Поиск по этому блогу

четверг, 6 февраля 2014 г.

Project life с Мемуарис #3

Всем привет!

Вот и пролетел первый месяц года. Я все еще удивляюсь как быстро летит время :)
Я рада, что несильно отстаю от графика и альбом у меня пополняется регулярно. И вы знаете что?! Муж, который скептически относился к ПЛ в начале года - сейчас втянулся и теперь прибегает с идеями для съемок и разворотов! А это человек, который ненавидел фотографироваться! :) Так что теперь у нас есть еще одно объединяющее хобби.

Project life с Мемуарис #3













Но давайте перейдем к сегодняшнему выпуску нашей рубрики Project Life с Мемуарис. 

Его тема карточки - часть 1!








ТипсыСегодня мы начнем рассказывать о третьей составляющей project life - карточках.  Начиная с 2009 года (год создания ПЛ) на скрап-рынке появилось огромное количество разнообразных вариантов карточек, сетов, кИтов, пэков! Слова все иноземные...непонятные...:) Так давайте же разбираться.

1. Основа

Автором project life является Бекки Хиггинс. Проработав 12 лет в одном из крупнейших журналов по скрапбукингу в штатах,  2009 году она в паре со своим любимым мужем (который кстати анестезиолог! :) создает сначала свой собственный бренд, а затем под его началом выпускает серию продукции для ПЛ.
Как рассказывает сама Бекки - для нее важно было сделать красивый скрапбукинг доступным для любого!
Вот кстати само интервью



И действительно теперь сохранять свою историю стало очень просто. Сложность и навороченность вашего альбома зависит от вашего желания, таланта и виденья! Но для того, чтобы конечный продукт смотрелся хорошо - вам потребуется только альбом, файлы и вот такой стандартный набор:


Такой классический набор называют - core kit (core- стержень, сердцевина, сущность) - короче набор "сама суть" :).
Такие большие наборы насчитывают 616 карточек!!!! 1/5 -размер 10Х15 и 4/5 - размер 7.5Х10. Все они двухсторонние! Все дизайны повторяющиеся - в больших карточках каждый паттерн встречается по 3 раза, а в маленьких - по 10. Сделано это было для того, чтобы не приходилось мучительно выбирать куда же лучше вот эту единственную карточку примостить.
Плюс каждая из них - это одновременно, и, так называемый, филлер, и мессенджер. :)
Не пугайтесь, сейчас поясню!
Мессенджер (message - сообщение) - это та сторона, на которой пишут журналинг. Вот пара примеров:

 
   




Филлер (fill - заполнить) - это та сторона, которая служит как декоративный элемент...который "заполняет" пустое место.

 

2. Мини-100


Достаточно быстро на полках с полноценными наборами стали появляться их миниварианты - mini-kits. Укорочены она следующим способом:
Всего в них по 100 карточек: большие (10Х15) встречаются там только в одном экземпляре и их там всего 20 штук; маленьких в наборе 80 и каждого дизайна по две.

                                         

Смысл их понятен!
во-первых, использовать 616 карточек просто невозможно :)) и, пожалуй, скучновато. Поэтому мастерицы предпочитают иметь много мини-наборов, но все разные.
во-вторых , они дешевле. существенно! А это, заметьте, весомый аргумент.



 



3. Мини-60

Второй вариант мини-кита - заветная упаковка из 60 карточек.


 

Карточек в наборах не так много, поэтому примеры паттернов часто можно увидеть на самой упаковке. Интернет-магазины размещают именно такие привью:


  


Смысл таких наборов очень прост.
Все они предназначены для определенных случаев или тем. Например новогодняя коллекция...или набор "летний денек"...или все для разворота про "Нее"... :)

4. Пустышки

Под брендом project life выпускаются так же наборы пустышек.
Сделаны они для того, чтобы мы сами их сдекорировали по своему вкусу.
Например, вот такие:






5. Studio Calico - ежемесячные наборы

Студио Калико (бренд от American Crafts) уже достаточно давно наладила продажу ежемесячных наборов, в которые входят не только карточки, но и штампы, вырубка, деревянные украшения, скрепки и другие декоративные штучки :)
 
   

Многие товары экслюзивны. Но к сожалению, есть пара больших минусов - стоимость наборов и почтового отправления, ну и скорость доставки :)


Итак как вы видите вариантов для реализации именно Вашего ПЛ огромны.
 А карточки стали объектом коллекционирования!  Кстати во многих странах придумали "пункты обмена карточками" :) Согласитесь, если у вас большая коллекция, и вам есть чем поделиться с народом, это очень заманчивое мероприятие.
Вот так выглядит призыв о менялках

КСТАТИ...а вам бы было это интересно? напишите нам об этом в комментариях!


Журналинг

Один из интересных приемов в журналинге для ПЛ - это создание разнообразных списков.
Например, напишите о Ваших талантах. В чем они заключаются? Чем Вы особенная?
Для меня это заветная пятерка:
Мои таланты:
1. Смеяться над собой
2. Спать в любом месте
3. Найти общую тему для разговора с любым человеком
4. Приходить во время
5. Скрапить на любую тему


Фото-идейник

Перед вами второй из 12 фото-идейников. Пользоваться им очень просто - это темы для снимков на каждый день января. Совершенно необязательно делать фотографию каждый день. Но если вам требуется подзарядка идеями или хочется чего-то новенького - просто загляните в файл! :)




Ссылки от Наташи - FILIPPOK


Сегодня Наташа-Filippok решила поделиться с нами вот такими ссылочками из ее коллекции, посвященным ПЛ.
1. Когда имеем много фотографий на одной неделе, все они дороги и хочется включить в проект, можно сделать из них небольшой коллаж
пример 1 и пример 2

2. Интересный, на мой взгляд вариант: сделать разворот ( или страницу ) с черно-белыми фотографиями и цветными карточками
пример 1 и пример 2

3. В
 кармашки вставлять не просто распечатанное фото, а оформить его в виде мини скрап-странички пример




Подарочки PL-юшкам
В преддверие дня св.Валентина мы подготовили вот такие распечатки:


Отсебяки!
Немножко отсебяков. 
Вы знаете, последние две недели выдались очень непростые... я и старшая дочка заболели, а муж уезжал в командировку. Я сначала очень расстроилась, что ПЛ в эти дни потерял свою насыщенность - согласитесь, руки ну просто не доходят до фотоаппарата, когда у тебя температура 38.
А потом я задумалась..."ведь это тоже описание моей жизни - неделя, которая пролетела из-за болезни. Это единственное, что занимало нас всех в эти дни!" В связи с этим мой совет - не расстраивайтесь, если у вас недостаточно фотографий или у вас нет идей для разворота. Это тоже часть Вашей жизни, а значит и часть ПЛ!

Поделитесь как у вас проходит ПЛ, с какими трудностями вы сталкиваетесь? А может вы поделитесь своими отсебяками? :) Как прошел ваш январь?

31 комментарий:

  1. А я присоединяюсь к проекту завтра!!! Буду делать только для себя и о своем предъюбилейном годе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура-Ура!!! будем ждать Ваши развороты!

      Удалить
  2. Хочу добавить немного про наборы Studio Calico. Мне муж на нг подарил подписку 6 мес (не PL правда, а наборы для страничек). Первая аж в декабре должна была быть. Деньги исправно снимают в начале месяца, а ничего еще не пришло ни разу. И код для отслеживания отсутствует, тк посылка слишком легкая и на такие у них код почему-то не дается. Так что рискованное это дело) но такое заманчивое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот на калико не надо бочку катить! :))) мой фаворит среди всех магазинов и скраповых соц сетей. Подписана уже почти год на них и всегда все исправно приходит. Если какие-то недочеты - это уже по вине нашей почты. А так, если в течение 45 дней не придет - они спокойно высылают дубль. Так что все ок :) зато какое вдохновение!

      Удалить
    2. Ну тут судя по всему раз на раз не приходится! :)
      В любом случае в связи с вот этой статьей http://top.rbc.ru/economics/23/01/2014/901169.shtml
      и ужесточением таможенных пошлин на частные посылки...я бы три раза подумала! :)
      Не говоря уже о "надежности" нашей почты...легче на голубиную переходить :)

      Удалить
    3. подписана на Калико с декабря, первая посылка шла почти месяц. но это из-за НГ праздников, январская пришла достаточно быстро. Как будут обстоять дела с февральской, пока не знаю, олимпиада и все такое((( Но от себя хочу сказать одно - весь косяк в нашей почте! калико исправно отписываются о подтверждениях заказа и об его отправке. то что он идет так долго - проблемы нашей почты (а мы все прекрасно знаем насколько она неидеальна!!!) к тому же вес одной посылки с китами не превышает 1,5кг (Я подписана на Скрапбук-кит и на ПЛ-кит, они мне все одной посылкой шлют), а стоимость 2 китов вместе с доставкой не выше 70$. Так что под повышение пошлин это не попадает, а так, каждый конечно сам для себя решает где и что ему заказывать)))

      Удалить
    4. да я не виню их, почту виню... жаль номера для отслеживания нет. Много в китае чего покупаю. Обычно около месяца доставка, но я четко вижу где посыль.

      Удалить
    5. мда, я номерами конечно удобней))) а то я через неделю после сообщений об отправке по сто раз на дню в ящик заглядываю в надежде)))

      Удалить
    6. Тут надо еще учесть тот факт, что стоимость кита по подписке - это гораздо более низкая цена товаров. Если перевести все на наши розничные цены в скрап-магазинах... то даже доставка оттуда будет дешевле :) а если учесть, что 95% того, что в наборах, у нас даже никогда не будут продавать))) то есть смысл брать, посмотреть на самые горячие новинки.

      Удалить
  3. а я не могу себя приучить записывать в блокнот события прожитого дня. тем более сидя с 2 маленькими детьми дома ничего особенного не происходит (поменяла подгузник, покормила, срыгнула, переодевала, купала и т. д.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вот тоже с двумя сижу (у меня две дочки. старшей 3,5, младшей 5 месяцев).
      Я записываю почти все...кто что сказал, кто что сделал. У нас сейчас старшая смешные диалоги выдает, а младшая постигает новые возможности своего тела :) переворачивается, хватает все за волосы ну и т.д.:)
      А потом можно записывать даже вроде как банальщину... типо...чашка разбиась или настроение не Аллё... как потом выясняется - это все имеет значение и интерес!

      Удалить
    2. у меня сыну 1,5, а дочке 1 мес. надо попробовать, а то 2 недели ничего не писала, не знаю чем журналинг заполнять буду

      Удалить
    3. Оль, если ну вот совсем нечего написать, воспользуйся подсказками из статей.
      Пиши списки, рассказывай о любимых занятиях детей, и т.д. (я в каждой статье делаю подраздел журналинг нам в помощь:) )

      Удалить
    4. Оля, а я не записываю прям все-все-все. Я стараюсь делать неделю сразу по завершении, ну максимум через три дня. Чтобы пока свежо все. В ежедневник записываю по одному-два слову о том, какая фото или фраза будет. Потом еще, когда фото скидываю с телефона и камеры, копирую только те даты, которые выпали на нужную неделю и просматриваю все, иногда всплывает что-то интересное, о чем не записала. Некоторые события можно осветить несколькими фото, либо делать неделю не на две, а на одну страничку.

      Удалить
    5. я вообще ничего не записываю, а глядя на фото могу описать 2-3 словами то, что тогда испытывала. но я тоже стараюсь делать все почти сразу, по завершении недели, пока воспоминания еще свежи. К тому же я не сторонник развернутого журналлинга))) Тут уж кому как удобней)))

      Удалить
    6. Ой, а я наоборот с дочкой столько всего на записать имею)) Ведь у маленького человека каждый лень особенный, ну там точно не только подгузники)))
      Хотя, может со вторым ребенком и другое отношение, но вы маня прям удивили :)

      Удалить
    7. Оля, солидарна...:) У нас что не день - то событие...:)
      Возможно, у Ольги такое впечатление из-за маленькой разницы между малышами.

      Удалить
    8. может из за того что я не такая впечатлительная, может и правда из-за маленькой разницы в возрасте...ведь я только недавно с сыном все это пережила....дочке месяц всего, она ест да спит, а если не спит, то кричит из-за колик. а сыном да, интересней.

      Удалить
  4. Даша, вот по поводу обмена карточками - было бы интересно такое организовать! Но обмен именно фирменными типографскими карточками, а не напечатанными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да-да-да я согласна! сама бы с удовольствием менялась именно фирменными карточками, а не самодельными. А то по 10 карточек одного дизайна в больших наборах - это слишком много!

      Удалить
    2. Таня, а какой у тебя набор? У меня Миднайт эдишн. И еще хочу-таки у тебя оленяяя ))))

      Удалить
    3. Я бы и из калико выменяла кое-что, не только из кор кита.

      Удалить
    4. Анют, оленя отложила специально для тебя! напиши мне на почту lynu@mail.ru

      Удалить
    5. Аня, ну конечно, фирменными. Самодельные - это совсем другой формат! :))
      Ну если всех заинтересовало - значит сделаем! :)
      Можно будет потом градацию сделать - типа редкие меняются на две простые :))

      Как со вкладышими в детстве, помнишь? :)

      Удалить
    6. Поддерживаю. Тем более, что у нас в магазине уже есть Хомофон - наша менялочка. Мы сегодня для неё даже отдельный шкафчик поставили :) Так что завести коробочку с карточками для обмена не составит труда. Считайте, что коробочка уже есть! Осталось заполнить.

      Удалить
    7. Девочки, привет всем.
      У меня отличные новости - у нас открылась группа в ВК, посвященная project life.
      Там мы сможем и свои работы показывать и карточками обмениваться!
      http://vk.com/club63928290
      Жду вас там - я и еще одна участница уже добавила свои развороты! :)

      Удалить
  5. Девочки! Подскажите, пожалуйста, где в России можно купить альбом - папку для ПЛ? Нигде не могу найти (((
    Странички делаю, но лежат они сиротками, без альбома (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В магазине Мемуарис www.memuaris.ru. Уже скоро! И альбомы и карточки :)

      Удалить
    2. ах, не пропустить бы )))

      Удалить
    3. Если ещё не подписаны на новости через сайт, подписывайтесь! Как только получите сообщение, что пришла большая американская поставка - пишите, звоните, резервируйте )))

      Удалить
  6. Даша, спасибо, как обычно - замечательная подборка:) Я очень рада, что взалась за ПЛ и тут нахожу для себя много идей, так что, если идеи закончатся, то можно будет заглянуть. От крточек одного и того же набора, конечно же, можно устать, да и по цветам они не всегда подходят. Я вот уже пятую неделю решила совсем не из набора делать, посмотрим, что получится:)

    ОтветитьУдалить