Поиск по этому блогу

понедельник, 9 декабря 2013 г.

Техничный понедельник #1 Горячий эмбоссинг

Доброго вам дня! :)
Сегодня мы запускаем новую рубрику - "Техничный понедельник". 
Суть ее заключается в том, что в каждом выпуске мы будем брать ту или иную скраповую технику и иллюстрировать ее нашими работами. Мы не будем перегружать вас теорией и делать длииииииные мастер-классы.
Только практика - только скрап! :)



Техничный понедельник #1 - Горячий эмбоссинг.
Эмбоссинг - техника создания объемного изображения путем плавления специальной пудры  феном для скраповых работ. 
Самих же приемов и вариантов использования этой техники - великое множество. Наша дизайн-команда с радостью продемонстрирует на своих работах некоторые из них.


Мне очень давно хотелось попробовать применить эту технику особым способом - сэмбоссить целиком всю вырубку - ту часть города, которая будет окрашена зимнем закатным солнышком. Мне хотелось сделать ее такой же блестящей, как и остальные детали, выполненные из настоящего картона с глиттером! :) 
С помощью Биг Шота я вырезала из простого белого картона кусочек ландшафта, хорошенько обмакнула его в чернила для эмбоссинга, обсыпала золотой пудрой с блестками и запекла, воспользовавшись феном. Повторила эту процедуру дважды для лучшего/блестящего результата! 
Как видите, по качеству эту детальку почти нельзя отличить от такой же, сделанной из фабричного материала! Так что этот способ, помимо дизайнерской задачи, решает еще одну - экономическую. Ведь единственной баночки пудры хватит на гигантское количество разных элементов и можно не бояться ошибиться! В общем, советую - мне понравилось!!! :)



Мне очень нравится использовать горячий эмбоссинг для создания фона для открытки.
В данной работе я использовала штамп "завиток" и белую пудру. Очень красивый получился морозный узор :)



Я применяю эмбоссинг, в основном, в качестве дополнительного элемента в работе, что можно увидеть на примере этого коллажика (автор ведьмочки - художник-иллюстратор Юлия Селина). Я использовала подушечку для эмбоссинга и чёрную пудру, а также штампы двух видов: резиновый (гранжевый фон) и силиконовый (летучие мыши). Хочется отметить, что чернила для эмбоссинга на силиконовом штампе собираются в капельки и оттиск получается "дырявым" (это видно на фото), а с резиновым штампом такого не происходит.  

Anastassiya Nancy
Я очень люблю горячий эмбоссинг, почти всегда использую его для фона, но, бывает, использую его и не совсем по назначению) Иногда я люблю прозрачной пудрой покрывать распечатанные картинки, наклейки, чипборды для скрапбукинга, а в данном случае я сделала детальки (фотоаппарат и надпись) из полимерной глины и сверху покрыла прозрачной пудрой, она придала блеск деталькам и закрепила глиттер) 



А мне эмбосинг нравится за свою универсальность и разноплановость. Его можно применять вообще везде - ткань, чипборд из дерева, металл, даже цветы от Prima попали под раздачу и очень достойно вышли с гордо поднятыми лепестками))





Я люблю использовать эмбоссинг в качестве резист-эффекта. Нравится мне, когда оттиск штампа выступает из фона. Сделать это очень просто. Ставим оттиск штампа при помощи подушечки для эмбоссинга на загрунтованную поверхность, посыпаем пудрой, запекаем и запшикиваем спреями. Если нужно сделать штамп поярче, то я просто стираю спреи влажной салфеткой.


С Вами была дизайн-команда Мемуарис!
Приятного всем творчества! До новых встреч!!!




6 комментариев:

  1. отличная рубрика!буду отслеживать обновления)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное не только отслеживать, но и применять новые знания))

      Удалить
  2. Спасибо! Как раз приобрела фен и все остальные материалы для этого, буду осваивать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С пополнением Вас)) главное не боятся экспериментов!!! Успехов в освоении новой техники!))

      Удалить
  3. очень интересная рубрика! Буду смотреть и учиться! Спасибо!

    ОтветитьУдалить