Поиск по этому блогу

четверг, 10 марта 2016 г.

Рубрика TALK - отечественные и зарубежные скрап-товары


Доброе утро, дорогие друзья. Мы, как позитивно-мыслящая часть населения, стараемся изо всех сил не поддаваться волне кризиса, однако тема для разговора появилась неплохая. 



Как вы заметили, на полках скрап-магазинов все больше российских (а также близких нам украинских и беларусских) украшений, бумаги, масок, паст, топсов, чипборда, штампов да и всего прочего. Цена - радует. Качество - можно принять, так как радует цена. Импортные же товары, к которым тяготеет наша душа уже по карману не всем. Однако в Мемуарисе всегда полки заполнены как товарами из-за рубежа, так и местными. На любой вкус и кошелек, это вдохновляет, так как даже с небольшими деньгами можно уйти с приятными покупками.

Чем же пользуются наши дизайнеры, что покупают, что перестали, давайте посмотрим?


Если обобщить абсолютно всех производителей, то я как достаточно педантичный скрапер могу сказать, что если товар сделан качественно и стильно, то я буду покупать (даже дорого) и получать удовольствие от использования. Или же, например, если бумага стоит дешево, но качество печати оставляет желать лучшего, я ее не возьму никогда. Лучше сделаю с нуля сама, чем буду использовать то, из-за чего мне будет стыдно. И так же в другом случае, если я вижу дорогущую американскую бумагу, однако по цвету и примерному принту я найду хотя бы примерный аналог отечественной бумаги, я возьму последнюю. Мне хорошо удается комбинировать все со всем, и от заокеанских товаров я врядли скоро откажусь, ведь у них выбор гораздо больше. Но я верю в то, что в ближайшее время НАШИ производители будут удивлять все больше прекрасным товаром, из которого мы будем творить невероятные штуки!



В последнее время отечественные производители скрап-материалов активизировались. Если раньше достойные товары были у единиц, а ScrapBerry's были почти монополистом среди них, то сейчас на рынке российских и околороссийских товаров много, на любой вкус и цвет (и для любителей шебби, и микс-медиа, и кас).
До недавнего времени я скептически относилась к материалам отечественных производителей. Американские товары казались более привлекательными и интересными. Но мой стереотип был разрушен компанией Артелье, которая взорвала скрап-мир своей необычной коллекцией Zimaлогия. Также нравятся последние коллекции Polkadot! 
Считаю, что отечественному скрапу быть! Спасибо компаниям за интересные находки!



Честно говоря, разнообразие товаров радует глаз - можно выбрать то, что подходит именно тебе! И это относится не только к бумаге, но и штампам, товарам для микс-медиа... Я пробовала продукцию некоторых производителей, и не пожалела ни об одном приобретении. Скрапбериз сейчас стараются охватить максимум рынка и максимум стилей - молодцы! А Фабрика Декору заслуживают отдельной похвалы с товарам для микс-медиа). Мне кажется сейчас время становления, поиска своей ниши. В чем преимущество Американских производителей?! В разнообразии и широкой линейке. Однако нашему скрапбукингу всего десяток лет! Уверена, у нас все впереди!

Что касается лично меня - скупила все новые коллекции от ПолкаДот целиком, с карточками, фишками и вырубкой. Невероятный опыт работы с материалами от Фабрики Декору, которые сейчас активно продвигают КАС направление). Стараюсь комбинировать товары с разных берегов Атлантики.

Самое главное, нужно поддерживать отечественного производителя, как бы банально не звучало! И тогда наш скрап будет процветать!
Фабрика Декору


Mama Elephant


Не то чтобы я слишком привередливая, но все же продолжаю отдавать предпочтение зарубежным производителям, хотя работать могу с любыми материалами. Разница чувствуется сразу: по плотности и качеству печати отечественная бумага пока продолжает сильно уступать.. А чтобы найти интересный дизайн, нужно хорошенько порыться на полках с отечественными производителями.
Из наших пожалуй выделю Scrapberrys.  Они выпускают весьма конкурентноспособные материалы - и бумага, и украшения, и фурнитура Scrapberry's мне очень нравятся, но еще больше нравится цена. Вот что я называю отличное соотношение цены и качества!
Медийные продукты - спреи, краски, чернила, пудры - у меня тоже в основном импортные. Буду рада, если когда-нибудь найду достойное замещение среди отечественных аналогов.
А вот чипборд, трафареты и штампы западного происхождения я покупать практически перестала - слишком дорогое удовольствие, тем более что у нас эти вещи научились производить на твердую пятерку!! Спасибо Katrin Craft и Питерскому Скрапклубу
Желаю нашим производителям успехов в работе над улучшением качества продукции, но вместе с тем надеюсь, что в ассортименте Мемуариса по прежнему будет где разгуляться избалованным Примой и Графикой скраперам :) 

Страничка из Scrapberrys



Страничка из Prima



Время сейчас не простое и приходиться местами ужиматься, поэтому покупка зарубежных материалов для меня становится все большей роскошью и возможностью себя побаловать. Мне и сейчас не жалко изредка прикупить себе какие-то эдакие красочки, последнее что купила себе Patina и Inka-Gold, аналогов которых у нас пока нет или я о них пока не знаю, а еще не могу отказать себе в удовольствии купить примовских цветочков, правда это происходит все реже(((. Но то что отечественные производители так оживились не может не радовать!!! В силу того, что я являюсь редактором группы ВК ScrapBerry's через меня "проходят" много коллекции и мне за них совсем не стыдно!!! Качество очень достойное, а количеству дизайнов и частоте выхода новых коллекций, могут позавидовать и бывалые производители, а уж про цену и говорить не приходится. 
Также мне довелось активно поработать с материалами ScrapEgo - украинского производителя. Спреи, акрил, текстурки и грунты все очень достойное и даже появились свои любимчики - прозрачная текстурная паста и гели!!!
На данный момент почти во всех моих работах присутствуют как отечественные так зарубежные материалы, но уже тот факт, что не нужно покупать все дорогущее, а что-то вполне можно заменить более дешевым аналогом очень приятно!!!
Я искренне верю, что отечественное скрап производство ждет большое будущее!!!!!

страничка из ScrapBerry's


страничка из Prima 



Скачки валют заставили меня обратить более пристальное внимание на отечественную продукцию. Особенно меня радуют новые коллекции Scrapberry's, Артелье, Polkadot. Наши производители явно продвинулись в своем развитии, прислушиваются к трендам, новым веяниям скрап индустрии. Это все не может не радовать. У меня нет приверженности к какому-то определенному бренду, я выбираю бумагу и другие товары исключительно по принципу «Ой, сколько всего я могу с этим сделать!», по зову вдохновения. Я всегда считала, что почти любым дорогим зарубежным товарам (кроме, наверное, инструментов) можно найти более дешевый аналог. Однако я остаюсь верна дистресс чернилам и в моем арсенале штампов больше зарубежных, чем отечественных. Не потому, что качеством хуже, а потому что наши производители пока уделяют больше внимания другой продукции. Я уверена, что со временем эта ситуация в нашем скрапе изменится в лучшую сторону.


наши производители: Scrapberry's, Mr Painter, Stylish Stamps, Питерский скрап клуб


зарубежные: Altenew, Ranger, American Crafts.


Тема нашего разговора очень интересная! До повышения курса (и после этапа бестолкового скупания всякой ерунды в начале пути))), я в основном покупала материалы зарубежных производителей: Prima, Tim Holtz, Kaiser, Carta Bella, Echo Park. Но так получается, что экономическое состояние вносит свои коррективы. Приятно, что отечественные производители активизировались! Лишь бы сразу брали качеством, а не количеством))) Но пусть все у них получится!
Что касается бумаги...Я все равно себя балую бумагой зарубежных производителей, но и легко покупаю бумагу наших производителей, из фаворитов у меня Scrapberrys, PolkaDot, Artelier.
А в отношении медийных материалов, я соглашусь с Верой, предпочтение отдаю зарубежным производителям!


Бумага от Prima Marketing

Расскажите же, а как кризис повлиял на ваш выбор? Что перестали покупать и по какой причине? Что из отечественных производителей стали использовать постоянно и с удовольствием? В общем тема, считаем, необъятна. Ждем ваших комментариев!

28 комментариев:

  1. В материалах есть альтернатива, а вот инструменты... мои ученицы уже спрашивали: неужели не нашлось у нас умельцев, чтобы сделать "наш биг шот"? Ответа у меня нет. Может быть, прибор запатентован, или усилия не окупятся из-за низкого спроса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна с инструментами пока беда... Может еще найдутся умельцы)

      Удалить
    2. наш биг-шот уже придумали))

      Удалить
    3. Да ладно?! Катенька, можете кинуть ссылочку, очень хочется посмотреть на это чудо! Я уже давно мечтаю о биг-шоте, но цены просто убивают((

      Удалить
    4. https://vk.com/album68443333_229288903

      Удалить
    5. ой, какая штука, прям как на заводе детали делать, такая...мммм... мужская, чтоли, никаких тебе цветочков и завиточков :)))))

      Удалить
    6. http://vgostyahutashi.blogspot.ru/2016/02/blog-post_29.html вот такой сделали)

      Удалить
  2. По-моему, наши производители подкупают именно свежими нестандартными идеями дизайна. Зачастую именно им трудно найти альтернативу в зарубежном скрапе, не говоря уже про русские надписи. Сложно сказать, может ли кризис быть "пинком к развитию", но хотелось бы, конечно, какого-нибудь Тимофея Хольцева(?).
    P.S. А вот у Scrapberrys лист из Басика испоганил мне все противоположные части разворотов - синяя краска мажется бессовестно. Наталья

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья по поводу листа ScrapBerry's думаю нужно обратиться к производителям, хотя впервые такое слышу, вроде уж "Басик" один из самых популярных наборов. А вот случаев подделки наборов было уже предостаточно и об этом тоже нужно сообщать, тем более что поддельные наборы не намного дешевле, а качество отличается очень!

      Удалить
    2. Не думаю, что подделка, в Мемуарисе покупали :). А облезает лист со звездочками "Новые приключения Басика" Вокруг света. Ну, может, синий цвет не стойкий. К другим листам претензий нет.

      Удалить
    3. бывает, что бумага попадает в нетипичные условия (влажность, какие-то краски, растворители) и из-за этого может стать восприимчивой краска. А может во время производства какой-то брак...

      Удалить
    4. Первый раз я слышу о Басике негативный отзыв, тем более о Басике, купленном в Мемуарисе :)

      Удалить
  3. Отечественных товаров стало в разы больше, чем было, когда я только начинала интересоваться скрапом. Это радует очень, особенно в плане бумаги, украшалок, есть альтернатива, но вот чего мало - это качественных инструментов всех калибров, штампов разных жанров... и аналогов западным штемпельным чернилам я так и нет, возможно, это дорогое производство, но было бы здорово, если бы в этом плане шло продвижение на радость касовцам:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, дело не в дороговизне. Дело в объёмах. Когда у нас люди пытаются делать алкогольные чернила в домашних условиях на полном серьёзе, а другие ведутся и говорят: "да, да, так и нужно. зачем нам эти "дорогие" чернила, мы вообще всё сами можем сделать" - это о чём то говорит. Давайте вообще, здесь украдём, ссылаясь не перенимание опыта...здесь подсмотрим,ссылаясь, что плохо лежало... здесь скопируем и используем, ссылаясь на то, что это только для себя и для подруги. Вот так все хорошие начинания и заканчиваются. Вот так производители и перестают верить в то, что у них получится сделать те самые чернила "на радость касовцам",которые потом никто не будет воссоздавать в домашних условиях. Вот тогда в России появятся аналоги красителей, о которых в химических лабораториях только мечтают. Вот тогда наши "кулибины" превратятся из доморощенных испытателей в настоящих производственников. И перестанем мы бегать по кругу. Кто хочет вкладывать деньги в то, на чём их не заработаешь?

      Удалить
  4. присоединюсь к животрепещущей теме)) Радует появление российских производителей, ест, из чего выбрать и на мой взгляд нет особых проблем именно с бумагой, чипбордом и фишками российского производства. Слава Богу есть из чего выбрать и даже по ценовой категории есть где разгуляться. Вот с чем туго, так со штампами (про Питерский Скрапклуб речь не идет), инструментами, чернильными подушками. Альтернативы той же Приме, Altenew, Ranger, American Crafts я лично пока не вижу. Конечно, нельзя объять невозможное - выпускать сразу всю линейку дело затратное, эти бренды на рынке сто лет)) С ножами для БШ тоже слабовато.. вот буквально с десяток если набрала бы интересных российских дизайнов ножей - и то хорошо. Будем надеяться, отечественные производитель будет все-таки развиваться и радовать нас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. и хотя продукция Скрапберриз стала часто появляться в моей "корзине" покупок, расстаться с Примой и Кайзер я не готова)))

      Удалить
  5. Стараюсь совмещать российские и зарубежные бренды в своём творчестве. Мы на каком-то генетическом уровне всегда думаем, что заграничное лучше и более желанно. Там умеют, а у нас нет. И всё-таки я верю в нашего производителя, который научится делать качественно и по доступной цене. Мне лично не хватает качественных чернил и штампов российского производства. Штампов много, но вот чтобы были коллекции, большие наборы и постоянные новинки такого нет. В Украине дизайн штампов развивается более продуктивно, но доставка - космос какая дорогая. А ещё мне кажется, что наши производители должны биться за своего потребителя, в том числе организовывая всякие творческие мероприятия, ведя более активно блоги. По вниманию к читателям лидируют всё-таки ЧБ магазинов, а не производителей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. по-поводу чернил в подушечках, мне нравятся архивные и водные у Тамары Старцевой, на мой взгляд, ничем не уступают заграничным аналогам.

      Удалить
    2. Ну, Украина - это не совсем импортозамещение. Всё в долларах. И не о доставке идёт речь. Товары тоже в долларах. А мы так уже устали от этих курсов, что налюбоваться не можем на тех, кто готов работать в рублях. Но работать - это ключевое слово. Очень сложно найти поставщиков, которые готовы именно работать, а не говорить о том, что они работают. Ведь как только компания чуточку подрастает, то начинается: Ой, мы не успеваем, ой, мы не знаем когда у нас появится товар. Единицы Российских поставщиков работают чётко. А что касается штампов, то наши поставщики стараются выпускать и штампы и чипборд и кто что может :) Но ведь кто-нибудь имеет привычку покупать коллекциями? Нет-нет. Зачем мне штампы Артелье к этой красивой бумаге Артелье? Мне и бумаги достаточно. И придётся, как это не прискорбно, повторить ещё раз. Спрос рождает предложение. Не придуманный спрос, а реальный. Ведь сказать, что мне это нужно, ничего не значит.Нашим производителям не помогут слова. Молодцы те, кто идёт вперёд, не оглядываясь на всяких зарабатывающих себе авторитет девочек, которые готовы во всеуслышанье сказать, да это фигня и начать хаять и обижать. Да вы напишите производителю тихонечко о том, что конкретно вас не устроило. А вот если не ответят, убегут, поджав хвост, тогда можно и бучу поднять. Но мы, например, верим в то, что они добрые, открытые, такие маленькие и такие ранимые. И только мы с вами можем им помочь развиться. А про внимание к читателям от магазинов- это очень понятно. Производители работают для магазинов, а магазины для конечного покупателя. Это от глобального к частному. И это правильно.

      Удалить
    3. Про поставщиков и чёткость работы наших компаний согласна на все 100%. Очень трудно добиться пунктуальности в исполнении взятых обязательств. Это я не по скрапу знаю, а из других сфер.
      Что касается товаров из Украины, то не заказываю там именно по той причине. Мне в таком случае интересно купить американский брендовый товар и творить в удовольствие.
      Коллекции я имела в виду штамповые, большими наборами. Мне для КАСа надо, поэтому Артелье бумагу я м.б. и не куплю, а штампы непременно. Новая коллекция Фрида - сногсшибательна.

      Удалить
  6. кризис не влияет.. если мне жутко хочется -куплю то, что нравится.. а поднимающиеся на ноги отечественные производители конечно же очень радует - ведь можно купить в два раза больше! )) вот только получила посылочку с ножами от Скрапмен - достойные очень, нравятся, бумага.. тут как повезет - если сильно нравится, то всё купится.. а штампы - считаю, их тоже достаточно - главное, использовать интернет по назначению иногда - можно столько интересного найти ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, на просторах интернета вообще можно много интересного найти. Вот только развиваться это Российскому скрапу совсем не помогает.

      Удалить
    2. Я конечно если очень хочу тоже стараюсь купить импортное, то что очень нравится, но уже гораздо реже, цены, просто ужас!

      Удалить
  7. Всегда была приверженцем забугорных производителей. Решало качество товаров, выбор и (если говорить о бумаге) расцветка. Была приятно удивлена, увидев, качественный скачок у отечественных фирм. Появился даже некоторый эксклюзив ( типа "Маленкий богатырь" от "Татьянины сказки").

    Так что теперь начинает ролять уже другой аспект - цена. А тут в свете последних событий, соотечественники вообще не досягаемы.

    Ну а кризис...я бы сказал, что он влияет скорее на количество. Раньше покупалось много "капризов"...теперь только необходимое... Ну или редкие какие-то вещи, которые "вдруг больше не привезут".

    ОтветитьУдалить
  8. Я новичок в скрапе, поэтому многие стили ещё не пробовала и говорить о лучшей фирме микс-медийных материалов говорить не могу. Из бумаги предпочитаю Скрапбериз, потому что графика 45, на мой взгляд на любителя. Биг шита пока нет, поэтому и о ножах говорит не могу) Чипборд покупаю от Скрапбериз, Mr. Painter, ещё очень хочется попробовать чипик от Fluffy Duffy, хоть выбор там и не очень большой, но есть ординальные и чисто Русские мотивы. Очень нравится бумага от Polka-dot, особенно последние коллекции ("мятное лето" и космос, не помню точно), ещё есть классные набору у Scrap Мира. Все мои штампы от Скрапбериз, дистрессы пока не пробовала, поэтому пока что верю, что могу жить и без них) Фишки выбираю у скрапологии и Fluffy Dyffy. В общем, желаю нашему отечественному миру скрапбукинга процветания, тем более я верю, что со временем все получится) П.С. Приморские цветочки не покупала никогда 1) редко использую их в работах 2) у нас в городе есть крохотный скрап магазинчик с преогромнейшим выбором всевозможных цветов. ПП.С. Свои любимые эмалевые точки в основном покупаю в Craft Premier, там есть и спокойные, детские тона, и яркие, весёлые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, у вас еще все впереди!!! Надеюсь еще попробуете и сможете сравнить и очень хочется верить что ситуация с курсом когда-нить не будет такой плачевной и нам придется делать выбор не взирая на цены!!!

      Удалить