Поиск по этому блогу

понедельник, 30 октября 2017 г.

СП "PLANтация". 4 этап: наводим лоск. МК по эмалевым украшениям

Привет всем, кто следит за нашим совместным проектом "PLANтация"!
Девочки-участницы, вы такие умнички! И нам очень приятно, что вы творите вместе с нами!




Для вашего вдохновения покажем несколько ярких страничек из предыдущего этапа!

Источник
Даже в Word'е создавали:) И в Microsoft Publisher!

Источник
А сегодня будет один из самых приятных этапов - мы будем украшать наши ежедневники! 


Конечно, в наше время продается масса товаров для украшений страничек: всевозможные наклейки, декоративный скотч, разделители, конверты, скрепки, кисточки... В общем, наверное, ВСЁ)

Однако иногда нам хочется персонализировать свой планер, добавить частичку своего труда, ну или магазинов с нужными материалами просто нет рядом в данный момент. А хочется:) Все просто! Приведем несколько примеров, как можно украсить ежедневник своими руками.

Даша Самусева и Ксения Phedra Ли расскажем о наших способах!

1. Наклейки. Самое простое, что можно сделать, - это наклейки. Для этого вам просто надо найти нужные картинки для распечатки (например, на Pinterest. Только не забудьте покормить сначала всех живых существ в вашем доме прежде, чем залезете на этот ресурс в поисках free planner printables;)), запастись бумагой для печати самоклеящихся этикеток, подготовить в любом удобном редакторе файл, распечатать и вырезать.

Так выглядит подготовленный к печати файл


2. Скрепки. Тут вариантов масса. Я сделала: бантик на доске для конвертов, веселые ленточки и фигурки заек, которые заламинировала для прочности. 


Для этого я сделала оттиски понравившимися штампами (чернила Archival черные), затем раскрасила фигурки, вырубила их координирующими ножами на бигшоте. 


После этого я взяла пленку для ламинирования (она представляет себя файлик, куда надо класть то, что вы хотите заламинировать), положила фигурки, проложила их офисной бумагой и закрыла сверху второй частью пленки. Прогладила утюгом... Вырезала по контуру фигурки в пленке и... Вуаля! Часть с офисной бумажкой отсоединилась, и у меня на руках остался зайка с блестящим передом и обычной спинкой. Я была не уверена в том, что смогу приклеить скрепку на заламинированную спинку, поэтому воспользовалась таким приемом.


Далее надо приклеить скрепку. Я вырубила два кружочка самого маленького диаметра и приклеила между ними скрепку, а затем весь этот бутерброд приклеила к зайцу. Для склеивания деталей использовала Glossy Accents.



Готовы!



Смотрите, как они мило выглядывают из планера:)) Такие украшения не очень удобны для носки в сумке, но мой планер будет жить дома и поднимать настроение зайцами:)


А вот я наклеила пробные наклейки. Обожаю эти стаканчики с кофе))



3. Еще мне понравились разделители-шейкеры и просто кармашки-шейкеры, попробуйте обязательно! Можно прошить такой кармашек на машинке, а можно воспользоваться специальным инструментом Fuse.

Источник

4. Эмалевые украшения. Как часто вы встаете перед выбором - купить маленький набор бумаги или немного эмалевых украшений (не берем в расчет точки и капли - их сейчас можно заменить жидкими дропсами и дотсами). Нет, мы говорим о цветных объемных украшениях. Выбор в пользу бумаги склоняется гораздо чаще, чем в пользу украшений. Ксюша долго думала, стоит искать и пробовать замену дорогущий украшениям или смириться с участью, но пытливый ум взял верх.



Итак, в своих попытках сделать идеальное гладкое сверкающее украшение я пробовала разные материалы и в итоге остановилась на следующих: клей Glossy Accentsстеклянные капли-дропсы от Фабрики Декору и прозрачная пудра для эмбоссинга.


Начнем с вырубки: выбираем свои самые любимые ножи, совсем не обязательно абстрактные или схематические формы, надписи сюда отлично подойдут.


Лично я люблю ножи небольших размеров: во-первых, можно использовать обрезки бумаги, которые копятся в огромном количестве, а во-вторых, мелкие украшения хорошо дополняют любую работу.


Итак, ножи я выбрала от Little B летней тематики, потому что мой планнер летний и веселый. Для каждой отдельной вырубки я выбрала свой материал, так мы сможем сравнить полученные результаты.


Утонченного фламинго покрыла прозрачными стеклянными дропсами от Фабрики Декору. Как позже выяснилось - зря. Начала с дропсов, так как они дольше всего сохнут. Тут главное - покрыть как можно равномерным слоем, а это требует сноровки.


Номер 2: Glossy Accents. Им я покрыла ананасик. Так как ему тоже требуется время для высыхания, откладываю в сторону. Маленькая хитрость: если у вас образовались пузырики, убрать их можно тонкой иголочкой. Тут действовать нужно быстро, чтобы Глосси не успел подсохнуть.


А для цветочка я выбрала прозрачную пудру для эмбоссинга (кстати, марка пудры не принципиальна). Но мне захотелось немного игривости добавить цветочку и покрыть его прозрачным мелким глиттером.


Еще один маленький секретик: если у вас вырубка сложной формы, а ее целиком нужно покрыть пудрой, то проще всего сделать "держатель" из полоски плотного картона. Чтобы слой пудры был плотным и равномерным, покрываю тремя слоями пудры.


Вот так выглядит финальный вариант с разными материалами, правда стеклянные дропсы так и не успели высохнуть. Им понадобилась целая ночь.


Если нет ножей, или есть штамп, из которого хочется сделать эмалевое украшение, то советую использовать пигментные чернила для оттиска. Они дольше сохнут и можно экспериментировать с разными цветами, имея в арсенале лишь прозрачную пудру для эмбоссинга.


Я выбрала штамп  воздушного шарика в виде цифры 2 и любимый оттенок пигментных чернил.


Их тоже покрыла двойным слоем пудры. Снова маленький секретик (или подсказка) - пока пудра горячая, она приклеивает в себе еще больше сухой пудры - слой получается толще и равномернее.


Ну и вырезаю, оставив белый край - так любят делать многие производители. А если вы случайно вышли за край штамповки, покрывая эмбоссингом, и обрезали потом этот край, сгладить его можно легко - просто нагреть феном это место. Эмбоссинг расплавится и сделать края гладкими и обтекаемыми.

И от своих ощущений и впечатлений могу сказать следующее: отлично смотрятся цветок и ананас, покрытые Глосси и прозрачной пудрой для эмбоссинга. Поверхность у них гладкая, глянцевая, объемная. А вот бедного фламинго немного повело, да и слой дропсов при высыхании уменьшился и стал совсем неровным. Может стоило покрыть еще одним слоем дропсов? Но ждать еще одну ночь никакого желания не было.


Теперь эти эмалевые украшения можно добавлять не только в скрап-работы, но и в планеры или ежедневники, а еще украсить ими заколку для волос.

Ниже несколько примеров работ для блога, в которых я делала эмалевые украшения:



Как вы, наверное, поняли, задание этого этапа: сделать украшения для планера своими руками. Вы можете воспользоваться нашими советами, мы будем этому очень рады! Или рассказать о своих способах создания украшений - нам будет очень интересно почитать об этом!
Добавляйте свои ссылочки до 10 ноября включительно!

10 комментариев:

  1. милые зайки!!!
    ну и за сравнительный анализ эмалевых покрывных материалов спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Классс!!!! И девочки спасибо за идеи! кармашки с шейкерами в тему:) Даш, а пленка на зайке держится нормально? А то мой опыт с ламинацией был не очень удачный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кармашки с шейкерами дааааа)))
      Нормально держится. А что тебя смущает? У меня аналогичные скрепки довольно долого уже живут.

      Удалить
  3. Вот что значит мастера знают свойства материалов! Круто, девочки! Очень круто!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте! А тематические разделители на данном этапе надо делать или только украшения?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катерина, на данном этапе мы завершаем возню с планером, доделываем внутренние странички, украшаем, добавляем всё, что придумалось. Следующий пост будет завершающим, но в нём уже не будет мастер-классов и статей, мы покажем наши планеры, а через 2 недели подведем результаты СП.

      Удалить
  5. Какие зайки, Даша! :-)
    Ксения, украшения - супер! Особенно понравился цветочек под пудрой. С Глосси я тоже пробовала делать украшения для открыток. Понравилось, как получилось :-)

    А Pinterest сегодня, между прочим, украл день моей жизни! :-D

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, он такой, он может... Спасибо за внимание к нашему проекту!

      Удалить