Поиск по этому блогу

четверг, 8 февраля 2018 г.

Мастер-класс: страничка с штампованым фоном

Всем привет.

Сегодня с вами Настя Стокли с небольшим мастер-классом про кашу из топора по страничке. Недавно в нашем блоге вышло задание-угадайка, посвященое штампам. Наша команда постаралась всех хорошенько запутать, чтобы секретный ингредиент нашли не сразу, а мне захотелось сделать штампы главными героями странички. 




Что мне понадобилось: два набора штампов, дистресс чернила, белый кардсток (мне нравится использовать Palazzo как основу страничек), песочная бумага, калька, ножницы, клей, нитки и капельки Nuvo.






1) Я выбрала яркие синие и зеленые чернила под цвет фотографии. Сначала планировала сделать просто рамку из синих и зеленых кружков и накрыть середину скрап-бумагой, но мне так понравился этот фон, что я заштамповала весь лист - и на его основе родилась идея странички. (Если вы делаете такой фон, мне кажется, лучше начинать с середины листа и двигаться к краю, так готовый рисунок будет смотреться естественней и хаотичней. И обязательно выходить за края бумаги.)





2) Чтобы отделить фотографию от фона, выбираю подложку песочного цвета. Хочется оставить как можно больше фона на виду, поэтому подложку делаю не сплошной, а из трех частей. Пока что её не приклеиваю.


3) А не приклеиваю вот почему - для этой странички у меня есть 2 фотографии. Чтобы не придумывать сложные конструкции и открывашки, я сделала простой карман из кальки. Кальку надо приклеить только сверху и снизу, когда я закрою эти места бумагой, клея видно не будет.
Вторую фотографию я приклеила на белый кардсток, с другой стороны можно писать текст. Чтобы разного рода карточки было легко доставать, я делаю ярлычки с помощью дырокола круга. Ужасно удобная штука, пара секунд - и идеальный круг готов.


Тут я решаю, что мне мало кружочков и надо больше! в дело идет простая бумага, прозрачная и цветная калька.

4) Кружочки приклеиваю в виде волн-гирлянд, на мой любимый клей Zig 2Way. Когда он подсохнет, то станет совсем незаметным.


И не забываем про заголовок. Когда под рукой есть подходящий текст, для меня это спасение. Он отлично подошел к этой страничке - штамп из пляжного набора, призывает собирать маленькие сокровища, а дети в тот день не меньше часа собирали ракушки и устроили с ними выставку.

5) Прошиваю гирлянду нитками контрастного цвета (как я делала с подложкой) и добавляю капельки.


6) Добавляю пару мелочей - штампованого морского конька и брадс, который фиксирует фотокарточку в кармане, - и страничка готова.


Спасибо за внимание, заглядывайте к нам еще:)

1 комментарий: