Поиск по этому блогу

понедельник, 12 декабря 2016 г.

Мастер-класс: "Дверь в сказку" с кракелюрным гелем.

Всем привет!

С вами Олеся Харькова, и я рада поделиться с вами процессом сотворения дверцы для новогодней открытки. Мне очень интересно было поработать с кракелюрным гелем Scrapego, для двери особенно.

Итак, процесс.


Для открытки я приготовила основу из плотного белого картона и подложку из бумаги для акварели, которая чуть-чуть меньше основы.


С помощью трафарета Кирпичная кладка наносим текстурную пасту и даем просохнуть. Кстати, в магазине есть еще контурная кирпичная кладка, очень круто смотрится. 


Из плотного картона вырезаем заготовку для двери и фасады, накладываем их друг на друга и приклеиваем.


Я сначала потестировала кракелюрный гель на отдельной бумажке, чтобы посмотреть текстуру и как он ложится и поняла, что для моих целей он довольно прозрачный, поэтому я сначала окрасила дверь красной акриловой краской.


Далее нанесла кистью красный кракелюрный гель Scrapego. Мне хотелось едва заметных трещин. Если вы хотите более явную фактуру, то лучше накладывать довольно толстым слоем мастихином. Результат вас порадует однозначно. Гель быстро сохнет и трещинки появляются буквально сразу.


Чтобы сделать трещины более заметными, я прошлась по ним дистресс чернилами Walnut Stain, подойдут любые темные. 


По периметру всех прямоугольников прошлась маркером и чуть-чуть растушевала пальцами, просто, чтобы они были более заметные и не терялись на всем красном. 

На этом фото особенно отчетливо видны трещинки от геля.

Ящик для писем сделала из того же картона. Просто вырезала прямоугольничек и в нем отверстие, открасила золотой акриловой краской. По углам сделала отверстия иголкой и в те же отверстия покрутила кончиком маркера, чтобы они окрасились - имитация гвоздиков :)

Для ручки взяла золотой брадс и установила его не полностью, а нпволовину, чтобы ручка выступала на ножке над поверхностью двери. Шляпку затонировала немного белой акриловой краской, чтобы не отражаться в нем при фотосъемке.


Хочу поделиться с вами своей находкой  - спрей-краска от Scrapego Иней. Им я побрызгала дверь "типа снег" :) прямо с трубочки. По свойствам спрей как разбавленная акриловая краска, но намного удобнее, по мне. В магазине сейчас есть похожий спрей - Mr Painter из коллекции Металл - искрящийся иней, думаю, тоже отлично подойдет, еще и блестит :)

Для украшения двери использовала вырезалки из бумаги Scrapberry's Ночь перед Рождеством - лист Сосновый бор взяла специально для вырезания сосновых лап с шишками, а венок - из коллекции "Рождественское Ретро" от Артузор.









Спасибо большое за внимание! Отличного вам предновогоднего настроения!


10 комментариев:

  1. У Олеси всегда работы наполнены смыслом и историей. А посмотреть МК - словно на уроке магии в школе волшебства побывать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ой :)) спасибо огромное, очень неожиданно)

      Удалить
  2. Такая уютная открытка))))) почему -то детством "запхло"))))

    ОтветитьУдалить
  3. Невероятная красота... Дверь,ведущая в сказку, - мечта))

    ОтветитьУдалить