Поиск по этому блогу

четверг, 11 января 2018 г.

Мастер-класс: создание обложки с эффектом патины с помощью меловых подушечек от Татьяны Садомской

Привет, друзья!

Новогодние праздники отгремели, впереди еще долгая зима, а мне уже захотелось испачкать руки в краске потемнее).

И сегодня хочу предложить вашему вниманию небольшой МК по обложке на чековую книжку, а также вспомнить про чудесные меловые подушечки от Prima, которые в последнее время немного подзабыли, а зря!



Признаюсь, впервые делаю чековую книжку и начать решила с внутреннего наполнения. Распечатала странички из интернета и приклеила на крафт-картон, но не смогла оставить их без внимания). Слегка затонировала дистресс-чернилами от Ranger цвета Tea Dye и Vintage Photo, а также прошлась штампами, не только дистрессами, но черными чернилами Stazon. По-моему, стало намного интереснее.


Когда странички готовы, самое время приступать к обложке. Я решила делать тканевую обложку, а книжечку собирать на пружину и, чтобы ткань не мохрилась, место, где буду делать дырки для пружины, обклеила крафт-бумагой.


Обернула обложку льняной тканью. Биндером сделала отверстия для пружины. Приступаю к декору обложки).


Сначала выложила композицию из чипборда. Обратите внимание, что негатив от чипборда, особенно от шестеренок, - это очень ценный материал. В самом нижнем слое выкладываю именно его. Приклеиваю все на клей.


Следующий этап - закрашиваем все черным грунтом! Я решила красить только центральную часть, где расположена композиция. Но можно покрыть грунтом всю обложку.


Картина вырисовывается довольно мрачная, но все превращения еще впереди. Дальше дело за спреями. Чем больше их будет, тем интереснее и глубже будет результат, но можно обойтись и одним. Я использовала четыре цвета (еще один с позолотой не попал в кадр).


Первым слоем - винтажный спрей с позолотой, второй - с бронзой. Два других спрея дали лишь легкие розоватые оттенки.


Прошлась немного пудрой для эмбосинга черного цвета.


На очереди металюшки. Использую рамочку, петельку и брадс.


Время главной скрипки нашего превращения - меловая подушечка от Prima, пожалуй, самый легкий, быстрый и чистый способ создания эффекта патины.


Легкими постукивающими движения проходим по поверхности, особенно по краям, как бы выделяя все детали.

Очень прикольный эффект может получится, если на темном фоне работать светлой подушечкой, нежно розовой, например.


У работы сразу появился объем.



По краям ткань тоже немного припачкала дисстрес-чернилами и меловой подушечкой.


Вот, что получилось в результате.




Сзади тоже немного украсила, все по тому же принципу.



По-моему, получилась довольно интересная вещица.

Если у вас еще остались вопросы, то смело задавайте их в комментариях, буду рада помочь).

Спасибо за внимание и до встречи.

4 комментария:

  1. Замечательно получается. А это эффект от меловой подушечки потом не стирается? Ну например,захотела моя младшенькая пальчиком проверить, а что там такое блестит, и потёрла пальчиком. И вот весь мел стёрся, он же не фиксируется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня. Нет они не стираются, они называются меловыми, наверное потому что цвета такие белесые, но у них какая-то кремовая текстура и они как и воски патинирующие хорошо держатся. Хотя при желании стереть можно все), особенно, с присущим детям энтузиазмом)))

      Удалить