Поиск по этому блогу

среда, 8 июля 2015 г.

Рубрика Платина - «Ароматная ягодная свадьба». Мастер-класс Клубничные часы

Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире рубрика «Платина» - обзор самых последних свадебных тенденций. С вами свадебный распорядитель - Mila Valentova.
 
Сегодня мы снова поговорим о том, как адаптировать наше любимое творчество и хобби в свадебный мир и о том, как сделать этот праздник необыкновенным и волшебным. Вкусная сладкая идея для летней свадьбы - клубнично - земляничная тематика.
Ягоды – прекрасная тема для летней свадьбы. Клубника, малина, черника, ежевика, вишня, черешня и смородина будут уместны не только на свадебном торте, им найдется место практически в любой детали оформления торжества. Чего стоят только клубничный букет невесты, ведро для шампанского с замороженной вишней и ягодные гирлянды!


Основная идея свадьбы —  свадьба ароматная, веселая и яркая!
Начнем с образа невесты и ее подружек. Сочные платья и туфельки, «ягодная» бижутерия и необычный букет из клубники – вы непременно окажетесь в центре внимания! В основной цветовой палитре праздника преобладает белый, слоновая кость, алый, зеленый, голубой. Клубничная свадьба разрешает использовать смелые яркие оттенки аксессуаров.



В образе невесты также может присутствовать маленькая ненавязчивая деталь в виде клубнички. 

Это может быть брошь или шпилька в волосах.  Образ невесты дополнит "клубничный" маникюр. Ну а для жениха бутоньерка с ягодами или для особо экстравагантных галстук в клубничку.

Клубнику также можно использовать в свадебном оформлении. Вы можете добавить клубники в букет невесты и сделать цветочные композиции, в которых будут присутствовать ягоды, а также клубничные бутоньерки для гостей. 
Использовать можно не только настоящие ягоды клубники, но и их изображение на салфетках, пригласительных и даже бокалах. 
Конечно, мы не предлагаем вам потчевать гостей одними лишь ягодами. Можно разнообразить стол клубничными коктейлями и морсами, а на десерт подать ягодное фондю, фруктовое мороженое, или просто тарелку, полную красивых ягод. А какой красивый получится свадебный торт, украшенный клубникой!
В подарок гостям можно приподнести  джемы, варенье, конфеты с ягодной начинкой в чудесных корбочках -ягодках.


Выбираем место
Место проведения может быть совершенно любым: кафе, городской ресторан или сельский ресторан. Каждое место может выгодно подчеркнуть особенный день.


Тканевые драпировки хороши из льна, домотканых тканей, хлопка. Можно использовать простые струганые лавки и ретро-стулья.


Традиции
Нырять в клубнику с головой я вам не советую, а вот  предложить деткам пособирать клубнику с куста можно. Такая забава им понравится.
На баночках с джемом ваши гости могут написать вам пожелания. И однажды зимним вечером, открывая такую памятную баночку, вы будете читать пожелания и кушать варенье или джем с ароматным чаем, вспоминая о вашем чудесном дне. А варенье вы можете сварить на девишнике, под руководством мамы или бабушки по фамильному рецепту.
 

Семейные ценности 
Клубничная свадьба - это аромат, сладость, свежесть и нежность. Думаю, что стоит создать для такой свадьбы объект, который украсит свадебное торжество и станет центром, например, для candy bar. 
Сегодня я покажу вам, как сделать нежные часы с клубникой, которые начнут отсчитывать счастливые минуты семейного счастья.
Свадебный-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова 

Нам понадобится:
- Клей ALEENE'S ORIGINAL "TACKY GLUE" - очень экономичный, при высыхании прозрачный и очень прочный. Особенно удобно когда работа объемная,
- чипборд циферблат,
- акриловый гессо LIQUITEX,
- Моделирующая паста Prima "Art Basics",
- салфеточка с клубникой или бумага с клубничным принтом,
- Основа из плотного чипборда,
- Дистресс чернила Ranger. Цвет любой подходящий к вашей задумке, для тонировки чипборда,
- Подушечка Stazon или Ranger Archival,
- Штампы фоновые,
- Спрей MOON SHADOW от LINDY'S,
- Трафарет
 
Вырезаем из чипборда круг в размер вашего циферблата. Окрашиваем основу гессо с двух сторон. Даем высохнуть. Высохшую основу стоит положить под гнет из книг, например, чтобы она стала ровной. Просверлите отверстие в размер штока часового механизма. Здесь можно попросить о помощи вашего супруга, парня или сына.

Свадебный-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова-11

Приклеиваем салфетку или мотив из бумаги на заготовку. Используйте клей для декупажа для салфетки, а для мотива из бумаги используйте такой клей.

Свадебный-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова-2

Примеряем циферблат.

Свадебный-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова-3
Я использовала для преображения центра часов штамп с текстом. Он очень хорошо подошел к тексту на салфетке. Текст на салфетке был серого цвета, я выбрала в поддержку чернила Stazon серого цвета.
Свадебный-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова-4

Делаем оттиски при помощи пары кусочков кальки. Укрываем ими места, которые не должны быть к чернилах. С калькой это получается очень удобно. Виден рисунок и просвет, который должен быть украшен штампом и чернилами.

Свадебный-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова-5

Для создания фактуры я использовала маску и текстурную пасту. В этом случае мне было удобно наносить пасту мастихином. Стоит работать в несколько приемов с просушиванием каждого фрагмента работы.

Свадебные-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова-6

Пока сохнет паста, тонируем внешний и внутренний край чипбода при помощи дистресс-чернил. Сам циферблат тонируем в один слой белого гессо.

Свадебные-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова

Высохший слой текстурной пасты я тонировала Спреем MOON SHADOW от LINDY'S. Очень сильно разбавила его водой и нанесла по краям. При высыхании он очень красиво замерцал и очертил рисунок пасты.

Свадебные-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова-8

Соединяем чипборд и заготовку на клей. Покрываем часы акриловым лаком-спреем. Жидкий лак потянет за собой спрей. Устанавливаем механизм и батарейку.

Свадебные-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова-9
Часы не выглядят новыми, но такой предмет отлично впишется в свадебный декор и в семейный уют молодых супругов.
Свадебные-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова-10

Я всем сердцем полюбила эти часы. Расстаться с ними будет нелегко. Но что делать, если свадьба уже скоро, а очаровательная невеста уже 6 раз спросила о том, готовы ли они? Придется отдавать и придумывать новые проекты. И чем больше, тем лучше!

Свадебные-часы-настенные -земляника-Мила-Валентова-11

Вот на такой оптимистичной ноте наш выпуск подошел к концу. Сегодня с вами варила фамильное варенье, сделала клубничный нейл-арт и собрала тонну клубники, ваш свадебный распорядитель - Mila Valentova.

 
Mila Valentova
Играйте веселые свадьбы, живете долго и счастливо.
Читайте рубрику «Платина» - самые веселые свадьбы играют с нами!)

7 комментариев:

  1. Спасибо, очень интересно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, я рада, что выпуск вам понравился!!! Ягодка - как раз сезон!:)

      Удалить
  2. Милая тема , симпатичные часы !! Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, благодарю!:)

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Роскошные часики и идея прекрасная! Спасибо, что поделились=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо вам на добром слове!:) Уверена, что в каждой свадьбе есть место для милых вещиц, наполненных теплом и нежностью.

      Удалить