menu

Подписка на обновления блога

среда, 13 июля 2016 г.

Brand Challenge #6 - Graphic 45

Всем привет!
Сегодня с вами новый выпуск Brand Challenge, на этот раз мы представим единственную в своем роде "Graphic 45".





Вы никогда не задумывались, почему компания так называется? Оказывается, ее создатель успела сменить несколько занятий к тому моменту, когда в 45 лет она пошла учиться и получила диплом в области графического дизайна. Действительно, учиться никогда не поздно:) В честь этого достижения она назвала свою компанию и теперь сама создает коллекции.

"Graphic 45" - это семейный бизнес, две ее дочери также помогают ей. Мне кажется, это очень интересная работа.

Мама - Diane Schultz, дочери Aimee и Charee Filimoehala
Бумагу "Графики" ни с чем не спутаешь, она одновременно винтажная и яркая, вдохновленная стилем 1920-1930-хх годов. Сейчас компания предлагает шикарные наборы бумаги в 3 размерах, чипборд, штампы, металлические украшения, альбомы, скотч, карточки и теги и даже разные коробки для хранения или альтера. Первые коллекции были представлены на зимней выставке СНА в 2008 году, а уже летом они выиграли награду CHA Best in Show.

Вот их первые коллекции, нежная Baby to bride и яркая Times Nouveau.



Для тех, кто не застал эту красоту в оригинале, перевыпускают старые популярные коллекции в категории Deluxe, поэтому какую-нибудь прекрасную, но давно распроданную бумагу можно раздобыть и сейчас.

Например, COMMUNIQUE


Одними прекрасными дамами "Графика" не ограничивается, есть коллекции про джентльменов, путешествия, подводный мир с русалками, сказки и многое другое. В этом году на СНА были представлены вот такие коллекции, например:







"SAFARI ADVENTURE"


Во время набора в дизайн-команду Графики разгорается нешуточная борьба, и свои силы пробуют не только дамы, но и джентльмены (сейчас в команде есть один Gentleman Crafter), но в итоге в блоге можно заблудиться и остаться жить навсегда (я предупредила!). Дизайнеры компании не ограничиваются традиционным скрапом или открытками, очень популярны разные альбомы, декор для дома и всевозможные арт-объекты. 





Эта бумага позволяет создавать целые сценки на любую тему.



И еще пара красивых работ от нашей Веры.

 
(источник одиндва)

Многим скрапбукерам "Graphic 45" кажется сложной, да и часть нашей команды ее побаивалась. Но мы набрались храбрости (и красивой бумаги) и приступили к творчеству. Вот что у нас получилось.

Работа приглашенного дизайнера:
Здравствуйте дорогие гости и читатели ЧБ Memuaris! Сегодня с вами Tatiana Lysenko
Я рада тому, что мой альбом "Родовое древо" смог во всей красе показать красоту ТМ Prima и сегодня у меня есть возможность поделиться с вами своими впечатлениями от работы с не менее превосходной ТМ, а именно Graphic45.
Для вдохновения я подготовила большой фотоальбом формата 25/25 см для маленькой девочки.
 



Работы дизайнеров:

Благодаря этому заданию я сделала свою первую (и может, не последнюю) страничку из Графики. Я считаю Графику немножко сложной для моего стиля, но с другой стороны если взять нейтральный фон и красивый лист для вырезания, всё получится! Моя страничка сделана всего из двух листов и пары украшений.

Graphic 45 Layout


После тотальной чистки своих хомячьих запасов для гаражной распродажи у меня завалялось всего парочка-тройка листиков Graphic 45 из новогодней коллекции "Twas the night before Christmas". Это определило тематику работы. Сделала холдеры для шоколадок и подарочный тег! Идею холдеров подсмотрела в нашей группе в Вконтакте, спасибо администраторам за вдохновляющие подборки!


Никогда не покупала Graphic 45, честно говоря даже не знаю почему. Наверно, как и большинство смотрела на нее и боялась испортить такую дорогую красоту!  Сделав для этого задание впервые  работу из этой бумаги, я осталась довольна. Хотя коллекцию я взяла для себя не самую простую, это Cityscapes .



Мой самый-самый первый опыт работы с Графикой. Честно. До этого момента даже в руках не держала. Так, издали любовалась принтами, восхищалась изобретательностью мастериц, но сама боялась страшно! Поэтому ни одного листика у меня не было. Спасибо девочкам - выручили) И в итоге у меня получилась 3D открытка - цветочная и нежная из коллекций "Sweet Sentiments" и "Secret Garden"


Обожаю! Это моя самая любимая бумага, когда-нибудь я мечтаю оказаться в составе дизайн команды. А пока оттачиваю мастерство и коллекционирую :)
Я сделала альбом из коробочки от конфет с марципаном. Использовала коллекцию Mon Amour



Это был первый раз, когда я держала в руках бумагу Graphic 45 и, знаете, я влюбилась без памяти. Сколько всего можно сделать всего из одного листа и о, эти вырезалки. Мне попался всего один лист со спортивной темой Good Ol' Sport Collection, и я превратила его в романтичную открытку, заменив ракетку в руках девушки на букет цветов.



У меня по заданию сложился летний миник из многим уже поднадоевшей в свое время, а мною так бережно хранимой,  коллекции "Botanical tea". И, наконец-то, предоставился повод прикоснуться к прекрасному, к чудесной бумаге Graphic 45. Можно сказать, что это тоже был первый опыт, до этого я делала парочку открыток, но только сейчас почувствовала какую-то магию.  




О, оказывается я не одинока в том, что графика для меня была вип-бумага и бумага-табу. Но ведь мы должны экспериментировать, учиться и снова экспериментировать. Очень сожалею, что последние маленькие ножнички сломал сын, поэтому с вырезанием было туго, но надеюсь задумка с комнатой замка немного удалась. Последняя сказочная коллекция Graphic45 "ENCHANTED FOREST" меня покорила! Теперь буду покорять и я ее :)


Графика это вот совсем не мое)) и коллекция "Old Curiosity Shop" была куплена очень давно (увидела у кого-то в блоге крутые работы и польстилась), в период захомячивания норки и при старом курсе)
С Графикой дела обстоят так же, как и с Алисой, нравятся чужие работы, а сама делать не могу)
Но тут вышло задание! Значит - надо. Получилась открытка немного с юмором))

Бумага Graphic 45 с активными принтами и яркими персонажами очень хорошо подходит для открыток, блокнотов, альтер-буков и декоративных интерьерных поделок. И на мой взгляд при оформлении фотографий эта бумага диктует свой стиль и тему, а нам остаётся только снимок подобрать) У меня сложилась  страничка со сказочными феечками и зайцами из давней коллекции Once Upon a Springtime и крылатыми свинками из Olde Curiosity Shoppe.



Работы команды Приглашенных дизайнеров:


Я сделала открытку, которую я подарю вместе с альбомом маленькой девочке и ее семье. Коллекция, из которой делалась открытка называется Baby 2 Bride, а также чипборд и наклейки из этой же серии.




Очень радовалась этому заданию, потому что моя коллекция Graphic45 растет, а времени на то, чтобы пустить в дело эту замечательную бумагу, я все никак не найду. И так как меня, в последнее время, тянет на маленькие нежности, то в ход пошли листы из набора Precious Memories. В итоге, получилась страничка, подарок одной 
маленькой принцессе.


Присоединяйтесь к нам! Ждем ваших работ с 13 июля по 3 августа. Линки закроются в 23:55 по Москве.
Напоминаем Вам, что работы принимаются согласно правилам блога.
  • Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
  • Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
  • Важно, чтобы в работе были использованы материалы заявленного производителя. Можно использовать материалы других производителей, как вспомогательные.
  • От одного участника принимается не более трех работ. 
  • Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
Победитель задания получит очень вкусный приз от магазина Мемуарис:





23 комментария:

  1. Потрясающий обзор! Спасибо! :)
    История всегда интересно!
    Лежит у меня один набор Графики, но пока я к нему не решаюсь подступиться.
    Дорогая, красивая, шикарная, интересная, заманчивая и непростая бумага!
    P.S. Мама с дочками.... ведьмы! :) Настоящие современные ведьмы!
    Ну да,заурядный человек такое не создаст!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за истоию. Было интересно прочитать. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за истоию. Было интересно прочитать. ))

    ОтветитьУдалить
  4. Всемирно известная красивая история создания красивого брэнда. Сколько за этим стоит труда - представить немыслимо). Мой любимый брэнд, бумагу которого коллекционируют по всему миру (я в их числе)).
    Спасибо за пост)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, дорогая, добавляй свои потрясающие работы в линки!

      Удалить
    2. Буду уже в понедельник-вторник! Видео вот только сниму) Спасибо!

      Удалить
  5. В коллекции COMMUNIQUE была даже ткань. У меня когда-то целый набор был. Составлен по принципу бумаги: несколько фоновых отрезов + 2 или 3 куска с картинками, которые есть на бумаге - девушки с телефонами и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ткани-компаньоны к коллекциям Графики45 и сейчас есть) Практически ко всем коллекциям, и это здОрово!

      Удалить
  6. Девочки потрясающая статья хотя бы потому что я первый раз узнала почему так называется эта фирма, бумагу эту боюсь и не имею потому что дорого для меня =))) Работы ваших дк как всегда бессподобны, а Вере желаю исполнения мечты, Верунь слышишь ты достайна быть у них в дк, так что вперёд покорять вершины!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольчик, спасибо, покорять вершины дозволено лишь раз в год, никак не чаще :)

      Удалить
  7. Очень много работ! Очень красивые! Очень интересная статья!
    И все же... ОЧЕНЬ непростая бумага :-))

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  9. А мне уже не терпится увидеть работы из Графики, получить порцию вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Коллекция Baby to bride - одна из первых моих скрап-покупок, которую почти полным составом я храню до сих пор :-) Любуюсь :-) Я обожаю эту бумагу, но совершенно не могу поднять на нее ножницы :-)Только покупаю - и складываю. Как не хватает в этой статье работ Танюши Дудкиной - как она чувствовала эту бумагу!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! Очень познавательно! Даже вспомнила о своих нескольких листочках из разных коллекций, которые случайно повезло ухватить в офлайновом магазине :)
    Только у меня почему-то линки не сработал...
    http://lepreconn.blogspot.com/2016/07/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лепрекон, я вас добавила, ваш номер 24

      Удалить
  12. Замечательный бренд, шикарная бумага!

    ОтветитьУдалить
  13. Ой, как это я не заметила такую чудесную статью! Бумага и правда, единственная в своём роде, мимо точно не пройдёшь!

    ОтветитьУдалить
  14. МММ, моя любимая Графика, она такая чудесная, такая особенная, живет своей неповторимой жизнью. Девочки спасибо, что рассказали ее историю, спасибо, что задание по ней организовали, а то ее в последнее время как-то мало видно! А между тем, это же вечная классика без которой скрап немыслим!!!

    ОтветитьУдалить
  15. лучшей компании для меня пока не существует)))чудесный пост)

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо за такую интересную статью! Бумага фантастическая, делающая работы невероятно красивыми. И да, к ней страшно подступиться. :) Лежат у меня небольшой набор и несколько листов, боюсь резать, берегу.

    ОтветитьУдалить
  17. Как заманчиво- семейный скрап-бизнес! Креативная семья. Каждая из коллекция фантастично красива))

    ОтветитьУдалить