menu

Подписка на обновления блога

среда, 9 декабря 2015 г.

Мастерская Деда Мороза 4 этап - Упаковка подарков

Добрый день, дорогие мастерицы!
Наступил декабрь, письма Деду Морозу написаны, а значит пора сказочному волшебнику  "выполнять" желания) Нет на земле человека, у которого слово «подарок» не вызывало бы приятных эмоций. Любой новогодний подарок является зашифрованным посланием, смысл которого сводится примерно к следующему: «Люблю, ценю, уважаю, хочу доставить радость» . В 4ом этапе СП Мастерская Деда Мороза мы будем упаковывать подарочки, а наша снегурочка Анна Куля нам в этом поможет:
 

Дарить подарки на Новый год - один из древних обычаев. Легенда о рождении Иисуса - первое что приходит на ум. Знаменитые золото, ладан и смирна, преподнесенные волхвами младенцу были одними из первых зафиксированных в истории подарков. Однако подарки дарили и раньше. У древних римлян существовала традиция дарения подарков на новый год, вначале только вассалам, должностным лицам того времени, однако эта традиция так понравилась гражданам, что они стали дарить подарки друг другу по самым различным поводам. Еще три тысячи лет назад египтяне преподносили друг другу вазы с дарами, на которых было начертано: «Открытия года хорошего», что можно перевести на современный лад как «Желаю хорошего Нового года» . Древние персы дарили на Новый год родным и близким яйца, которые являются символом продолжения рода.
Традиция делать подарки на новый год еще более укоренилась в Европе. Обычай преподносить новогодние подарки поддерживали царские особы: Генри Третий, королева Елизавета, Иван Грозный.

Выбор подарков на Новый год – занятие хлопотное, порой сложное, но всегда приятное.  Китайская мудрость гласит: «Счастлив тот, кто получает дар - но тот, кто его делает, счастлив вдвойне!» . 
Сверкающая красавица-елка, изысканные блюда, фейерверки –  привычные атрибуты праздника. Однако новый год не был бы таким сказочным и чудесным, если бы не существовало замечательной традиции преподносить друг другу новогодние подарки! Прекрасное настроение, радостные предчувствия, светлые мечты - все это сопутствует подбору подарков на новый год. А если он еще и красиво упакован - вдвойне приятно! Варианты могут быть различны, сегодня я покажу коробочку, которая сложилась  у меня.
Предыдущие этапы  были довольно насыщенными и масштабными, поэтому, понимая, что до Нового года хочется успеть очень много, предлагаю сделать  довольно простую по  конструкции и эффектную по декору коробочку. 
Нам понадобиться: 
- дизайнерский картон или акварельная бумага плотностью 190-300 гр;
- клей, кому удобно двухсторонний скотч;
- белая акриловая краска, микробисер или хрустальный топпинг Фабрика Декора, который использовала я;
- какие-нибудь  потрясающе-красивые деревянные украшалки!;
- и обязательный элемент этого этапа - натуральные материалы, типа шишек, рафии, сизали, можжевеловых веток или ягод.

1) На листе дизайнерского картона  наметила размеры будущей коробочки: длину, ширину, высоту в готовом виде, добавляем припуски на склеивание. Можно воспользоваться готовыми развертками, можно прикинуть самим (если у вас с математикой все ОК  - у меня оказалась с ней проблема))



2) Вырезала,  с помощью биговочной доски, сделала сгибы, надрезала в нужных местах. На крышке наискосок срезала уголки, склеила основную нижнюю часть... И вот тут меня ждал сюрприз!

Оказалось, что я не подумала про припуск  на крышке - 3 см., который позволяет крышке плотно закрываться и придает коробке "приличный вид"!

3) Из остатков картона вырезала полоску нужной длины и высоты, пробиговала сгиб, срезала уголки наискосок и приклеила с лицевой стороны коробки, потому что декорировать планировала только внешние стороны. Внутри коробочка будет без дополнительного декора или украшений.

Для отделки использовала 2 листа 30*30 см. Scrapberrys коллекция "That Special time of year".
Из натуральных материалов - казацкий горизонтальный можжевельник (из небольшой веточки за несколько лет  вырос роскошный куст под окном), деревянный домик "с усами") и шарики из сизали.
Смотрим что получилось?)
 


 И конечно вдохновение со всего мира!
 
 
 
 
 
 
 
 
Приглашаю вас присоединиться к нашему проекту.
Задание четвертого этапа: упаковываем подарки красиво! Обязательный элемент - натуральные материалы: сизаль, рафия, шишки, ягоды, деревянные фигурки, джутовые шнуры. 
Можно воспользоваться готовой упаковкой или сделать с нуля. Шоколадницы по заданию не принимаются.
  • Мы не ограничиваем вас размерами, стилем, обязательными элементами или техниками, но будем рады, если мастер класс окажется полезным и найдет применение в работе.
  • Ваши работы необходимо опубликовать отдельным постом, добавить в него баннер проекта и ссылку на этап. 
  • Работы должны быть новые, опубликованные после выхода задания. Они могут участвовать в  заданиях других блогов, кроме СП.
  • Работы по 4-му этапу принимаются до 18 декабря  включительно. Линки будут открыты до 23:55 по Москве.
  • Победитель этапа получит приз от магазина Мемуарис: декоративную веточку и бумажный скотч.

8 комментариев:

  1. Какой замечательный этап!
    Очень понравилась эта коробочка http://www.ablogcalledwanda.com/a-blog-called-wanda/2015/11/brenda-walton-shadow-box-dies-projects-.html
    Вы написали, что там схема, я ее не увидела. Можете меня ткнуть в нее?:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. простите, была в отъезде, только сейчас добралась до интернета) в посте по ссылке есть развертка коробочки,на ней прекрасно видно, как нужно надрезать и согнуть. вот у меня и вышла ошибочка с припуском) эхх) увидела бы раньше, получилась бы другая коробка)

      Удалить
  2. Анна, потрясающая подарочная коробочка - взяла себе на вооружение!Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  3. Я немного опоздала(((
    http://sonic-scrap.blogspot.ru/2015/12/4.html

    ОтветитьУдалить
  4. Дарья, у вас есть возможность поучаствовать в розыгрыше главного приза. В итоговом посте добавьте все 5 работ)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ж, тогда ещё не все потеряно, ура!!!

      Удалить
  5. Я с небольшим опозданием))) http://cectri4ka.blogspot.ru/2015/12/blog-post_23.html

    ОтветитьУдалить