Поиск по этому блогу

вторник, 20 октября 2015 г.

Рубрика Платина - Свадьба в стиле Great Gatsby. Мастер-класс "Топперы для столов"

Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире программа «Платина» - обзор самых последних свадебных тенденций. С вами свадебный распорядитель - Mila Valentova.
Вновь с вами рубрика о свадьбах и роли скрабукинга в них. Будем говорить о том как адаптировать наше любимое творчество и хобби в свадебный мир и о том, как сделать этот праздник необыкновенным и волшебным.
Приближается самое сказочное время - снег укроет землю, заискрится на ветках деревьев. Самое время праздновать свадьбу в стиле Арт-деко. Окунемся в стилистику фильма "Великий Гэтсби".


Режиссер Баз Лурман экранизировал одноименный роман американского писателя Скотта Фицжеральда. Автор фильмов "Ромео и Джульетта" и "Мулен Руж", смог превратить культовый роман в настоящий фильм-фейерверк, фильм-вспышку, после встречи с которым зритель еще долгое время живет с ощущением, что с ним произошло нечто невероятное. Отсюда и стремление девушек превратить свой самый главный день в феерию блеска, красоты и роскоши, сплавленной с романтикой.
Действие фильма разворачивается в Америке на Лонг-Айленде 1920-х годов. В это время господствовал стиль Арт-деко. Отличительные черты стиля — смелые геометрические формы, этнические геометрические узоры, богатство цветов, изобилие золота и серебря, роскошь, шик, дорогие материалы (слоновая кость, крокодиловая кожа, алюминий, редкие породы дерева, ). Арт- деко отражал эстетику финансовой элиты европейского и американского общества, он элегантен и элитарен. Именно с арт- деко ассоциируются роскошь круизных лайнеров типа «Титаника» и голливудские фильмы о красивой жизни миллионеров.

Основная идея свадьбы — атмосфера шика и невероятного богатства. Подобно той атмосфере, которая царила в Америке в 20е годы - шампанское лилось рекой, бриллианты становились крупнее, а небоскребы – выше, губы красавиц-краснее, а наряды - смелее и откровеннее. 
Основными цветами, которые присущи стилю Гэтсби, считаются цвета, символизирующие роскошь. Потому в качестве цветовой гаммы свадьбы следует выбрать золотой, черный, жемчужный, серебристый, белый, кремовый, а также цвет шампанского.
 Специально для фильма ювелирный дом Tiffany & Co создал для главной героини по старым чертежам головное украшение из алмазов и жемчугов, которое было названо - Savoy. Головной убор имеет съемную брошь из бриллиантов по 25,04 карат.
    
Изящная невеста отражает стиль 20-х годов. Волосы либо распущены, либо аккуратно убраны сзади. Обязательной атрибутикой того времени считается повязка на голове, либо какой-нибудь аксессуар (шляпка, цветок, перо).
  
Стоит особо отметить, что в 20е года были очень популярны головные уборы, украшенные дорогими камнями. Также  можно использовать вуаль.
Длинное платье имеет вырез спереди (так же и сзади), расклешенное книзу. Макияж для невесты: яркие губы, черная подводка для глаз.

Образ невесты из фильма о Гэтсби дополнят правильно подобранные туфли соответсвующие той эпохе - остроносые туфли на низком каблуке.

Для жениха обязателен костюм или смокинг. Он может быть как темного, так и светлого цветов. 





Не забудьте про Ваш букет, который  так же является частью общей концепции, поэтому в нем должны быть использованы те же цветы, что и в декоре места проведения церемонии, и в оформлении зала – это может быть букет из гортензий, пионов и орхидей, или это будет монобукет из одного сорта цветов, дополненный какими-либо декоративными деталями – брошами, пуговицами или перьями.


Мейкап того времени диктовал следующие правила - гладкая ровная кожа, четкие контуры губ, накрашенные грасной помадой и яркие стрелки для глаз.

Кстати, как раз именно в 20е годы легендарный ювелирный дом Tiffany & Co начал продвигать жемчуг  как своеобразный атрибут изменения статуса женщины. Поэтому при создании свадебного браза включите в свой гардероб украшения с жемчугом. 

«Выбираем место»:
Выбор места в данной концепции является одним из ключевых моментов. Идеальным местом для проведения Вашей свадьбы будет особняк с отдельной территорией и живописным парком. Место для проведения банкета должно подчёркивать роскошную атмосферу  торжества – высокие потолки, большие люстры, огромные окна – это, то, что должно быть в идеале. 
  
Вспомните особняк Гэтсби  из фильма .  Кроме того, ни в коем случае нельзя забывать о многочисленных деталях, которые  должны  украшать Ваше торжество – подсвечники, вазы,  сверкающие бусы из хрусталя, зеркала в золоченых багетах, дорогая посуда и банкетная одежда. Причем, мы целенаправленно  употребляем слово «дорогое», так как в рамках данной концепции декор должен быть настоящим.

Для бюджетного варианта подойдет небольшая лужайка, но при этом грамотно обставленная винтажной мебелью: старинным диванчиком, раритетными стульями и прочее.

 Местом для выездной регистрации должен быть красивый  парк, наполненный зеленью и цветами, с зелеными лабиринтами из вечнозеленой  живой изгороди. С одной стороны,  такой парк приблизит Вас и Ваших гостей к атмосфере выбранного Вами стиля, с другой, Вы получите прекрасную фотосессию, а гости – возможность прекрасно провести время в  ожидании начала торжества. 

Безусловно, одним из важных элементов фильма "Великий Гэтсби" был желтый автомобиль "Duesenberg". Вряд ли Вам повезет и Вы найдете точную копию, но без ретро автомобиля Вам точно не обойтись. 



Создание программы Вашей свадьбы, разумеется, зависит от Ваших пожеланий. Но если следовать избранной стилистике и в программе, то Ваши гости окажутся в гостях у самого загадочного персонажа всех времен и народов, который в этот день устраивает вечеринку в честь Вашей свадьбы. В программе будет много музыки, роскошных танцев,  цирковых акробатов и огненной феерии. Ну а завершится вечер визитом хозяина дома и умопомрачительным фейерверком в Вашу честь.

"Свадебный стол"
На торжественный стол в обязательном порядке подайте изысканные свадебные блюда – устрицы и закуски из морепродуктов. Меню спиртных напитков не должно ограничиваться только шампанским, разлейте в винтажные графины виски и разместите недалеко от сладостей.

Сладкая зона – это место, которое может радовать гостей на протяжении всего свадебного дня, главное, продумать его наполнение и не забывать об обновлении в ходе вечера. В меню сладкого стола могут быть включены самые разные десерты – желе, сорбеты, различные виды мороженного, конфет и шоколада. Основное пожелание для формирования сладкого стола – предлагаемые десерты должны быть удобны в употреблении и не слишком тяжела и калорийны.  Красивая хрустальная посуда с элементами золота или серебра –  изысканные креманки, тяжелые блюда,  элегантные вазочки. Если Вы решите предлагать гостям сладкий стол с шампанским, то ни в коем случае не забудьте о ведерках для шампанского, наполненных льдом. А так же стоит обговорить присутствие официанта в данной зоне, который будет следить за сохранением Вашей сладкой зоны в  ухоженном виде.
Ваш свадебный торт станет завершающим аккордом свадебного вечера, поэтому к его  дизайну нужно подойти со всей ответственностью, но в любом случае, в нем должны просматриваться мотивы, общие в своем звучании  со всеми прочими элементами. 


«Традиции»:
Особое внимание хочется уделить созданию монограммы – геральдического  символа Вашей семьи, который займет почетное место в пригласительных, в оформлении места церемонии и  в декоре  банкетного зала.  Стилистика Арт-деко предполагает следование четким линиям и прямым формам, подобно египетским мотивам, вошедшим  в моду после открытия в 1922 году гробницы Тутанхомона. Именно их использование придают рассматриваемому нами стилю его неповторимый шарм и очарование. 

- Кстати, если Вы хотите получить на свадьбу такую же монограмму, как у самого  Джея Гетсби, добро пожаловать на официальный сайт кинокомпании «Warner Brosers», где  Вы сможете собственноручно  создать свадебную монограмму в стиле арт-деко: выбираете первые буквы имени Вашего будущего жениха и Ваши, подставляете и готово. 

- Очень важно, какими будут  приглашения на Вашу свадьбу, так как свадьба для Ваших гостей начинается именно с момента получения пригласительного. Пригласительный задает общий тон и настроение приближающегося торжества. В рамках концепции арт-деко нужно использовать сдержанные, но при этом роскошные  варианты пригласительных, с использованием золотого тиснения, вышивки золотыми нитями и т.д   Не забудте указать дресс-код для гостей: Semi-formal (Le Smoking) — женщинам - коктейльные  или вечерние платья, мужчинам смокинг с тёмной бабочкой.
В качестве развлечений для гостей можно предложить игры популярные в 20е годы - крокет, или, предположим, во фрисби.
Еще один вариант решения Вашей свадьбы в стиле арт-деко – это перья. Но вы должны быть готовы к тому, что перьев, так же, как и цветов, должно быть очень много. Если Вы решили выбрать этот вариант, то стоит быть очень осторожными с выбором цветов – лучшей спутницей для перьев станет орхидея, а лучшим аксессуаром – жемчужные бусы или нити из кристаллов. 
- Относительно стульев – в идеале, это стулья кьявари. Если же  по той или иной причине вы решите отказаться от таких стульев, что ж, в таком случае используйте классические белые чехлы строгих форм, но украсьте их, например, золотыми галунами, брошами, дорогой тесьмой. Откажитесь от традиционных бантов, если вы хотите удержаться в выбранном стиле.
- здесь можно найтий плейлист для свадьбы в стиле "Великий Гэтсби"

 «Семейные ценности":
Предлагаю вам сегодня сделать таблички - топперы для столов, чтобы гости ваши не потерялись в огромном зале и смело находили свое место после зажигательных танцев под джаз.
Номера для столов, именные таблички, приветственные жетоны и прочие детали рекомендую изготавливать в едином ключе с пригласительными – если ваши пригласительные были изготовлены в технике вышивки золотом, то и  номерные таблички, и салфетки желательно выдержать в этой же технике. 

Вам потребуется: 2 вида ножей для вырубной машинки и наклейки - цифры, лист бумаги с глиттером, картон, клей.

Я предлагаю вам на выбор подборку ножей для вырубки, которые есть в наличии в магазине "Мемуарис". С ними ваша работа пойдет в разы быстрее. Ажурность и витиеватость этих ножей сделает любой праздник более ярким. Выбирайте тот нож, что вам ближе по духу. Я люблю многофункциональные ножи.
Такой выбор красивых ножей на любой размер и вкус в магазине Мемуарис может порадовать даже самую взыскательную невесту. Нужно брать ножи которые состоят из нескольких деталей, чтобы вам легче и быстрее было создать работу.

А еще вам может пригодиться:  
Клей ALEENE'S ORIGINAL "TACKY GLUE". Мне он очень полюбился, как вы уже заметили. Очень экономичный, при высыхании прозрачный и очень прочный. Особенно удобно когда работа объемная. 
Нож со свадебными кольцами - он поможет добавить топперу романтичности!!!!:)   
Нож от Little B "Цифры" - универсальный нож для вырезания цифр.
Можно использовать для работы цифры из чипборда и наклеики, как у меня.
Основу можно вырезать из картона.  Он плотный и хорошо держит форму.
Отлично если у вас есть лист бумаги с глиттером, как у меня, а если нет вы можете сделать его сами с Глиттером от Fabrika Dekoru. Просто нанесите клей на вырезанную заготовку и посыпьте глиттером. Лишнее стряхните. Дайте хорошо высохнуть.

Приступаем к работе.

 Из листа с глиттером вырезаем рамку. У меня из листа 30см x 30 см получается 4 рамки. Из картона однотонного вырезаем овал и еще одну рамку. Цифры у меня были на прозрачной пленке. Я приклеила их на тот же самый картон, что и овал и вырезала по контуру. Так будет легче приклеить их на овал в дальнейшем.



Приклеиваем  овал с изнаночной стороны к рамке. Я прошила строчку на швейной машине по внешнему и внутреннему овалу металлизированной ниткой. Цифры я приклеила на чипборд, тот, что остается после того, как мы достали из него красивые ажурные детали. Чем хорош такой способ: чипборд легкий, плотный и это материал, стоимость которого стремится к нулю. Многие его выбрасывают. Он не даст цифрам прогибаться в процессе эксплуатации, как, например, это бывает с клеевыми квадратиками.


Приклеиваем цифру в центр нашего топпера. 

С изнаночной стороны наклеиваем 3-D клеевые квадратики и на них приклеиваем вторую рамку. Получается такой объемный топпер.


Вклеиваем деревянную палочку для шашлыка в серединку топпера. Получается вот такая аккуратная красота. Самое время помещать топперы в цветочную композицию, ставить на стол и ждать гостей.

Вот на такой оптимистичной ноте наш выпуск подошел к концу. Сегодня с вами слушала джаз, носила вуаль и бриллианты от Tiffany & Co и, конечно, сделала для себя монограмму, ваш свадебный распорядитель - Mila Valentova.
Не стесняйтесь задавать вопросы и предлагать идеи для рубрики. Вместе мы сделаем любую свадьбу красивой!


Играйте веселые свадьбы, живете долго и счастливо.
Читайте рубрику «Платина» - самые веселые свадьбы играют с нами!)

5 комментариев:

  1. Спасибо! Шикарный обзор и еще лучше топперы!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово! аккуратно и шикарно одновременно)

    ОтветитьУдалить
  3. отличная статья) спасибо за вдохновение

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво) Еще б кто подсказал, где напечатать деньги на такую свадьбу :)

    ОтветитьУдалить