Поиск по этому блогу

понедельник, 23 декабря 2013 г.

Техничный понедельник #2 - Distress


Всем привет!
Представляем вашему вниманию второй выпуск рубрики Техничный понедельник.
И сегодня мы затронем очень интересную тему:


Техничный понедельник #2 - Создаем фон, используя Distress.


Distress - это универсальный материал.
Будь то штемпельные подушечки, жидкие рефиллеры, стейны или маркеры, - их всех объединяет одно - чернила на водной основе. Именно эта отличительная особенность позволяет применять их в огромном количестве техник и делать уникальные работы.
Сегодня наша дизайн-команда решила проиллюстрировать самый популярный способ использования 
Distress - работа с фоном.


Daria Myagkikh


Я очень люблю дистрессы. Ведь именно они помогают сделать работу неповторимой.

Для создания своей открытки я использовала технику resist. Путем горячего тиснения/эмбоссинга я нанесла оттиск двух штампов девушки и снежинки, а затем используя аппликатор, нанесла destress двух цветов - Peacock Feathers и Tumbled Glass. Вот и все :) фон почти готов.

Для завершенного вида мне захотелось добавить текстуры и я воспользовалась фоновым штампом с малююююююсенькими звездочками. Хорошенько обмакнула его в чернила для эмбоссинга, нанесла оттиск на всю картинку и дождалась пока оттиск высохнет, чтобы не размазать. И вуаля - трепетное приветствие зимы готово!



В этой открытке фон сделан при помощи трех цветов Distress Ink от Ranger и двух трафаретов.
Принцип очень простой. Плотно удерживаем трафарет/маску на основе и при помощи спонжев наносим круговыми движениями дистрессы.
Используемые материалы: кардсток двух цветов: белый, фиолетовый. Дистрессы: Dusty Concord, Picked Raspberry, Light Blue, Black. Трафарет салфетка от Pronty. Трафарет текст от Crafter`s Workshop. Цветы Prima. Полужемчужины Scrapberry`s.

Я на фоне изобразила морозный узор с помощью дистресс-подушки "Tumbled glass" :) использовала штампы елочной ветки, текста. Тонировала по краю. Текст ассоциируется у меня со стихотворениями о зиме, которые мы так много учили в детстве. Цветы покрасила дистресс-чернилами "Fired brick", вырубку елочных веточек дистресс-подушкой "Forest moss".

 Сделала вот такой зимний тежик, используя технику штампинга (фон делается чернилами, а рисунок составляется из оттисков штампов). Для фона использовала дистресс-чернила (Ranger): Victorian Velvet, Milled Lavender, Weathered Wood, Stormy Sky, Faded Jeans. Штампы "Ель" - чернила Smokey Gray (VersaFine), "Берёза" - белая акриловая краска. Снег - брызги водой и белым акрилом. По краю тег тонировала дистрессом Black Soot.


Использовала: красные капли на фоне Distress Ink "Worn Lipstick", бумага MME "Bramble Rose", точки MME, стрелочки Studio Calico, скотч и алфавит Webster's pages, алфавит и декоративный скотч Prima, деталька Basic Grey, брадс, катушка, декоративный скотч, рамочка и цветочек из эпоксидной смолы.

4 комментария:

  1. Спасибо! Затронули мою любимую тему- использование дистрессов для создания фонов. Девочки показали неограниченные возможности, работы восхищают, особенно тэг velira!

    ОтветитьУдалить
  2. работа velira - покорила!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ой, балдею от заснеженного леса) Красота неописуемая))) Волшебно)

    ОтветитьУдалить
  4. а-бал-деть! у меня просто дыхание перехватило! девочки, это ж просто вынос мозга! утащила все к себе в копилку и пошла рыться в дистрессах ))))))))))

    ОтветитьУдалить