаточно бледно, но мы добавим яркости алкогольными чернилами позже. Высушиваю лист, начинаю собирать украшения, прикладываю, перекладываю, добавляю ниток для динамики и некоторого беспорядка, как только композиция меня полностью устраивает, приклеиваю все хорошенько.

Теперь добавляю немного глиттера, я выбрала розовый и лимонный, на фото я перепутала баночки блесток с микробисером) но последовательность действий такова - промазываем те места, где будет глиттер медиумом (можно акриловым лаком или ПВА), присыпаем, лишнее стряхиваем. Затем наносим клей UHU на те места, где добавляем микробисер и хорошенько засыпаем его маленькими шариками.




 Вот у нас уже появляется разная по структуре фактура, страничка начинает играть! Очень захватывающий процесс, чувствуешь себя каким-то химиком или волшебником)

Теперь берем архивные чернила и фоновые штампы и штампуем в свое удовольствие, не забывая, что наша композиция расположена в центре листа по вертикали! Что бы завязать все воедино, следует воздержаться от заштамповки краев и углов листа.

Теперь немного подкрашиваю грунтом чипборд, что бы на него красиво легли наши алкогольные чернила.







Этап красочный и самый увлекательный! Выбираем палитру алкоголиков, наливаем в мистер спирт и начинаем делать яркие акценты-разводы на страничке, брызгаем спирт, сверху капаем чернила, они начинают расходиться по фону и радовать глаз) капаем и на украшения, объединяя все цветом. 

К сожалению, я так увлеклась процессом, что забыла его заснять, но  на дальнейших фото прекрасно видно, где у меня появился насыщенная яркость)

Маской с вертикальными полосками, про я которую рассказывала в начале добавляю узор, совсем немного. Смотрим фото?)







Еще добавила дудлинг через третью маску, прорисовала на страничке треугольнички и проложила "машинную строчку" линером по краю листа.

Заключительным аккордом тонирую дистрессом и спинером края странички и прохожусь немного по маскам, выделяя их текстуру.









Страничка готова! Отмываем руки, завариваем чаек и идем читать блоги)


Но конечно, мои хорошие, я не могла оставить вас без сюрприза! и сегодня у нас в гостях - талантливая, солнечная, фантастическая, креативная  девушка, номинант на звание "Скрапбукер года"  - Настя Istorkina и ее страничка для нашей рубрики! А теперь слово Насте!
Ох, задание нереально вдохновляющее! Такое, что заставляет подумать и придумать, а не просто сесть и накрутить бумажки.. Отсутствие скрапбумаги заставляет больше обратиться к микс-медиа, чем к какому-либо другому стилю. Мой ММ всегда фристайловый, в этот раз немного грязный и философский (заголовок гласит: два сердца, одно дыхание).
Вместо скрапбумаги композицию мне помогли составить следующие материалы и техники: паста+маска+спреи, черный медиум, штампы, кусок вязаной салфетки, марля, калька и бирюзовая пергаментная бумага (для детского творчества продавалась набором из разных цветов), конечно, не обошлось без моих любимых кругов и треугольников, их я вырезала из белой бумаги с тиснением холст и черной бумаги для пастели. Чипборд (фигурные стрелки и шевроны) покрасила черными чернилами, заголовок вырезала из белого картона и тоже покрасила. Добавила фактуры и блеска с помощью микробисера, стеклянных шариков, "битого стекла" и черного глиттера (проще всего их закрепить на глосси или прозрачный медиум). Вот и все.. И без единого кусочка скрапбумаги можно сделать страничку полную деталей! Оглянитесь, наверняка у вас найдется кусочек пробки листовой, кружево, марля, калька, бумажные скотчи и другие "заменители" скрапбумаги. Экспериментов вам и вдохновения! :)


 А теперь важные орг-моменты и можно приниматься за бумажки!)



1. Страничка должна быть не цифровой, новой, сделанной по нашему  скетчу.
2. В каждом этапе есть обязательные условия, поэтому ,пожалуйста, обращайте на них особое внимание.
3. Странички добавляйте в линки, а у себя в посте поместите баннер рубрики и активную ссылку на текущий пост.
4. Не забудьте стать нашим постоянным читателем. И зовите друзей - вместе же веселее!


5. А теперь о самом приятном), по итогам каждого этапа  будут  ТОП и приз от Мемуариса! сертификат номиналом в 300 рублей на покупки в магазине.





Друзья, надеюсь, рубрика оказалась интересной и полезной для Вас и мы с нетерпением ждём ваших работ! с  6 ноября по 3 декабря 18-55 по Московскому времени. Добавляйтесь в Линки, а я с удовольствием буду заходить к Вам в гости и знакомиться))

Всем творческого запала и времени на осуществление идей! И до нового выпуска!

24 комментария:

  1. Оля, тв меня так вдохновляешь))) отличная страничка!! Задания очень все интересные...хочу такие цветы...где их приобрести?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения! Спасибо) это еще из старых запасов, цветы из старой коллекции Prima, покупала в Мемуарисе)

      Удалить
  2. Странички чудесные! Надо выходить из "зоны комфорта", пробовать краски....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила! Надо! Обязательно! Это очень помогает и в творчестве и просто арт терапия доставляет нереальное удовольствие!

      Удалить
  3. И как я пропустила такой проект?! Очень вдохновляюще. Перечитала все задания, буду творить потихоньку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария! Буду очень рада, если вы присоединитесь уже к этому выпуску!

      Удалить
  4. Чудесные работы!!!! Оля, ты волшебница-вдохновительница!:) С каждым выпуском думаю, что круче уже не придумать))) а ты все удивляешь:) Трудно без скрап-бумаги, правда))) Особенно если делаю станички в один альбом из одной коллекции... Но янастолько получаю удовольсьвие от этого проекта, что-нибудь придумаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое) если мы говорим о том альбоме, странички которого я вижу в этой рубрике, то на мой взгляд, страничка без бумаги, но с красками и пастами будет очень органично в нем смотреться)

      Удалить
    2. Да-да, альбом или папка будет про море, как раз предыдущие странички именно для этого делала:) И в новом этапе участвовать обязательно собираюсь:)) с красками и пастами - правда что-то вроде арт-терапии у меня:)))

      Удалить
  5. Как идеально у Ольги подобрана подложка из книжки к теме фотографии!!! Потрясающе продуманная работа!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Боже мой! Вы заметили?) Я думала по фото, это сделать не возможно! Спасибо огромное!

      Удалить
    2. Да нет, это вам спасибо - за ответственный подход к своему делу ;))))) Обычно книжные подложки на русском языке идут вразрез со смыслом работы. А тут такое чудо! Я очень порадовалась ))))
      И со мной на ты, если можно, а то мне как-то сразу грустно становится ;)))))))))))

      Удалить
    3. Тогда взаимный договор на ты!) хорошо?)

      Удалить
  6. Оля, у меня вопрос, можно? На скетче фотография горизонтальная, но можно и вертикальную. да? Прошу прощения, если вопрос глупый, я пока что в танке :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да, верно, можно вертикальную, квадратную, любую) по правилам работы со скетчем, вы можете менять форму элементов на свое усмотрение! и спасибо за вопрос, совсем он и не такой, как Вы написали)

      Удалить
  7. Оля, добрый день!
    Я стараюсь не пропускать Ваши задания, но с работой по 3 этапу все же опоздала(( Ее можно будет добавить или поезд уже окончательно ушел??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, мне очень жаль, но после того, как Линк закрывается, работу туда не добавить, это чисто технический момент, но Вы можете оставить ссылку в комментариях к тому посту, чтобы к Вам могли ходить гости) и я обязательно загляну!)

      Удалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. Добавила свою работу. Буду очень благодарна за критику и замечания! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, пожалуйста, скажи,что думаешь про мою страничку?

    ОтветитьУдалить
  11. Аааа, у меня сегодня один сплошной провал! Мало того, что срок окончания задания перепутала, так еще и со временем у меня что-то не то, в линки не успела. Оля, посмотришьпожалуйста по ссылке мою страничку? http://svetlana-a.blogspot.ru/2014/12/easy-pages-5.html

    ОтветитьУдалить