Поиск по этому блогу

четверг, 20 февраля 2014 г.

Project life с Мемуарис #5 - Шоу-пост или Как мы это делаем?! :)








Всем привет!)  Как продвигается Ваш project life?)

Сегодня покажу как я делаю разворот в своем ПЛ.  Я ни в коем случае  не призываю делать именно так, как у меня. Я просто делюсь своим опытом и с удовольствием послушаю как вы делаете свои развороты!) Нам показалось, что это очень интересно заглянуть в мастерскую и увидеть как рождается работа с самого начала. Так что этот пост как раз про это! 

Для начала нужно определить, чего мы вообще хотим от ПЛ?  Представляем какой альбом мы хотим получить в конце года. Я для себя решила, что самое главное в моем ПЛ – это фотографии, т.к я начала этот проект в первую очередь, чтобы улучшить свои навыки именно в фотографии. Поэтому я собираю как можно больше фото за неделю, а потом выбираю лучшие. А еще ПЛ для меня супер средство для самодисциплины).

И так, давайте начнем делать наш разворот!)



Начинаем с того, что распечатываем фотографии и вырезаем их. Я печатаю их дома, на двусторонней фотобумаге Lomond  (с одной стороны матовая, с другой – глянцевая). Я печатаю фотографии на глянцевой стороне.



Смотрим какие цвета преобладают на наших фотографиях. У меня все фотографии получились теплых, желто-коричневых оттенков. Поэтому, чтобы наш разворот смотрелся красиво и гармонично (а не большим желтым пятном)), карточки выбираем с преобладанием серых цветов и несколько карточек с оранжевым декором, чтоб немного разбавить всю композицию). 





Раскладываем карточки так, чтобы оранжевый цвет был на всем развороте, а не только на одном файле. Составляем весь разворот целиком (от общего к частному), так что карточки выбираем сразу на 2 файла. 




Раскладываем фотографии…Те, которые у меня желто-коричневые, я в основном разложила на карточки серого цвета, а фото с синими оттенками положила на карточки с оранжевым цветом или рядом с ним. Делаем это для того, чтоб весь разворот воспринимался целиком, чтоб не рябило в глазах от желтого цвета )))Не забываем про центр композиции. Какие то карточки будут в центре (главными), а какие то будут им «помогать»). У меня центром композиции будут фотографии Жулиного дня рождения), поэтому раскладываю их ближе к центру разворота.



Когда все фотографии лежат на своих местах, начинаем собирать вырезки для записей (или просто выбираем место для записей).





Я всегда стараюсь оставить одну карточку под краткое описание всей недели.
Уже начала вырисовываться общая картина.


Если где-то хочется добавить декоративный скотч или полоску бумаги (чтобы они были на фоне), то добавляем сейчас. Теперь мы понимаем как будет выглядеть весь разворот. Если что-то не нравится или лежит не на своем месте – измените это на данном этапе, пока не начали приклеивать.) Потом будет уже поздно))

Кладем один файл на другой (чтоб было удобно работать и чтоб было больше свободного места на столе).






Начинаем приклеивать фотографии с вырезками под текст и оформляем карточку с названием недели. Я приклеиваю все на клей, но в следующий раз хочу попробовать все крепить на скотч и сравнить с чем удобнее работать)




Некоторые фотографии я разделяю на 2 карточки.


После того как приклеили фото, раскладываем украшения, доклеиваем скотч, ставим штампы и тд. Приклеиваем.  








Одна страничка готова.



Теперь меняем местами файлы и проделываем все тоже самое – приклеиваем фотографии и вырезки, украшаем скотчем, штампами и прочими украшениями.
 


Будьте аккуратнее с украшениями. Не нужно пытаться уместить все на одну карточку. Сначала разложите все украшения на разворот, а потом уже приклеивайте.  Помните, что украшения должны быть дополнением к центру композиции и дополнять наш разворот. Например, я поняла, что внизу страницы не хватает белого цвета, поэтому добавила белую скрепку. 

Вот так выглядит весь разворот.




Достаем свой блокнот с заметками за неделю и начинаем заполнять места для записей)


Вот и все, наш разворот на неделю готов!) 





Пока делала разворот, Жуля так мило заснула на кровати, что я не удержалась и решила показать))


Очень интересно посмотреть, что получилось у вас! Может быть вы используете какие-то необычные украшения или техники. Рассказывайте, делитесь, не стесняйтесь!!!)
Всем приятного творчества!!!)


Статью подготовила
Катя Тетто



15 комментариев:

  1. Спасибо за подробное объяснение. Интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, что читаете!) Скоро будет еще много всего интересного)

      Удалить
  2. Спасибо! Очень поможет, как раз взяла в руки фото... А как вы поступаете, если фоток мало для разворота? И со следующей неделей они не вяжутся...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рады, что будет полезным! Если мало фотографий, то можно сделать не разворот, а только одну страницу, например. Или взять файл, который по-меньше размером и в котором меньше кармашков для карточек!)

      Удалить
    2. А я думаю, что можно сделать разворот с тем, что есть. А остальное разбавить декорированными карточками или журналингом (например списком покупок с той недели или пять вещей, которые я люблю)

      Удалить
  3. Спасибо! Очень интересно посмотреть, как все это так красиво складывается:)

    ОтветитьУдалить
  4. Волшебство какое то) буду стремиться

    ОтветитьУдалить
  5. А вот у меня пунктик, чтобы все фотки шли в хронологическом порядке. Поэтому иногда бывают композиционные косяки, но вот не могу себе пересилить, для меня важно, чтоб разворот читался как книга и в правильном порядке дней)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, как я Васпонимаю - у меня ровно такой же пунктик.
      Я композицию решаю размерами фотографий и цветом самих фотографий.

      Удалить
    2. И я люблю хронологию. Единственное, иногда могу поменять местами фотки в маленьких карточках с большими на одной странице, когдау меня есть конкретно вертикальная или горизонтальная фотка.

      Удалить
  6. Катя, подскажите как называется этот набор Бэкки с которым вы работали именно в этом мк. Наборов много все такие разные, но и не дешевые, этот набор как мне кажется он универсален потому что спокойного и серого цвета больше, а значит подойдет к большинству фото. спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, он называется Midnight edition.
      На самом деле есть много наборов, которые выполнены в спокойных тонах (я сама нелюбитель ярких оттенков).
      http://www.memuaris.ru/17984________.htm - посмотрите, наверняка то-то подберете. ;)

      Удалить