Поиск по этому блогу

четверг, 24 марта 2016 г.

Рубрика "For men only" - 3 выпуск. Фоторамка для мальчишек!


Здравствуйте, дорогие наши читатели!

Вновь мы с вами встречаемся в нашей уютной мастерской!
Каждая наша встреча очень волнительна для меня. Я стараюсь находить нетривиальные идеи для наших проектов.
В этот раз попробуем сделать фоторамку для мальчика - дошкольника или школьника начальных классов, который любит роботов и механизмы.

Начинаем работать с листа, который у нас будет самым главным, задающим тон работе.
У меня лист из очень строй коллекции. Я берегла его в надежде, что однажды я смогу найти к нему пару и дополнительные материалы. И нашла же ведь!:)
Сейчас в России вышел клевый набор с Басиком и там есть очень похожие по цвету листы. Смело можете работать с ними. И вместо роботов и шестеренок здорово будут смотреться на рамке Басик и его друзья птички и рыбки!:)


Вырезаем из листа рамку. Я решила сохранить шестеренки. И макетным ножом вырезала их по контуру.


Приклеиваем рамку на плотный картон, в котором также вырезаем окошко. По краю можно пройтись наждачной бумагой. Лучше положить нашу заготовку под гнет из книг на пару часов.


Еще 2 листа бумаги приклеиваем на картон. Каждый чуть больше предыдущего на О.5 - 1 см. Выбирайте исходя из принтя вашей бумаги и ваших предпочтений. 
По краю можно прошить строчку на швейной машине.

Начинаем примерять наши элементы к рамке.


Я люблю в работе с шестеренками ощущение, что они являются одним механизмом.

Потому нам нужно "заставить" их быть соединенными в одну цепочку.

Словно они вот-вот завертятся. Добавляем объем отдельным шестеренкам при помощм клеевых квадратиков или подложек из чипборда.


Последнее время мне нравится приклеивать слои картона на пористую резину. Она легкая и ложится более ровно в работе. Наклеиваю ее по краю рамки из зеленой бумаги с внутренней стороны . Она даст небольшой объем и будет ровно "держать" фотографию.

Подвес для рамки я делаю из вот такой пластиковой штуки. Сами упаковки от ножей я использую в работах, в которых нужен прозрачный слой или для шейкеров.
И как человек, родившийся в СССР я стараюсь использовать все, что можно использовать. Нужно просто согнуть по линиям, которые уже есть на подвесе.

Легко вырезать из пластика подвес самим. Его форма может быть любой
Найти на задней стенке рамки центр. Сделать отметки, приложить подвес именно в таком положении, как на фото и прошить на машинке. Шейте медленно, потому как пластик достаточно толстый.

Рамку будет легко повесить на стену. После крепления подвеса, склеиваем слои между собой. Рамка получится плотная, ровная и красивая!:)
Фотографию ребенка или любимого героя мультфильмов удобно вставлять и вынимать.
Дети растут и предпочтения меняются!:)

Дополнить картину я решила роботами из чипборда и дотсами.
Роботов я окрасила акварельными карандашами и маркерами. Научиться раскрашивать вы можете в нашем проекте "Скраповедение" с Олесей Харьковой. Оно как раз в самом разгаре.


Такую работу легко сделать вместе с детьми. Я думаю, им понравится "играть" в создание собственной маленькой страны роботов.


Уравновешивайте детали с обеих сторон рамки.



Чтобы облегчить вам поиск материалов, я сделала подборку в магазине "Мемуарис":


Друзья, я благодарю всех вас за ваши прекрасные работы, которые вы загрузили в нашу галерею. В каждой есть свои изюминки и дизайнерские находки. Продолжим дополнять нашу галерею вместе, чтобы в случае, когда нам срочно понадобится подарок для любимого мужчины, мы легко могли найти подходящую идею. И не забывайте давать ссылку на блог мастера, идея которого вам понравилась. Помните, что и на вашу работу тоже кто-то даст ссылку, когда воспользуется вашим вдохновением!:) Спасибо!:)

А получать подарок от магазина "Мемуарис" в этот раз будет....Оксана с таким необыкновенным, на мой взгляд, очень аккуратным проектом. А подарочком будут металлические клипсы от Тима Хольца.


Загляните к ней в блог, Оксана очень детально сфотографировала весь процесс содания своего подарка.


Напишите, пожалуйста, на почту verusha81@gmail.com для того чтобы узнать условия получения вашего подарка.

А теперь ВНИМАНИЕ! Каждый желающий может принять участие в новой рубрике For men only. 

Условия просты:
- На левой панельке блога находится баннер рубрики, нажав на который вы попадете в галерею с линками.
- В галерею можно добавить ссылки на посты с работами, сделанными для мужчин в подарок. В пост не забудьте добавить баннер рубрики и ссылку на любой выпуск.
- Работы должны быть сделаны не раньше 1 января 2016 года. Мы хотим собрать большую галерею, чтобы каждый смог найти в ней вдохновение и подглядеть идеи подарков для своих любимых. Согласитесь, что взаимопомощь часто нас выручает?:) 

- Все работы из галереи участвуют в каждом новом розыгрыше подарка от магазина "Мемуарис". Шансов получить подарок у вас с каждой новой работой все больше!
- В каждом новом выпуске будет выбрана одна работа, автор которой получит приз от магазина Мемуарис.
Предлагайте свои темы для подарков мужчинам. Я постараюсь отразить их в своих новых классах. Благодарю вас за ваши комментарии, они помогают мне в работе над рубрикой! Я думаю о каждой из вас, готовя новые проекты. 

Ваша 

12 комментариев:

  1. Мила,спасибо! Так детально всё расписала, что осталось только сделать! Идея крепления очень понравилась- аккуратно и надёжно.А рамка такая жизнерадостная, яркая- как раз то, что любят детки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, я рада быть полезной! В каждом новом классе всегда есть какие-то находки-фишки, которые помогают нам совершенствовать свои проекты. Спасибо, что вы с нами!

      Удалить
  2. Мила, повторюсь, рамка просто великолепная: такая сочная!!
    Скажи, а роботы - это только чипборд или какие-то из них из бумаги вырезаны??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верунь, только чипборд. При окрашивании карндашами не стоит сильно усердстовать, а в завершении можно покрыть акриловым лаком-спреем. Чипборд отлично себя с ним чувствует. Если окрашивать спиртовыми маркерами, то цвет будет более насыщенным и покрывать лаком уже не обязательно. Шестеренки некоторые вырезаны из основного листа с обратной стороны.
      И спасибо тебе за такие ободряющие слова! Тоже люблю ее! Такая озорная рамка получилась!:)

      Удалить
  3. Мила, то есть в рубрике можно и детские работы показывать? Если они для мальчишек ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, да конечно! Любые подарки для мужчин, мальчиков, дедушек и парней!

      Удалить
  4. Мила, отличная и яркая работа вышла!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо огромное))))) очень приятно, что так оценили мою работу)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, у вас очень интересная идея! Я подобного еще не видела! Вы умница! Спасибо вам за такую кропотливую работу!

      Удалить
  6. такое сочное сочетание цветов))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, согласна!:) Весна действует на нас именно так - хочется ярких красок!:)

      Удалить