Поиск по этому блогу

четверг, 18 декабря 2014 г.

INтерактив вместе с Анастасией Стокли №3

Всем привет! Сегодня с вами снова я, Настя, с новой порцией интерактивного миника.





Когда я придумывала эту часть, то вспомнила книжки-раскладушки из детства. Открываешь страницу, а там куст подскакивает, или принцесса, или целая сценка. А если они еще и двигаются, дверки открываются... Меня это просто завораживало, но я никак не могла понять, как такие книжки сделаны. Наконец-то разобралась - оказывается, это очень просто.  


Interaktiv3_17


Но вернемся к началу. Третий разворот посвящен велосипедам, поэтому я собираю основные материалы - бумагу, украшения и штампы с велосипедами, инструменты.

Interaktiv3_01

Выбираю бумагу под лицевые фотографии.

Interaktiv3_03 Interaktiv3_02

Объемная раскладушка будет на первой странице - поднимаем фотографию с красным велосипедом, а под ней еще одна. Чтобы сделать такую раскладушку нужны только лист-подложка, ножницы, клей и сама выпрыгивающая фотография. 

Interaktiv3_04

Если вы хотите украсить подложку (а я хочу), то удобней сначала украсить, затем резать. Задник почти не будет видно, но я-то знаю, что он там есть:) И штампую парочку велосипедов. Первый оттиск получился смазанным, не беда - я все равно планировала клеить в этом месте карточку, она все закроет. Второй оттиск получается четким.

Interaktiv3_05
Затем добавляю разные знаки и указатели, приклеиваю их и карточку для текста, и только после этого приступаю к художественному вырезанию.

Interaktiv3_06

Складываем карточку пополам, отмечаем нужную длину - у меня это длина фотографии.

Interaktiv3_07
Чем глубже разрез - тем дальше будет картинка от сгиба бумаги. Можно создавать объемные сценки, сделав несколько разрезов разной глубины, получится ничем не хуже детских книжек. Но обратите внимание: "начинка" не должна выглядывать из-под верхней части. Глубина самого большого разреза [внизу] и зазор между краем фото и краем подложки [наверху] должны быть как минимум одинаковыми (выше видно, что зазор меньше глубины разреза - придется укоротить фото). 

Итак, отмерили и отрезали, теперь нужно пробиговать две линии, параллельные сгибу бумаги, чтобы получилась "полочка". На нее и будет приклеена фотография. После этого можно раскрывать конструкцию.

Interaktiv3_08

Так она выглядит в собранном виде. Я пока не приклеиваю, а примеряю и дорабатываю то, что мне не очень нравится - например, дыру в прорези, через которую видно бумагу-основу. Я закрываю ее кусочком той же зеленой бумаги. Вот теперь можно приклеивать. 

Interaktiv3_09

Из-за нескольких слоев бумаги и фотографии эта конструкция получилась объемной и в закрытом виде к основе плотно не прилегает. Можно приклеить под подложку шнур или ленту и завязать поверх фотографии; или закрепить все на анкер. А я пробую новый для себя способ - добавляю по краям хлястики, закрепленные на люверсе.

Interaktiv3_10

Чтобы они крепче держали бумагу, надо (а) брать бумагу поплотней (я склеила два слоя бумаги) и (б) делать их покороче. Левый держится только на люверсе, а правый, поскольку он оказался длинней, я еще приклеила посередине. 

Interaktiv3_11
Полоски бумаги можно предварительно пробиговать.

Переходим ко второй половине. Здесь все просто - маленькая книжечка на три фотографии, две из которых прячутся внутри. Берем полоску бумаги, сгибаем ее, приклеиваем внутренние фотографии (оставьте между ними зазор в пару мм, тогда книжечка будет лучше закрываться). Если нужно, дополнительно украшаем (правая фотография была короче левой, я доклеила пленку - это тканевая полоса на клейкой основе). С обратной стороны приклеила лицевую фотографию, вклеив между ними пару кружков бумаги, чтобы книжечку открывать (это не обязательно. Но кружки так легко делать дыроколом).   

Interaktiv3_12

Ой, а где же место для текста? Делаю карточку (склеив два листа линованой бумаги), самую нижнюю фотографии приклеиваю только по периметру с трех сторон, одна оставляется свободной - внутри будет лежать карточка. Закрыть книжку, примерить... Тоже неплотно держится, надо добавить хлястик. Готово.

Interaktiv3_16 Interaktiv3_14

Обе эти страницы объединены теперь не только темой, но и оформлением - почтовыми штампами, рамками и хлястиками с люверсами, они и декоративны, и практичны.

Надеюсь, вам было интересно посмотреть. Если будут вопросы - спрашивайте, с удовольствием отвечу.

7 комментариев:

  1. Интересно! Спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за МК! В детстве это были самые любимые и волшебные книжки - 3D!

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, разворот цеплящий получился! Прямо сразу хочется такую конструкцию опробовать! Спасибо за отличные идеи!!

    ОтветитьУдалить
  4. Утащила к себе, спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, так люблю твои выпуски! :-)) Очень классные у тебя идеи и стильное оформление! Любуюсь твоими работами еще со времен СП с Дашей Lovely Cards :-)
    И тут вдруг стукнуло: ба! так чего же я теряюсь? надо пойти и подписаться, и буду смотреть тебя почаще :-))
    Сказано - сделано! ;-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Рада, что вам понравилось) такие штуки интересно делать.

    ОтветитьУдалить