menu

Подписка на обновления блога

четверг, 3 сентября 2015 г.

Скрап мама 7 этап - Страничка

Привет всем участникам и зрителям проекта Скрап Мама! Сегодня стартует 7-ой этап и его тема - СТРАНИЧКА. 

"Ууууууу, страниииички, мы их и не деееелали никогда..." -скажете вы. Этот этап специально для тех, кто никогда не пробовал или боится делать странички, но очень хотел бы научиться. Ведь странички - это классика скрапбукинга, в них живет столько замечательных историй из жизни.
Странички можно формировать в тематические альбомы, украшать ими интерьер и любоваться и даже дарить, написав на оборотной стороне пожелание.
Формат страничек позволяет как следует развернуться в плане творчества. На квадрате бумаги размером 30х30 см можно одновременно и набаловаться красками, и потренироваться в многослойности, и поиграть формами, и навырезаться, и написаться, и наштамповаться от души. Вот оно - настоящее творчество!!

Итак, сегодня я попробую вдохновить вас на создание детской скрап странички и расскажу, как я придумываю свои странички и подбираю для них материалы.
Но сначала покажу немного детских страничек из своего личного архива. По ним вполне можно отследить процесс взросления моего любимого чада :)


Вот такие простые и сложные, яркие и спокойные, с красками и без, на скрап бумаге и с чистого листа, странички позволяют о многом рассказать и многое сохранить на память.

Ну а теперь наша страничка.
Я выбрала стиль фристайл, как максимально комфортный для творческих экспериментов. Тем он и хорош, что можно практически бесконтрольно штамповать и резать, рвать и метать (краску :) ), и конечно же фантазировать.
Любая страничка начинается с идеи. НО! Идею не обязательно подсказывает фотография, которую вы хотите заскрапить. Идея может появиться у вас благодаря определенным материалам или доске вдохновения из интернета или благодаря одному из тематических заданий в блоге Мемуарис ;)
Идея сегодняшней нашей странички началась с набора бумаги Дино от спонсора проекта Скрап Мама - торговой марки Фабрика Декору. Такой яркий и веселый, он  отлично подходит для фристайловых страничек и альбомов.
Я сразу решила, что на страничке будут горы, вырезанные из бумаги с разными принтами, и динозаврики, живущие в этих горах. И дальше моей задачей стал выбор подходящей фотографии. На страничке всегда присутствует фотография, собственно ради фото страничка обычно и затеивается. У меня есть серия снимков, где мой ребенок делает первые шаги. На фото он в таком интересном костюмчике с пятнышками, как у динозавров. 

Я распечатала эти сними и начала прикладывать к бумаге. Цвета сочетались отлично. Но вот пропорции элементов на страничке и пропорции наших фигур на фото сильно не совпадали. Гигантский малыш на фоне гор смотрелся как-то неважно, даже если уменьшить снимок и вырезать фигуру при помощи ножниц.... И я отправилась на жесткий диск искать более подходящий снимок, оставив эти фотографии ждать своего звездного часа :)
Практически сразу я вспомнила, что в этом году мы ездили отдыхать на море и ходили гулять на каменистый пляж, и много фотографировались. Я выбрала фото, которое тоже неплохо вписывалось по цвету, но все же я сделала его черно белым, чтобы эмоциональную составляющую вывести на первый план.

Ну а дальше все пошло как по маслу :) 
Ножницами-цапельками навырезала динозавриков.

Для фона взяла лист кардстока. Если вы планируете активно пользоваться спреями или красками, то кардсток (или акварельную бумагу) нужно загрунтовать. Я этого не делала, потому что фон у меня несложный - в несколько пшиков.
Также до начала работы я подобрала несколько подходящих штампов с растительными принтами и фоновых, проверила свои материалы на предмет подходящего заголовка и......
...... начался настоящий фристайл. Признаюсь сразу, до начала работы у меня в голове не было готовой картинки, которая должна получиться в итоге. Была примерная идея, тема, палитра и бумага. Все стальное старательно подбиралось в процессе работы.

И вот какая страничка у меня получилась:

Горы нарезаны ножницами от руки (без линейки).  Белые кусочки гор из плашек от чипборда (это для объема). Фон сделан, как уже отмечалось, в несколько пшиков спреями от Фабрики Декору (цвета Авокадо и Голубая Лагуна).
Извержение вулкана планировалось изначально. Но сперва я все прикладывала к горе мою любимую марлю)) Она смотрелась очень громоздко, по этому было решено заменить марлю на текстурную пасту.

Растительные штампы пригодились для создания растительности в горах. Но тем, кто хорошо рисует черным фломастером, можно обойтись и без штампов :)

Подложками стали сами горы и карточка-оверлей.

Динозаврики оживили картинку и наполнили ее смыслом. Но не только они. На страничке осталось еще достаточно пустых мест для журналлинга, который можно написать обычной гелевой ручкой или специальным тонким маркером от руки.

Финальным штрихом стал заголовок из чипборда от еще одного нашего замечательного спонсора - тм Katrin Craft и штампы с птичками от Светланы Крыловой.

А теперь задание:
Сделать детскую страничку в любом стиле. Также принимаются развороты альбома с фотографией.
Нужно сделать ОДНУ работу и опубликовать ее у себя в блоге отдельным постом, разместить баннер нашего проекта и дать ссылку на соответствующий этап. Работа может принимать участие в заданиях других блогов, КРОМЕ СП. 
По итогам этапа мы выберем ТОП лучших работ, а рендом участника, которому достанется приз от  магазина Мемуарис.


 
Кроме этого выбранные нами работы получат призы от спонсоров проекта
Чипборды от нашего спонсора компании Katrin Craft и штампик от Светланы Крыловой.





Любой номер журнала о волшебном мире скрапбукинга Скрап Инфо. (из имеющихся на складе).



 




А еще хочется напомнить, что не за горами финал проекта и что победитель получит приз от нашего спонсора Фабрика Декору. http://www.fdeco.com.ua/



Еще один информационный спонсора проекта: портал Блоги Мам. На портале вы найдете много актуальной полезной информации.


Линки по 7му этапу закроются 30 сентября в 23:55 по Москве. А итоги по 6му этапу мы подведем в эти выходные.
Друзья, желаю вам преодолеть свои страничные страхи и конечно же много много вдохновения!
А с вами была я, Шелемех Вера. До встречи!!
Verushka


26 комментариев:

  1. потрясающая по сюжету и исполнению работа! очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  2. Ура!!! Добрались до седьмого этапа!) Вера, очень вдохновляющий пост, сразу замелькали идейки в голове! И задание мне очень нравится!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо. Уверена, у тебя получится что-то особенное!! ;)

      Удалить
  3. Вау! Как здорово!!! Такая обалденная идея с горами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо, присоединялся к проекту ;)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Настасья, благодарю и будк ждать вашу работу;)

      Удалить
  5. Верочка, это КАЙФ!!! Каждая страничка!!! Я прям пищу! А с динозаврикамиииии!!! Ну ты выдумщица! Восхищаюсь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо огромное! Так приятно!!!!

      Удалить
  6. Оооо да, Вера, первое что пришло в голову "Сольюсь" ...у меня страничного опыта ровно 0))) зато есть ты с твоими вдохновляющими страничками, а это значит, будем экспериментировать, ведь впереди целый месяц)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я думаю что да , проект это в том числе и отличный повод попробовать что то новенькое;)

      Удалить
  7. Вера, такие мультяшные странички, просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо ;) Очень жду твою страничку!

      Удалить
  8. Ооооо! Обалденные странички! Сколько красоты в одном посте))

    ОтветитьУдалить
  9. Ну Вера! Добавляешь веры в себя и вдохновляешь на свершения! Страничка-я ушла в горы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лика, спасибо))) Очень хочется вдохновить наших участниц на новые эксперименты, стараюсь :)

      Удалить
  10. странички сказочные!!!!!налюбоваться невозможно просто!!!а если делать все в одном стиле,так и сказку про ребенка можно создать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виолетта, что верно то верно, можно сделать целый тематический сказочный альбом, почему бы нет :)

      Удалить
  11. Ответы
    1. Надюш, спасибо!! Даже не верится, что получаю такие комментарии от моего скрап кумира :))

      Удалить
  12. Вера, а холст примете? Работа обязательно должна быть квадратной?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, прости, как-то пропустила твой вопрос. Да, конечно, холст можно. Главное чтобы с фотографией;

      Удалить
  13. Вера, а можно будет добавиться после 30 сентября? На приз этапа не претендую, просто творческий кризис, а проект бросать не хочется(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, конечно. Работы, сделанные после закрытия линков, будут учитываться в общем зачете, их нужно будет потом добавить в финальный пост по проекту.

      Удалить
  14. Фууух!!! Успела!!! УРА!!!
    Мне осталось догнать всего лишь один этап!!! ;))))

    ОтветитьУдалить