Поиск по этому блогу

вторник, 9 декабря 2014 г.

Готовимся к Новому Году вместе с дизайнерами ТМ Мемуарис #2



Всем привет!

А наша дизайн-команда продолжает готовиться к наступающему Новому Году.

И сегодня своими секретиками с вами поделятся Аня и Мила. 

Аня \ Sinizza

Я в этом году надумала больше внимания уделить новогоднему декору. Вопрос о елке стоит остро (у кого есть в доме маленькие естествоиспытатели - поймут), поэтому, пока, работаю над тем, что можно поставить повыше))))


Покажу я вам сейчас композицию из пяти задекорированных икеевских свечек и еще всякой праздничной милоты, а еще расскажу, как это сделать. Все ооооочень просто, поэтому на каждый элемент - по коллажику. Сначала готовый продукт:))))
 Эх, красиииииво будет!!!! В новогоднююю ночь зажжем свечи и встретим 2015 год нарядно и романтишно украшенной квартирой)))))))





Так, ну а теперь коротенко, что да как сделать.
гирлянда:
Нащелкать разными дыроколами кругляшей и прострочить их в хаотичном порядке на швейной машинке. Если оставлять между ними пробелы, то гирлянда будет даже интереснее!!!!

Ну, здесь еще проще! Я вырезала на плоттере, а если такого помощника нет, то, думаю, вполне подойдут маленькие дырокольчики. Сложить "гармошкой" и склеить. В основу подклеить кружок. По вкусу, задекорировать лицевую сторону.
 Последовательно наклеить на свечу ленту, потом бумажный декор. Стык можно так же, по вкусу, задекорировать.

Вот так, особых секретов нет, все просто. Есть вырубки - здорово, если нет, то можно вооружиться ножничками и навырезать новогодней красоты)))))))



Любовь свою к веночкам, которые украшают двери, я получила много лет назад, но реализовать ее смогла совсем недавно. Разнообразить декор можно при помощи листьев, покрытых микробисером и блестками, они получаются текстурными, яркими, даже при одной фактуре, на которую нанесены. Их очень легко сделать самим, вырезав из ткани и нанеся клей ПВА, на него же можно посыпать блестки. Основу для венка я вырезала из упаковочного картона и обернула рафией.

Рождественский декор. Рождественский венок. Мила Валентова.

Добавим в венок огоньки, провод можно крепить на горячий клей. У меня надежно держится!:)

Рождественский декор. Рождественский венок. Мила Валентова.

При помощи подручных средств можно легко украсить свою дверь, создав настроение начиная с порога!:)


Ну а как у вас дела? :)

14 комментариев:

  1. ой какая красота!!!
    Милочка подскажите, а суккулент в веночке живой или как вы его сделали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светланочка, суккулент в венке искуственный из глины DECO CLAY.:) После высыхания и сборки нанести на его листики блестки и искуственный снег.

      Удалить
  2. Невероятная красота! Очень нравятся цвета у Ани - все такое воздушное, нежное и праздничное! Аня, а узор со снежинками на свечках - это тоже вырубка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)))) Да, на плоттере вырезала.

      Удалить
  3. Какие украшения! Ммммм! Давно вынашиваю идею гирлянды, а тут Аня так показала - наглядно и просто! А венок у Милы потрясающий:) отличная идея - картон и рафия! И покупать ничего не надо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Абсолютно согласна! Нужно использовать подручные материалы! Основу я вырезала 2 раза и склеила между собой. Так будет надежнее и основательнее!:)

      Удалить
    2. Спасибо! Так же можно и флажки прошить, тоже быстро и просто!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Спасибо!:) Рада, что моя работа добавила вам вдохновения!;)

      Удалить
  5. Аня, Мила, спасибо за вдохновение! Очень красивые работы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Красота! Молодцы, вдохновительницы!!!
    Мила, а вы на что венок крепили к двери? Тоже хочу сделать венок, но насчет надежного крепежа никак не додумаюсь(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вилена, у меня специальный такой крюк со снежинкой он есть на фото, металлический. Можно сделать из проволоки плотной самой крючек, а еще часто вижу в продаже такие пластиковые подвесы. Очень похожи на российские прозрачные крепления для мыльницы на стену. Он совсем не видим на двери.

      Удалить