Поиск по этому блогу

среда, 7 февраля 2018 г.

Pocket Scrapbooking #14. Синеет синева

Всем привет!
С вами вновь рубрика "Pocket Scrapbooking" с Ксенией Ли.




Фуф, давно мы с вами не общались на тему Проекта Жизнь. А ведь уже начался новый календарный год, пора уже сохранить в памяти январь и готовиться к тому, что февраль нам готовит).


Один из самых популярный вопросов среди тех, кто уже давно ведет свой проект, нет, ни "где найти вдохновение", а какой формат для себя выбрать. Ведь так много вариантов ведения: 10*10 (для меня они вообще крохотули), 15*20, 20*20, 20*30, 30*30... и еще разные дизайны самих файлов...
Для себя я на этот вопрос ответила еще 3 года назад, когда только начала вести свой проект. Мой размер макси: 30*30. На 1 страницу идеально помещает одна неделя нашей жизни! Ну и файлы конечно в фаворитах дизайн А и дизайн F - люблю экономить карточки 10*15)))).

Но поговорить я все же хотела сегодня не об этом. Все таки чаще всего мои развороты выглядят достаточно разрозненно: фотографии в помещении, на улице, в полутьме, сложно красиво соединить в одну концепцию. Ну мне точно сложно!
Однако я для себя нашла один способ хоть как-то связать воедино весь этот хаос в фотографиях: найти один цвет и поставиться искать его во всем: на фото, в украшении, в карточках.


Последняя неделя января у меня прошла под синим флагом! Синее морозное небо, синяя новая кухня, синие ткани, которые мы сейчас активно подбираем, немного отредактированные остальные фото - меняла умышленно баланс белого на более синий оттенок. И в итоге все собралось воедино!
Вы только не подумайте, что у меня каждую неделю так, времени на обработку столько нет, а фотографии сохранить хочется в максимальном количестве! Потому что практика с 2015 года показала, что в памяти останутся только те события и фотографии, которые запечатлены в альбоме. Теперь мой девиз - больше фото больше запомним!


А теперь расскажите, есть ли те, кто разочаровался в Проекте Жизнь и забросил его совсем без желания нагнать и сохранить? А есть ли те, кто воодушевлен и полон сил открыть для себя новый формат сохранения воспоминаний?
А те кто ведет, остались ли вы в прежнем формате (я имею ввиду не только размер альбомов, но и в целом, отношение к Проекту)?

4 комментария:

  1. Я отношусь к проекту, не как к возможности поскрапить, а как к способу сохранить фотографии, никогда не подбираю фото по цвету, всё как есть.... беременность выбила меня из колеи (ну совсем не хотелось этим заниматься!),сейчас восстанавливаю свой 2017)) чуть-чуть осталось! В 2018 решила вести в цифре, так быстрее мне, а сейчас совсем некогда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, а вы може по-подробнее рассказать про цифровой вариант?! Вы используете приложение специальное, а потом в формате распечатываете?

      Удалить
  2. Я веду уже 5 год,отстаю,но потом все равно догоняю)))мой формат 30*30

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично! Я тоже люблю именно этот формат) 5 лет- это большой срок! Откровенно говоря, я тоже 17 год ещё не до конца сделала) вот хочу догнать....

      Удалить