Поиск по этому блогу

четверг, 11 февраля 2016 г.

Мой идеальный клей - Zig 2 way glue pen

Всем привет!
Сегодня с вами Настя ака Стокли и я хочу рассказать вам про свой любимый клей. Для меня это один из самых важных инструментов в скрапе. Красивой бумаги и штампов очень много, а вот клей, который выполняет все нужные мне функции, не так просто найти.

scrapbooking glue

К счастью, я нашла свой идеальный вариант, у него множество достоинств, которые заставляют меня покупать его снова и снова. Это Zig 2 way glue, которые выпускает японская компания Kuretake.

Поэтому я была очень рада, что его завезли в Мемуарис, и пополнила запасы. Хочу рассказать, чем он мне так нравится.

Для меня главное в клее:
• прочность,
• чистота работы,
• разумная цена и экономичность.

И всё это про него.
• Он очень крепкий, пропитывает оба слоя бумаги и отрывается только с самой бумагой. При этом в отличие от пва и многих жидких клеев от него не ведет бумагу, для меня это огромный плюс.
 • Он не пачкает руки и бумагу, сохнет быстро, после высыхания становится прозрачным, что помогает скрывать огрехи в работе, если вы не самый аккуратный мастер (как я:).
 •  Одной такой ручки хватает надолго, расход у него намного меньше, чем у других жидких клеев, которые я пробовала, например, Aleene's Tacky Glue. И клей можно использовать практически до последней капли. 

Этот клей выпускают в виде маркеров разной толщины и в виде ручки, сам клей везде одинаковый (вот коротенькое видео на ютубе с обзором разных вариантов). Мне больше всего нравится ручка и тоненький маркер (ручка удобна тем, что у нее корпус прозрачный, и видно, сколько клея осталось). 

Когда вы открываете клей-маркер первый раз, кончик будет белым. Надо несколько раз надавить на него, чтобы клей пошел. Кончик окрасится в светло-синий цвет, можно пользоваться!

Для чего я использую этот клей? Если честно, я клею на него все, кроме переплетов: фотографии, мелкие украшения, полубусины, эмалевые капельки, пуговицы, бумажный скотч, деревянные украшения, пайетки, шнур.



Для фотографий это идеальный вариант - он нетоксичен, довольно экономичный, достаточно нескольких линий по периметру и зигзага по центру, не надо отмерять и отрезать скотч. Даже когда я приклеиваю фото на двусторонний скотч, то края закрепляю при помощи этого клея. Небольшие бумажные детали тоже клею на него, просто потому что это удобно и быстро. 



Он незаменим для заголовков из мелких буковок - на них обычно очень слабый клей, и они легко отваливаются. А мне как-то не хочется, чтобы при следующем просмотре альбома оказалось, что моя Победа превратилась в Беду:) Альтернатив такому клею нет - или брать буковки пинцетом и "макать" буквы в клей-карандаш.



Если вы пользуетесь плоттерами и делаете ажурные вырубки или тонкие надписи, это будет прекрасный вариант для их приклеивания. То же самое относится к тонким рамочкам от наклеек, мне нравится добавлять их на странички, и тонкий носик маркера помогает аккуратно нанести на них клей.



Для кальки он тоже подходит, но приклеивать лучше в тех местах, которые потом будут закрыты другими элементами или под темной частью штампа.
Я даже оверлеи (плотную пленку) приклеиваю, если степлером не хочется крепить (вот тут под птичками клей, заметно?).





Сам клей бледно-синего цвета для удобства нанесения - можно написать им слово, посыпать глитером или еще чем-то, получится объемная надпись. А после высыхания он становится прозрачным.

Kuretake Zig 2 way glue

Еще одна особенность этого клея - его двойной характер. Он сохнет быстро, но не мгновенно, так что элемент на странице можно подвигать. Если вы не уверены, куда хотите приклеить вот этот цветочек или бабочку, нанесите на нее клей и дайте подсохнуть, клей станет прозрачным и превратится в липкую точку. Теперь бабочку можно приклеивать и отклеивать несколько раз. Поэтому клей и называется 2way - его можно использовать как постоянный клей, так и временный.



Он компактный, не токсичный, абсолютно без запаха и вкуса и сделан в Японии. Идеальное сочетание. Так что теперь вы понимаете, почему  мой дорожный скрап-набор всегда включает этот клей, линер и бумажный скотч :)

26 комментариев:

  1. Спасибо за обзор,даже не знала про такое чудо-как ручка-клей )))) У меня Титан на все случаи жизни и + горячий пистолет )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, а я боюсь горячий пистолет:))

      Удалить
    2. Горячий пистолет - по-моему, самый ненадежный. Через время отлетает все...

      Удалить
    3. Правда? Я думала, он на века клеит.

      Удалить
  2. Интересно, а сколько клея в такой ручке в мл? На ней нигде не обозначено?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 7 мл. Если не использовать "прям для всего", но не экономить, мне одной хватает на полгода или около того.

      Удалить
  3. А где можно купить это чудо клей за хорошую цену?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, конечно же в Мемуарисе ;)
      http://www.memuaris.ru/product/ruchka_kley_zig_2_way_glue_

      Удалить
  4. Настя, спасибо, обязательно попробую! а то вопрос, чем клеить фото и мелочевку, особенно ажурности, всегда открыт!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, выбор клея - насущный вопрос. Присоединяюсь к Кате, где ты его покупаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, клей есть в Мемуарисе. Ждем за покупками ;)

      Удалить
    2. Я брала в мемуарисе, надеюсь еще завезут)

      Удалить
  6. В магазине крутила в руках пару раз, спрашивала у продавцов, а те плечами пожимают... Вот и не покупала... Настя, спасибо за подробный рассказ, вещь, безусловно, нужная в скраперском хозяйстве, надо брать!

    ОтветитьУдалить
  7. Присоединяюсь к Насте. Отличный клей! Только я люблю его толстый вариант. И клею им даже переплеты.
    А еще если использовать толстый вариант клея, то им хорошо "разглаживать" странички после работы со спреями. Клей чуть смачивает страницу, но не сильно - как раз достаточно для того, чтобы она расправилась и приклеилась на основу ровненько-ровненько, как будто ее и не вело от красок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я джамбо не пробовала еще. Если распрямляет бумагу - это супер))

      Удалить
  8. Клей действительно очень хороший. У меня ручка. Только вот в этот раз что-то шарик перестал кататься, а предыдущий закончившийся выбросила (можно было бы заменить), может стоит чуть подогреть? Не подскажите, к вас такой проблемы не была.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне везло с ручками, я уже штук десять извела. Так что к сожалению не знаю, что подсказать.

      Удалить
  9. Этот клей в виде маркера просто незаменим для ажурного чипборда, обожаю его. А вот в виде ручки мне немного не понравился шарик, заедает)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я фанатка ручки)) но вариантов упаковки много, а клей везде отличный.

      Удалить
  10. Ух, ты какая вкусная реклама, сразу захотелось попробовать эту чудо-ручку)
    Спасибо, Настя)

    ОтветитьУдалить
  11. ой... у меня такой уже года три точно. отличная вещица - маркер, очень удобна в использовании. я им приклеиваю половинки жемчужин, чипборд и многое другое.

    ОтветитьУдалить
  12. Он, наверное, в поездках хорош, тревел буки заполнять - самое то

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, я всегда с собой беру. И не надо думать, пустят в ручной клади или нет, ручка и ручка в сумке лежит:)

      Удалить
  13. У меня есть только ручка, брала с прицелом использовать именно для приклеивания ажурной вырубки - в первом же минике две буковки из заголовка на странице отошли сами, остальные я легко "сняла" без всяких следов :( Хорошо долго возилась с альбомом, успела обнаружить сама, до того, как подарила. И вроде как и клеила сразу же, без паузы, но у меня он сработал именно как "временный". Возможно брак какой-то попался, попробую еще маркер тонкий. А так сейчас у меня в любимках Aleene's Tacky Glue, с ним еще ни разу осечек не было, хотя с ним тоже есть свои особенности :)

    ОтветитьУдалить