Поиск по этому блогу

среда, 23 января 2013 г.

Приятных покупок.Выбираем вырубные ножи.


Всем привет!

Задумайтесь, как часто в жизни скрапера бывает, что срочно  нужен идеально ровный круг, а то и не один... или фигурная рамочка, а под рукой куча всего, но все не то, что же делать? Рисовать от руки, обвести что-то, а теперь вырезать ножницами или макетным ножом…  Ох, какая долгая песня, а для меня вырезать что-то ровно вообще не посильный труд.  И тут на помощь нам пришли машинки для вырубки и тиснения, много, разных и хороших, подешевле и подороже, электрические и механические, большие и маленькие, но речь сегодня не о них, точнее не совсем о них.

Предлагаю сегодня поближе познакомиться с ножами для вырубки! Далеко ходить не будем, рассмотрим четыре производителя представленных в нашем магазине.

Sizzix. Мое знакомство с ножами началось именно с этого производителя. Готовя обзор, я для себя узнала, что этот производитель делает ножи не только под своим дизайном и совместно с дядюшкой Тимом, но также работает с такими известными в нашей стране производителями как, Basicgrey или Echopark. Оказывается, покупая коллекцию бумаги, ты можешь приобрести к ней и набор ножей, также, как привычные нам  брадс, чипборд и наклейки.

Ознакомиться с разнообразием дизайнов можно на сайте производителя, в блоге, также у них есть свой раздел  на портале youtube, на панельке справа можно выбрать видео обзоры на русском языке. Там, кстати, есть очень подробное описание, как пользоваться различными продуктами предлагаемыми данным производителем.

А мы идем дальше. Всеми любимый и очень популярный Spellbinders. С помощью этих ножей мы можем сделать не просто вырубку, а вырубку с тиснением.  Резать можно без дополнений, а для тиснения потребуется силиконовый коврик http://memuaris.ru/?pid=11376 и коврик для эмбосиинга http://memuaris.ru/?pid=11375
Изучая ассортимент данной компании, я поняла, что тут уж точно есть, где разгуляться, особенно любителям всевозможных рамочек. И круглые, и овальные, и квадраты, и с фигурной рамкой, с фестонным кружевом по краю, и лаконично сдержанные, в общем, на любой вкус! Только в нашем магазине представлено более 40 всевозможных видов. Знай, выбирай.

Cottagecutz. Вырубка ножами этого производителя, это отдельные, самостоятельные украшения для ваших робот. Они не дополнение к чему-то, с их помощью вы можете создать открытку, не используя ничего кроме этих ножей. Здесь вы не найдете такого количества фигурных рамок, как у других производителей, но здесь вас ждут: гордый пингвин, веселый снеговик, милые совушки, домики и оконные рамы с цветочным горшком.  Вдохновение можно почерпнуть в блоге производителя, а набраться мастерства в видео мастер-классах на портале youtube.

Myfavoritethings. Самый большой плюс в ножах этого производителя – бюджетность,  не сказать конечно, что все ножи супер дешевые, но по сравнению с другими аналогами, можно найти для себя форму на 200-300 рублей дешевле, чем у других производителей. Также есть варианты наборов ножи+штампы идеально подходящие друг другу.


И небольшая подборка, как использовать вырубные элементы, для вашего вдохновения:












Среди всего этого разнообразия сложно не выбрать что-то для себя! Вдохновения вам и удачи с выбором своего продукта!
Приятных покупок, всегда ваш, Мемуарис!

3 комментария:

  1. Ножи - это еще один способ для нас сильно разориться!)) И они все такие красивые, так и хочется приютить их все!!
    Жалко, что в обзоре не оговорили. что есть тонкие ножи, а есть ТХ, которые режут и картон 2 мм ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. почему жалко, вы же это и так знаете:))
      А у обзора немножко другая цель, мы знакомим вас с производителями и делаем подборку, для вашего вдохновения. А в среду следующей недели есть рубрика НОУ Хау, где мы показываем МК и рассказываем техническую часть:)

      Удалить
  2. Еще довольно популярны ножи memory box и Marianne designe, очень изящные и доступные по цене! Если спилбидер по рамочкам, то эти первые по завитушкам и веточкам;)

    ОтветитьУдалить