Поиск по этому блогу

понедельник, 11 июля 2016 г.

Интерактивная страничка от Анастасии Стокли

Добрый день!

Сегодня с вами Настя Стокли с быстрой интерактивной страничкой.






В своих страничках и альбомах я часто использую бумагу от разных производителей, выбирая по цвету или рисунку. На мой взгляд, можно объединять любую бумагу в пределах разумного (кроме явных диссонансов вроде выцветшего шебби и яркой абстракции в одном флаконе). Достаточно выбирать бумагу с одной основой - или белой, или кремовой.

Но с одной коллекцией работать, конечно, проще всего. Все цвета и рисунки будут подходить друг к другу, а "ограниченный" выбор материалов для меня обычно означает экономию времени. 

1) Для своей странички я взяла коллекцию Freeда от Артелье. По картинкам в интернете она казалась мне мрачноватой, но на деле там много светленьких листов - зеленых, синих, серых и нейтральных, и можно делать очень легкие работы. Моя же палитра - синий и черный, с добавлением розового и желтого. 

2) Если у меня есть несколько фотографий с одного мероприятия, я стараюсь уместить их на одной страничке или развороте, чтобы мои альбомы не слишком распухали. В таком случае очень помогают разного рода открывашки и секретики. Секретики еще хороши тем, чем можно оставлять на виду лучшую или удачную фотографию, а остальные убирать "под кат". Вот с такого пёстрого набора я начинала. 


Центральное место будет занимать фотография нашей компании, а прочие разноцветные фотографии лучше спрятать под ней. Сначала я делаю внешнюю "красивую" часть, прикидываю, как она будет выглядеть. 


Теперь можно переходить к клапану (он у меня получился из другой бумаги, потому что нужен был шеврон), склеиваю подложку, фотографию и вырезанные цветы. 


3) С внутренней стороны получается смесь из несколько разных бумажек. Можно заклеить все нейтральным фоном (так клапан получается плотнее) или покрасить краской/прикрыть калькой (так клапан получается тоньше). Я прошлась по бумаге Distress stains белого цвета (Фриду закрасило почти полностью) и прикрыла синей калькой. На таком осветленном фоне можно спокойно писать текст. 


4) Такая конструкция не будет сама открываться, но всё равно ее можно дополнительно закрепить. Я приклеила шнур с обратной стороны страницы и замотала его на брадс, который продела через цветок и подложку. А можно сделать анкер из самого цветка - например, закрепить его на брадс к черной основе, чтобы он находил на подложку с фото. 


5) Осталось добавить последние штрихи - в "Фриде" мне понравились полоски с названием коллекции, они разного цвета, с разными словами и фразами, их можно использовать как цветные акценты и заголовки. Страничка готова. 

Спасибо за внимание и приятного творчества! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий