Поиск по этому блогу

вторник, 16 декабря 2014 г.

Готовимся к Новому Году вместе с дизайнерами ТМ Мемуарис #3

Всем привет!

А мы продолжаем готовится к Новому году



и в этот раз про свою подготовку нам будут рассказывать:


Один из любимых моментов в новогодних праздниках для меня - это подготовка: выбирать и придумывать подарки, упаковывать их. После знакомства со скрапбукингом я люблю делать упаковку сама, с помощью оберточной бумаги и штампов, чернил и красок.

(ранние эксперименты)



В этом году в качестве подарков для друзей мама наплела венков (десяток точно), из елочных веток и разных подручных материалов.



А я в этом году, если у нас будет достаточно гостей за праздничным столом, хочу сделать карточки с именами - не потому что гости могут заблудиться. а потому что смотрится мило и празднично. Можно сделать открытки, разные или одинаковые, поставить фигурки снеговиков или дедов морозов, вырезать снежинки (на плоттере, от руки, распечатать шаблоны из интернета) и вставить в бокалы, покрасить шишки золотой краской и тд, особенно мне понравилась идея с ёлочными шарами (и с барашками). В интернете множество примеров таких карточек (откройте пинтерест и поищите там "holiday place cards", например).

Все картинки ведут на страницы с описанием.

  

  

И вот такую красоту легко сделать для украшения дома или ёлки - гирлянды и бумажные венки.

  



  Во второй половине декабря я и моя мама открываем пряничную фабрику, уже третий год подрядят. Делать в таких количествах сложно и мы просто падаем мертвые)) Но оно того стоит и они слишком быстро расходятся, чтобы делать одну партию :)


А потом храним в новогодней "специальной" коробочке :)


 Делать печеньки очень просто, а главное - у нас появилась новая традиция в подготовке к Новому Году. И фантазию классно тренирует, как мы только печеньки не разрисовывали))


  Больше всего мне нравятся человечки) А странные вытянутые человечки- это такие странные мишки) В общем, начали мы коллекционировать и формы для печенья, в каждом году стараемся найти новенькую форму. 


  А в этом году, я решила подготовится еще более основательно и дарить, и тащить на празднование в коробке, хоть и красивой, больше не буду) Теперь печеньки будут почетно вручатся друзьям в строго нормировано количестве и в красивой упаковке)))


Вишли вот такие красивые и простые топеры для пакетиков.


  Что бы сделать их я взяла кусочек бумаги, по ширине с пакетиком, прозрачный пакетик, которые обрезала до нужного размера и декор.


  Согнула пополам, для экономии бумаги, иожно заднюю часть делать уже. Сверху приклеила  еще полоску бумаги и задекорировала.



  Мне очень понравилось их делать, особенно интересно было поработать в новом мини формате)


А как у вас дела?

10 комментариев:

  1. Божечки мои, какие печеньки, я тоже планировала в этом году порисовать на них)) еще хочу на шторы бусы новогодние повесить и, впервые за несколько лет, гирлянду на окно с лампочками. пусть народ на улице порадуется))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Классные планы)) У нас на печеньки уходит дня три и мы не как не можем остановится в разрисовке)))

      Удалить
  2. Веночки-супер! И печеньки- класс! Я тоже человечков очень люблю)) А как вы делаете цветную глазурь, если не секрет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, как и все из взбитого белка :)

      Удалить
  3. Веночки - просто чудо, и пакетики классные, а уж печеньки.. мммм... присоединяюсь к вопросу выше: рецепт глазу, плиииззз!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Галина, ваше печенье меня сразило наповал! приоткройте завесу тайны, расскажите, как у вас получается такая глазурь и почему она не растекается)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Не знала, что она может трескаться( Глазурь, это как намазка на пасхи, секрет - в хорошо сбитом яичном белке, мы используемым не миксер а блендер)))

      Удалить
  5. Восторг!!! Как же всё красиво и душевно!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, печеньки сразили на повал!!!! Секрет глазури разузнали! А можно рецепт теста? Это пряничное тесто или для печенья?

    ОтветитьУдалить