menu

Подписка на обновления блога

четверг, 22 октября 2015 г.

Внимание - долгожданные детские мастер-классы и прочие поднимающие настроение альбомы и красивости!

31 октября (суббота) 11:00 - 16:00 
"Яркий альбом" 
от Татьяны Пушной 
На занятии мы создадим с нуля альбом формата 20х15см, количество разворотов - 5. В программе: переплет на пружине, создание страниц разного формата, использование оверлеев в работе, оформление разноформатных фотографий. Научимся экономной раскладке страниц, а также сделаем раскладные элементы и акценты из рамочек.


Мы освоим следующие навыки: экономная раскладка альбома, создание объема при декоре страниц, переплет на пружине.

Программа минимум: переплет+обложка+2разворота, каждому участнику достанется комплект материалов для самостоятельного завершения работы дома.

С собой нужно принести: фото разных размеров, можно с белыми полями. Основная масса фото должна быть 7,5х10 см, 4-5 больших фотографий.

Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!

Стоимость: 2300 рублей
Длительность: 5 часов
Возраст: от 12 лет
Группа: до 10 человек

Преподаватель: Татьяна Пушная, опытный мастер, занимается скрапбукингам более 6 лет, неоднократно проводила мастер-классы не только для взрослых, но и для детей в студии детского творчества. Состоит в Дизайн-командах блога Мемуарис, блога журнала Скрап-Инфо, Питерского Скрапклуба, автор статей и мастер-классов для журнала «Скрапбукинг. Творческий стиль жизни» и онлайн-блогов, полуфиналист конкурса «Скрапбукер года 2015.»
Блог мастера: tpushnaya.blogspot.ru

Запись на все мастер-классы студии производится здесь:http://www.scrapbook.ru/#!register/c2269

Внимание!
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте. 


31 октября (суббота) 12:00-16:00
"Артбук в деревянной обложке"
от Анны Изотовой
В ходе мастер-класса мы создадим с нуля стильный и необычный блокнот по мотивам блокнота paigebook, автором которого является непревзойденная Пэйдж Эванс.

Формат блокнота 15х20 см. Мы научимся создавать открытый коптский переплет любой сложности, декорировать его, поговорим о цветовых сочетаниях и основных принципах подбора украшений.


Мы будем использовать следующие материалы: скрап-бумагу, нитки, украшения, пуговицы, наклейки, краски.

100% гарантия готовности работы!
Все материалы будут предоставлены магазином Мемуарис!

Стоимость: 1500 руб.
Длительность: 4 часа
Возраст: от 16 лет.
Группа: до 10 человек.

Ведущий мастер-класса: Изотова Анна, графический дизайнер, преподаватель кафедры дизайна ВлГУ. Влюблена в бумагу и клей, поклонник стиля CAS.

Запись на все мастер-классы студии производится здесь: http://www.scrapbook.ru/#!register/c2269

Внимание!
Запись на занятие ведется по предоплате. Условия и инструкции по оплате высылаются по запросу.


31 октября (суббота) - 1 ноября (воскресенье), 11:00
Альбом с шэдоу боксом "Дом доброй ведьмы"
от Юлии Родионовой
 На этом занятии мы с вами будем создавать совершенно удивительный альбом, наполненный волшебством . Сотворим текстурную обложку с использованием винтажного кружева и с шедоу боксом, научимся создавать различные фоны с использованием акварели, акриловых красок, штампинга и, что самое главное, научимся все это гармонично сочетать со скрап бумагой. 

Будем собирать совершенно удивительные странички со сложными открываниями, раскладушками, конвертами, карманами и секретиками. Соберем наш альбом в переплет на кружево и дополним кружевным корешком.

Будем использовать в работе кружево, пайетки, засушенные растения и цветы. А также дополним нашу работу акцентами с помощью алкогольных чернила.
Я раскрою вам все свои тайны и секреты создания волшебных альбомов! Приходите будет ужасно интересно и весело!
Размер альбома 21х27 см, он способен вместить несчетное количество фотографий!

Стоимость: 6000 рублей
Длительность: 8 часов
Возраст: от 14 лет
Группа: до 12 человек

Преподаватель: Юлия Родионова, мастер огромного таланта и невероятной работоспособности, художник, умеющий имитировать любую фактуру - от дерева до металла, обладатель собственного узнаваемого стиля и отличного чувства юмора.
Блог мастера: http://belchenish.blogspot.ru

Как записаться?
Запись на все мастер-классы студии производится здесь: http://www.scrapbook.ru/#!register/c2269

Внимание!
В связи с необходимостью заготовки большого количества материалов запись производится по предоплате 50%!

Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!


1 ноября (воскресенье) 11.00-18.00
«Детский фотоальбом» 
от Екатерины Крюковой
 На занятии мы создадим детский мини-альбом формата А5 (15х21 см) на пять разворотов, в тканевой мягкой обложке и в переплёте, с карманами и 3D-элементами.


По ходу мастер-класса вы:
- узнаете все нюансы по гармоничному сочетанию яркой бумаги в альбоме;
- самостоятельно создадите переплёт и тканевую обложку, а полученные знания сможете использовать в своих последующих работах;
- приятно удивитесь, обнаружив возможность создавать качественные икрасивые альбомы из небольшого количества материалов;
- сможете оценить простоту и гениальность использования в работе 3D – элементов.

Программа минимум: за время МК мы обязательно создадим переплёт, обложку и два разворота, а также подготовим всё внутреннее наполнение для самостоятельного завершения альбома. Необходимые материалы для изготовления полноценного альбома предоставляются.

Цена : 3000 рублей
Длительность: 7 часов
Возраст: от 12 лет
Группа: до 16 человек

Преподаватель: Екатерина Крюкова, опытный мастер по детским альбомам с многолетним стажем в данной области. На её счёту более сотни авторских альбомов в переплёте для детишек со всего мира. Несколько лет мастер проводит «живые» и онлайн мастер-классы и успешно обучает своему искусству.

Блог мастера: shuta-ta.blogspot.ru
Группа Вконтакте: https://vk.com/albom_na_zakaz

Запись на все мастер-классы студии производится здесь:http://www.scrapbook.ru/#!register/c2269 

Внимание! 
Предварительная запись обязательна. 
Оплата производится наличными на месте. 



1 ноября (воскресенье) 11:00-13:00

Блокнот "Мой личный космос"
от Надежды Калашниковой


Марморирование бумаги - одно из увлекательнейших мероприятий. Неожиданные разводы краски создают поистине космические рисунки, неповторимые, удивительные и завораживающие. 


На занятии мы:
- познакомимся с красками для марморирования;
- научимся декорировать ими бумагу и сделаем это;
- обтянем окрашенной бумагой плотный картон обложки, приклеим форзацы;
- при помощи брошюровщика соберём листы на пружину; 
- украсим обложку надписью и круглыми зеркалами;
- получим совершенно уникальный блокнот для записей и фотографий! 
Вы создадите свой "личный космос" с нуля.

Стоимость: 800 рублей
Длительность: 2 часа
Возраст: от 6 лет
Группа: до 10 человек

Преподаватель: обаятельная и жизнерадостная Надежда Калашникова, художник-график, каллиграф, дипломированный арт-педагог, скрап-экспериментатор, автор статей, энергичная многодетная мама и просто добрая волшебница. 
Блог мастера: http://nadezhdinka.blogspot.ru

Как записаться?
Запись на все мастер-классы студии производится здесь: http://www.scrapbook.ru/#!register/c2269

Внимание! 
Предварительная запись обязательна.
Оплата производится наличными на месте.
Все материалы и инструменты предоставляются магазином Мемуарис!

4 комментария:

  1. Девочки, а вы считаете этичным проводить МК, с которым другой мастер ездит по всей Европе? Вот ссылка на последний из ее блога. http://www.paigeandchris.com/2015/10/the-one-with-bookbinding-2-at-scrappies.html

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Марина. Мы очень любим работы Пейдж Эванс и очень хотели бы видеть ее в нашей студии в качестве преподавателя. К сожалению, в связи с экономической и политической ситуацией в стране, на данный момент это невозможно. Тем не менее мы жаждем научиться делать пейджбуки - блокноты с открытым коптским переплетом, украшенным подвесными элементами, в деревянной обложке, и нашли мастера, который готов нас этому научить. Во время занятия мы обязательно будем говорить об авторстве создаваемой работы, о яркой личности и безусловном таланте ее создательницы. Ваш вопрос правомерен, но с нашей стороны было бы неэтично не дать нашим клиентам знания, которые мы можем дать.

    ОтветитьУдалить
  3. Извините, но согласиться с вашей позицией не могу.
    Во-первых, экономическая ситуация не может быть оправданием плагиата. Если следовать этой логике, то я могу преподавать курс миксмедиа Виктории Соколовской как свой на вашей площадке. Думаю, реакцию Вики предсказать не сложно. Тем более, что она уже высказалась на эту тему, обнаружив подобный финт в блоге одной из ее учениц. Или буду учить делать чемодан или зимний альбом Лены Виноградовой в другой мастерской, где она еще не преподавала. Согласитесь, странновато как-то.
    Во-вторых, авторство Пэйдж Эванс на баннере не указано нигде. Даже в качестве вдохновителя. Там четко написано, что это мастер-класс Анны Изотовой. Возможно, что вы будете упоминать настоящего автора в группе из десяти человек, но у почти 3 тыс. подписчиков вашего блога он будет ассоциироваться именно с Анной. Кроме того, это указано именно как КЛАСС МАСТЕРА, что предполагает собственную разработку и знакомство с собственной техникой. Мне кажется, что это следствие того, что аббревиатура "МК" стала очень часто употребляться не по назначению.
    Девочки, постоянно на всех площадках идет борьба за то, чтоб указывался автор источника, с которого сделан лифтинг. Или чьим приемом ты вдохновился. А тут целый МК! И как же с правилом копирования, тиражирования и распространения в коммерческих целях? ( Это в-третьих).
    Мне кажется, что если вы считаете, что "неэтично не дать нашим клиентам знания, которые мы можем дать", то надо было связаться с Пэйдж Эванс и получить ее разрешение. Кстати, приехать из Германии не так уж и дорого. Но это уже к данной теме имеет второстепенное отношение.
    С большим уважением к вам и той работе, что вы делаете. Не хотелось бы, чтобы русских скрапбукеров снова начали обвинять в воровстве, как в истории с гипсовыми отливками и бумагой. Надеюсь на понимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, Вы безусловно правы. Спасибо, что заметили нашу оплошность, мы отредактировали текст анонса и указали в нем все необходимые ссылки. Согласна, это очень важный момент. И, конечно, как только у нас появится возможность пригласить Пейдж в нашу студию, мы с огромной радостью сделаем это!!!

      Удалить