menu

Подписка на обновления блога

вторник, 29 сентября 2015 г.

Скрап мама - В гостях у проекта Наталья Лои

Здравствуйте, дорогие друзья! Продолжается наш грандиозный Совместный проект-конкурс Скрап Мама года, и сегодня на создание скрап страничек по заданию 7го этапа вас будет вдохновлять невероятно талантливая, стильная, креативная мама мальчишек-близнецов Наталья Лои.

По традиции мы взяли у Наташи небольшое интервью и  попросили сделать скрап страничку для вашего вдохновения.

Мемуарис: Наташа, привет. Расскажи в двух словах о себе, о своей семье и своих скрап пристрастиях. Сколько лет твоему увлечению скрапом?
Наташа:  Привет! Я Наташа, в сети Natalya Loi -  мама двух обаятельных мальчишек и жена потрясающего человека. Безумно люблю свою семью, своих сынишек и мужа - они мое бесконечное вдохновение.  А скрапбукинг появился в моей жизни чуть больше 3-х лет назад и сейчас - это моя энергия, мой глоток воздуха, без которого я уже не могу жить. Наибольшее удовольствие я получаю от создания страничек. Считаю, что они должны быть не только красивыми, но и живыми, со своей историей и эмоциями!


Мемуарис: Так здорово быть мамой близнецов (а у тебя близнецы или двойняшки?)! Многие втайне мечтают об этом :) Действительно ли это очень трудно? Что ты почувствовала, когда узнала, что будет двое? 
Наташа: У меня двойняшки). Это самый неожиданный и самый потрясающий сюрприз в моей жизни! Что их будет двое я узнала на первом УЗИ, на сроке 5 недель. Это были две крошечные точечки, которые врачи в своем заключении тогда вообще еще и беременностью не называли, стоял большой вопросительный знак. Через пару недель для подтверждения нужно было повторить исследование, но мы с мужем уже тогда на 100% знали, что это наши мальчики -  Саша и Сережа! Трудно ли быть мамой двойняшек? Абсолютно нет! Это бесконечное счастье умноженное на два! 


Мемуарис: Многих участниц проекта Скрап мама интересует тема тайм менеджмента? Поделишься своими секретами? Как все успевать и не страдать угрызениями совести, что семья обделена вниманием?
Наташа: О я бы с удовольствием сама прочитала про такие секреты). На самом деле я очень многое не успеваю. Планов и идей просто море! А вообще конечно я очень люблю чистоту и порядок, стараюсь быть хорошей хозяйкой, но и не представляю своей жизни без творчества. Когда мои дети и муж дома, то конечно же я посвящаю все свое время им. Моя семья для меня - самое главное! Я по натуре сова и днем я очень медлительная, а вот ночь - это мое время! Я могу свернуть горы! Поэтому моя жизнь - это спокойные семейные дни, а ночью я безумный художник! 


Мемуарис: Что для тебя детский скрап проект? Как часто получается делать работы для детей и про детей?
Наташа:  Я очень редко делаю работы на заказ или о чужих людях. Мне важна не столько картинка, фотография, как чувства человека. Поэтому делаю только о тех кого очень хорошо знаю или о детях - с ними какая-то особенная связь и вообще считаю, что для меня они все родственные души! Собственно говоря, скрап и появился в моей жизни благодаря детям. Они мои главные вдохновители! Поэтому да, делаю часто, большая часть моих работ именно о них. А все что я делала именно про своих мальчишек живет у них комнате - либо на стенах, либо на полочках.


Мемуарис: Как мальчишки относятся к твоему творчеству? (в том числе муж?)
Наташа: Очень трепетно и бережно! Для ребят это безумно интересно - наблюдать, помогать, рассматривать и обязательно оценивать! Самые приятные комплименты по поводу своего творчества я слышала именно от своих детей. Они даже в детский сад носят мои творения). Всегда с восторгом рассказывают о них детям и даже мастер-классы дают, что и как правильно красить и приклеивать). Ну а муж конечно бывает ворчит). В творчестве полностью поддерживает, но ему не нравится мой график - все время кажется, что я мало сплю).


Мемуарис: Позволяется ли ребятам трогать твои скрап материалы? Занимаетесь ли вы совместным творчеством?
Наташа: Да) Бывало конечно всякое и запрет был больше из-за соображений безопасности. Но я поняла, что проще научить правильно пользоваться, чем отказать ребенку в удовольствии потрогать такие интересные мамины штучки. А сейчас у ребят уже своих материалов  и инструментов на две большие полки, думаю многие скраперы им бы позавидовали). А совместное творчество - это здорово и безумно весело! Мы даже папу пару раз так заинтересовали, что он начал открытки с нами делать).



Мемуарис: Как здорово! А расскажи немного про свои скрап странички. С чего начинается работа над страничкой? как рождаются идеи?
Наташа: Странички - это отражение моей души в определенный момент времени. Идея может возникнуть самым неожиданным образом - нахлынувшие чувства, какое-то событие или просто услышанная фраза...А вот сказать за какое определенное время я могу сделать работу сложно. Иногда страничка может родится за пару часов, а иногда от идеи и до создания может пройти несколько месяцев. А то как будет выглядеть страничка чаще всего я вижу во сне) да-да мне снятся скрап сны)))


Мемуарис: Наш проект называется скрап мама, а кто такая скрап мама в твоем понимании?
Наташа: Я думаю, что скрап мама - это не столько звание или какое-то конкретное определение, а состояние души. Скрап мама - это та, у которой свой особый взгляд на мир, который помогает увидеть нам нашу жизнь с другого угла - с более красочного, интересного и необычного, мир в котором хочется жить, творить, любить! Дети стремятся подражать своим родителям и растить ребенка в творчестве - это великое счастье! 


Мемуарис: Пожелай что-нибудь нашим участницам.
Наташа: Я хочу пожелать всем вам много улыбок! Улыбок на лицах и в сердцах! Улыбок для вас и для ваших близких! Самых искренних, добрых и светлых!

А теперь фантастическая медийная страничка про двух братьев - Сашу и Сережу в неповторимом стиле Наталии Лои:


Друзья, обратите пожалуйста внимание на наше октябрьское расписание мастер-классов на правой панельке. В октябре Наташа будет проводить в студии Мемуарис свои мастер-классы, в том числе и по страничке, не упустите свой шанс ;)
 
А мы напоминаем, что линки по 7-му этапу закроются уже завтра вечером, очень ждем ваши странички, холсты с фотографиями и развороты в детский альбом.
Вдохновения вам!

13 комментариев:

  1. Спасибо), очень понравилось интервью, недавно (около полугода) слежу за творчеством Наташи, а то, что у нее мальчики близнецы и не знала, пропустила этот момент))). Понравилось отношение к материалам, что детям надо объяснить как пользоваться , а не запрещать трогать материалы, очень хорошая и мудрая точка зрения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо вам огромное!!! Мне безумно приятно!!!

      Удалить
  2. Обожаю Наташу и ее работы, с удовольствием почитала, мне даже показалось, что мало написано) готова читать и дальше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка взаимно!) Очень жду нашей встречи!

      Удалить
  3. Наташа, мои комплименты! Ты большой талант и отличная мама!

    ОтветитьУдалить
  4. Ух ты! Как кстати интервью - Наташа, очень интересно!) Вера, спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя спасибо! Я рада, что интересно)

      Удалить
  5. )))))))))))читаю и улыбаюсь... тебе, Наточка, твоим малышам, двойному счастью, вам четверым, таким совершенно чудесным и теплым.. Прекрасные работы... яркость черного во всей его красоте и его возможности впитывать и дарить в удвоенном обратном краски... это потрясающе!! ... Необыкновенная феерия красок!!
    Спасибо за интервью!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ната спасибо большое за столько теплых слов!!!

      Удалить
  6. Мемуарис, спасибо за такой проект! Давно читаю Наташу, в основном молча, но читаю все :-) Нежно люблю многие работы - некоторые настолько пронзительные! Действительно отражение состояния Наташиной души! А двойняшки.... ммм... это волшебство! (я знаю!) :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лана, спасибо! Мы очень рады, что проект помогает узнать любимых замечательных мастеров поближе.

      Удалить
    2. Светочка спасибо большое! Мне невероятно приятно!!!

      Удалить