Поиск по этому блогу

суббота, 31 октября 2015 г.

Скрап мама - В гостях у проекта Юлия Остановская

Доброе субботничное утро, дорогие друзья!
Сегодня к нам в гости в проект Скрап Мама заглянула мама двух взрослых сыночков и лапочки дочки, наш очаровательный креативный дизайнер Юлечка Остановская.

Мы в команде всегда удивляемся, как же наша Юля все везде успевает: совмещать несколько дизайн команд, участвовать в различных проектах, создавать по истине воздушные сложные многослойные работы, проводить живые мастер классы, а еще заниматься загородным домом и воспитывать троих детей! И мы очень рады, что сегодня у нас есть шанс хорошенько расспросить Юлю про личный тайм менеджмент и прочие секреты вездеуспевания :)

Мемуарис: Расскажи немного о своей семье
Юля: О! О моей семье можно рассказывать долго, потому что она у нас большая! Два взрослых сыночка и маленькая лапочка дочка, мамы, папа , две сестры, племянники и племянницы. И это действительно наш основной состав, потому что мы все рядом и всегда поддерживаем друг друга!
Мемуарис: Семья и дети - это основной источник твоего вдохновения? или для семьи работы рождаются не так часто?
Юля: Наверно как раз наоборот, для семьи они рождаются чаще и мои дети конечно меня вдохновляют! Маленькую хочется запечатлеть в каждой работе, мальчишкам оформить красиво их детские фотографии, несмотря на то что они уже большие. Да и вообще, мне кажется, я ещё не всем сделала памятные альбомы о каких-то значимых событиях, поэтому вдохновение на первом месте скорее от семьи!

Мемуарис: Интересуются ли старшие дети скрапбукингом? Может быть помогают, дают советы?
Юля: Они созидатели и ценители, но не критики и не помощники, хотя .. совсем недавно мой старший ребёнок вырезал мне пару салфеточек, но думаю только лишь для того, что бы понимать - как это работает, на этом интерес пропал) Да и сейчас я их уже не мучаю вопросом ну как ? ну как? нравится?)) они говорят , что им всё всегда нравится, а это совсем не интересно, но работы конечно показываю)

Мемуарис: Расскажи немного о том, как ты планируешь свой день, чтобы все успевать?
Юля: Я честно стараюсь все успевать, но бывает что-то случается не запланированное и приходится четко прописывать себе свои планы. Системы какой-то определённой у меня нет, как обычная мама я встаю, готовлю завтрак, кормлю семью, после завтрака как всегда много каких то мелких дел, но могу немного посидеть за компьютером, но не более того, потому что потом прогулка, обед и сон! Вот детский сон это то самое время, когда можно что-то спокойно сделать, и за час- полтора иногда успевается достаточно много. Ну а после сна все по режиму, полдник , мультики, игры, книжки и гулять, но уже с мелкими перебежками к работе , которая на данный момент у меня в процессе) , ну и самое основное время все равно пока остаётся вечерне-ночное, конечно не каждый день, но если что-то горит, то до победного!)

Мемуарис: Помогает ли скрап развивать творческий потенциал детей? И если да, то как это происходит?
Юля: Конечно помогает, я все жду когда же мои дыроколы уже пойдут в ход)) , но мы до них ещё не доросли, а вот штампы, краски и ножницы это уже очень актуально. Ножницами мы режем бумажки и как мама создаём альбом , а краски это вообще полет для творчества. Дочка отобрала у меня уже одни акварельные и много акриловых, вместе с роликом)) рисует!) Мне для её творчества ничего не жалко, пока она с красками занимается, я успеваю и ещё что-то рядышком сделать)

Мемуарис: Кто такая скрап мама?
Юля:  Это очень творческая мама, которая просто находка для школы и детского сада, мне как раз это скоро предстоит, а если серьёзно , то я считаю если мама умеет что-то делать красиво, то ребенок будет обязательно тянуться и развиваться в творческом направлении, особенно девочки. Детство должно быть интересным и если мы, как мамы, это можем дать своим детям, то это просто чудесно!

Мемуарис: Что пожелаешь участницам нашего проекта?
Юля: Я хочу пожелать конечно же вдохновения от наших чудесных деток, ведь как правило, именно с их появлением мы начинаем заниматься творчеством, и ещё .. наверное самое актуальное... пожелаю вам больше свободного времени на общение с детьми, они так быстро растут, не упустите это чудесное время , это очень важно!

Мемуарис: Ну а теперь расскажи о работе, которую ты сделала для проекта. Из чего она? Как пришла идея ее сделать? Как пользоваться?
Юля: Для этого проекта я сделала детские часы. Я бы даже сказала это не просто часы, а сказка! Они показывают реальное время, и для каждого часа у нас есть свои истории, знаете такие сказки с подробностями) Если кратко, то например про то, как обезьянка собралась в 12 часов на прогулку, ляляляляляояляля, затем мы вспоминаем , что свинке точно в 3 часа пора полежать отдохнуть, лялчляляляляляляля , а потом слонику в пять пора на прогулку, Мишке в семь пора поужинать, ну а в девять нашей Совушке точно пора спать, к 11 Овечка наша наконец-то уснула !! Теперь и по взрослому можно немного потворить!)
Ну и конечно цифры! Буквы мы немного уже узнаем, а цифры пока воспринимаем только на слух, поэтому для закрепления наших знаний и умений они тоже пришлись очень кстати! Вообще я хочу честно сказать, мне нравится быть скрап мамой, потому что впереди ещё столько всего интересного, что нам предстоит узнавать и делать вместе с детьми!
Я сделала небольшой фото мастер класс по созданию таких часиков. Надеюсь, что он придется по душе участницам проекта и по нему девочки создадут красивые развивающие игрушки-часики для своих деток:

1) Вам понадобится основа, можно взять старые часы. Отделяем механизм от фона.

2) Из подходящей бумаги вырезаем циферки. Я использовала Набор бумаги 30,5 х 30,5 см Echo Park "Bundle Of Joy 2" Baby Girl

3) Можно создать 3 В эффект, покрасив циферки клеем ПВА и посыпав глиттером:

4) Заклеиваем фон, вырезаем и наклеиваем овальный циферблат. И сверху наклеиваем вырезанные картинки разных персонажей, ведь именно про них мы будем сочинять истории:

5) Накрываем фон циферблатом. А циферки приклеиваем сверху на объемный скотч:

Готово! С такими часами можно не только изучать циферки и придумывать истории, но и учиться понимать и называть время.

Я от всей души желаю вам приятного творчества и победы в проекте!!

А мы напоминаем, что сегодня еще принимаются работы по заданию 8 этапа - Полезный Скрап. Линки закроются в 23:55 по Москве. Не опоздайте ;)