menu

Подписка на обновления блога

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Большой Новогодний Скрап Поединок - Голосование

Всем большой новогодний привет. Москвичам и гостям столицы сегодня повезло: у них есть уникальная возможность окунуться в атмосферу праздника и встретить новый год на семейной вечеринке в Мемуарисе! Обязательно приходите, обещаем,  будет очень весело!
Ну а у нас в блоге кульминация нашей очередной новогодней авантюры - Большого Новогоднего Скрап Поединка. Мы объявляем старт голосования и делимся с вами самыми любимыми рецептами участников поединка: наших читателей и дизайнеров тм Мемуарис.

Берите ваши кулинарнички ( у вас же они есть, правда?), карандаши, устраивайтесь поудобней, мы начинаем!!



Но сначала напомним имена участников, задание поединка и правила голосования.
Пары участников у нас следующие:
Катя Погодина - Алена Летавина
Анна Куля - Ольга Минаева
Даша Самусева - Екатерина Чернышова
Олеся Харькова - Оля .lelya
Verushka - Irina Fonina

из оставшихся участников были сформированы пары:
Tatius - Настя Солнечная (Федорова)
Юлия Гаевская - Татьяна Пушная

Но поскольку Настя отказалась от участия в поединке, невнимательно прочитав правила, а Юля работу не предоставила, то мы решили сформировать перекрестную пару, чтобы поединок состоялся по всем канонам ;)


Задание поединка: сделать работу, вдохновившись рецептом блюда для праздничного стола. 

Правила голосования:

Из каждой предложенной пары участников вам необходимо выбрать только одного - того, кто по вашему мнению лучше справился с поставленной задачей. Пары работ представлены вперемешку, то есть не в той последовательности, в которой участники перечислены выше.


Для того, чтобы проголосовать, напишите в комментарии к посту номера выбранных участников. Проверяйте свой выбор: из каждой пары можно выбрать только один номер!



ВНИМАНИЕ! Мы не будем учитывать неполные голоса, то есть выбор только по одной или двум парам. Мы не будем учитывать голоса, в которых будут выбраны оба участника из пары.




Участники поединка  не могут голосовать сами и не должны публиковать свои работы в блоге до окончания голосования.
А вот и работы:


Участник №1 vs Участник №2


Участник №1
Дизайн серии денежных конвертиков был навеян любимым новогодним блюдом после оливье - холодной закуской - рулетиками с семгой, рулетиками из баклажан (трафарет в форме спирали напоминает рулетики).
Рецепт: Для рулетиков с семгой берем армянский лаваш, банку плавленнго сыра Виола (или другого), пучок укропа и пачку слабосоленой семги. Лаваш смазываем сыром, сверху кладем мелко резанную семгу, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в фольгу и помещаем в холодильник на пару часов, чтобы лаваш пропитался и спрессовался. Нарезаем порционными кусочками.
Для рулетиков из баклажан берем несколько плодов баклажана, пачку сыра фета или брынзы, чеснок, зелень. Баклажаны режем тонкими кружочками (или лучше с наклоном овалами), обжариваем в масле с двух сторон, не дожидаясь корочки. В остывшие баклажаны заворачиваем смесь сыра, зелени и чеснока, скрепляем шпажками. На шпажку можно посадить оливку.


Участник №2
Вдохновение: бутерброд с икрой :)
Рецепт: Отрезать ломтик свежего белого хлеба. Намазать его мягким сливочным маслом. Выложить на бутерброд красную икру. Украсить листьями петрушки
.
Участник №3 vs Участник №4
Участник №3
С недавних пор самым популярным в нашей семье и любимым у детей стал греческий салат. Яркий, легкий, простой в приготовлении он будет украшением и новогоднего стола. Салат  вдохновил меня на создание подставки под фото. Пусть круглый год на рабочем столе будут фотографии любимых людей. А  греческий салат я люблю в его классическом исполнении. 
Рецепт:
- помидоры черри 10-12 шт;
- огурец 1 шт;
- перец болгарский  0,5 шт;
- оливки 12-16 шт;
- лук репчатый  0,5 шт;
- зелень укропа  пучок;
- сыр Фета  200 гр;
- масло оливковое 3 ст.л., винный уксус (белый) 1 ч.л., соль,перец по вкусу. 
Участник №4
Мой рецепт. Я вообще люблю выпечку, особенно зимой. Летом жарко на кухне, когда включена духовка, да и хочется чего-то легкого... А зимой, да еще и на праздники, одно удовольствие заварить чай с лимоном, отрезать кусочек кексика и.....
Ингредиенты:
200 гр муки;
100 гр слив. масла
100 мл кефира
100 гр сахара
2 яйца
соль, разрыхлитель - чуть-чуть "на глаз"
грецкие орехи, изюм, шоколадная крошка
Масло взбить, добавить сахар, потом яйца и кефир, все хорошо перемешать. Вот на этом этапе я добавляю столовую ложку коньяка.
Разрыхлитель, соль, муку соединяю и просеиваю в масляную массу. Все перемешиваю, добавляю орехи, изюм, крошку.
Массу выложить в форму, смазанную сл. маслом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать где-то 40-50 минут.
Верх кекса можно украсить сахарной или шоколадной глазурью, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.



Участник №5 мы Участник №6
Участник №5
 Открытка по рецепту моего любимого крабового салата )
Для салата нам потребуется:
- 3 яйца;
- пачка крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- майонез для заправки;
- зелень по вкусу.
Также можно добавить рис или капусту, но я люблю классический вариант )
В качестве крабовых палочек на открытке краб и надпись крабового цвета, кукуруза - граненые камешки, яйца - текстурная паста с песком, майонез - белый медиум, зелень - флористическая сетка.


 Участник №6
Вдохновением для создания подарочной коробки в форме пакета для молока стал рецепт традиционного рождественского печенья.

Рецепт:

Ингредиенты:

-175 г муки

-75 г крахмала

-1 ч.л. разрыхлителя

-125 г сливочного масла

-125 г сахара

-1 яйцо

-щепотка соли

-цедра 1 апельстна

-100 г горького шоколада

-150 г сахарной пудры

-2-3 ст.л.апельсинового сока

Способ приготовления:

1. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем.

2. Масло растереть с яйцом и сахаром.

3. Соединить масляную и мучную смеси. Добавить соль и цедру апельсина.

4. Шоколад натереть на крупной терке и добавить в тесто.

5. Тесто поместить в холодильник на полчаса. Затем раскатать в пласт толщиной 0.5 см, вырезать фигурки.

6. Выпекать 15 минут при 200 градусах. Остудить.

7. Украсить глазурью: сахарную пудру смешать с апельсиновым соком.

Участник №7 vs Участник №8

Участник №7

Сделала морскую страничку вдохновилась замечательным салатом из морепродуктов.
Салат "Адмирал"
Ингредиенты
основные
кальмары вареные 400 г
морковь 1 шт.
груши 1 шт.
огурцы маринованные 100 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 4 шт.
майонез по вкусу
креветки очищенные 1 горсть
салат по вкусу
соль по вкусу
петрушка 1 веточка
укроп 1 веточка
Способ приготовления
1. Отварить кальмары и креветки в подсоленной воде. Отварить яйца и морковь. Кальмары нарезать очень тонкой соломкой.
2. Лук и маринованные огурчики нарезать мелким кубиком. Огурчики лучше брать не слишком острые.
3. Грушу и отварную морковь нарезать так же, мелким кубиком. Грушу слегка сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнела.
4. Отварные яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке.
5. На тарелку выложить лист салата. Сверху поставить сервировочное кольцо.
6. И начать выкладывать подготовленные ингредиенты очень тонкими слоями. На слои наносим тонкую майонезную сетку. Первым слоем пойдут кальмары.
7. Затем лук. Сверху на лук морковь. Потом груша. На грушу снова выложить кальмары. Сверху маринованные огурцы.
8. И в завершении тертые желтки и белки. Украшаем креветками, укропом, петрушкой и майонезом. Очень вкусно! Приятного аппетита!
 Участник №8
Новый год мы празднуем исключительно вместе с родителями. Мы много готовим. Особенно мне нравится, когда мама выпекает что-то мясное в духовке. Духовка словно камин, и тепло, и пахнет великолепно. Вот у меня в работе и получилась прямая ассоциация духовки с камином, который дарит уют, спокойствие.

А рецепт такой:

Берем свиную вырезку, отбиваем ее, солим, перчим по вкусу. Укладываем на противень. Сверху на нее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками, грибы с луком, заранее обжаренные и обильно поливаем соусом. Для соуса брали натертый сыр, майонез ( сметана), чеснок, душистые травы. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов приблизительно на час.
Душевных и уютных вам праздников!
Рецепт вдохновил меня на декор большой коробки от планшета. Размер коробочки целых 22х29 см

Участник №9 мы Участник №10
Участник №9
Мой новогодний рецепт называется просто "Салат с ананасами". И хотя этот салат с "вредным" майонезом, я воспринимаю его легким и праздничным из-за небольшого (по сравнению с традиционным "советским" оливье) количества ингредиентов и наличием сладких ананасов :))))))))))) 
Итак, рецепт: банка ананасов, сыр Гауда 250гр, крабовые палочки 200гр., майонез оливковый 1/3 большой упаковки. Приготовление: трем сыр на терке, добавляем мелко нарезанные крабовые палочки, добавляем ананас и заправляем майонезом. Все просто!!!  
В своей страничке я старалась передать вкус и цветовую гамму салата, который стойко ассоциируется у меня с жарким летом, оптимизмом и радостным настроением!!! Так приятно в Новогоднюю ночь вспомнить лето ;) И так как салат приготовлен к новогоднему празднику, то немного шампанского в виде солнечного блеска явно не повредит ;)

Участник №10
Я сделала для поединка елочный шар, на который меня вдохновил рецепт кекса с пряностями и сухофруктами:

Масло сливочное 200 гр

Сахар коричневый 150 гр

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 150 гр

Курага 100 гр

Чернослив 100 гр

Орехи 150 гр

Мука 300 гр

Разрыхлитель 3 ч.л.

Специи(корица, гвоздика, молотый имбирь) 2 чайные ложки смеси

Сухофрукты моем и замачиваем в коньяке или бренди на 20-30 минут.

Растираем масло с сахаром добра, добавляет яйца и продолжаем взбивать.

Режем сухофрукты кроме изюма и измельчаем орехи.

Просеиваем муку и замешиваем тесто.

Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Участник №11 vs Участник №12


Участник №11

Два любимых рецепта к чаю вдохновили меня на создание чайных домиков:

Банановый пирог с грецкими орехами и шоколадом

Это идеальный рецепт для использования переспевших бананов! Очень вкусный пирог, на вкус больше ореховый чем банановый. 

2 1/4 ст муки 
1 ч л соды 
1/2 ч л соли 
120 гр сливочного масла комнатной темп. 
1 ст сахара + 2 ст. л. 
2 больших яйца 
3 очень спелых банана, размять вилкой 
2/3 ст простого йогурта (или сметаны) 
1 ч ванильного экстракта или ванильного порошка 
150 гр шоколада, разломать на кусочки 
1 ст грецких орехов, крупно нарезать 
1/2 ч л корицы 

Нагрейте духовку до 190, форму для выпекания смажьте маслом.

Перемешайте муку, соду и соль. 

В отдельной посуде взбейте масло с сахаром, по одному добавьте яйца. Потом бананы, йогурт и ваниль. Хорошо взбейте. Постепенно добавляйте муку, продолжая взбивать. 

В тарелке перемешайте орехи, 2 ст. л. сахара, кусочки шоколада и корицу. Выложите половину теста в форму для выпекания, сверху посыпьте половиной ореховой смеси. Выложите оставшееся тесто, сверху ореховую смесь. 

По рецепту написано выпекать 35-40 минут, если форма большая, а если маленькая, то пирог будет готов через 55 минут.


Бисквитно-морковный рулет


Для рулета: 

3 яйца+1 желток 
2/3 ст. сахара 
1 ч.л. ванилина 
1 ст. муки для тортов 
2 ст.л. крахмала 
2 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли 
1 ч.л. корицы 
1 ст. тёртой моркови (на мелкой тёрке) 
1/4 ст. растительного масла 

Для крема: 

250 г крим-чиза, комнатной температуры 
125 г сл. масла, комнатной температуры 
100 г белого шоколада, растопленного 
1 ч.л. ванилина 
3/4 ст. дроблённых орехов 

Разогреть духовку до 325F (170С) и застелить пергаментной бумагой противень, размером 10"х15" (25х37 см). 
На водяной бане взбить миксером яйца, желток, сахар и ванилин на средней скорости в течении 10 мин, до получения воздушной, светлой массы. Просеять в яичную смесь муку, крахмал, разрыхлитель, корицу и соль и аккуратно вмешать круговыми движениями. Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать. Выложить на приготовленный противень, разровнять и выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность спичкой. Дать постоять пару минут и, свернув в рулет с узкой стороны, не снимая бумаги, оставить остывать. 
Для крема взбить крим-чиз с маслом, добавить растопленный шоколад и ванилин. Вымешать до получения однородной массы.
Развернуть остывший рулет и промазать половиной крема. Присыпать 1/3 частью орехов и свернуть обратно. Покрыть оставшимся кремом и орехами верх рулета и охладить до подачи на стол. 
В отличие от традиционных американских морковных тортов и маффинов, этот рулет имеет лёгкую бисквитную структуру благодаря объёму взбитых яиц и маленькому количеству масла. Крим-чизовый крем, положенный тонким слоем, очень гармонирует с морковным бисквитом.



Участник №12
Классический рецепт Греческого салата:
Овощные ингредиенты: 
1 неочищенный огурец, нарезанный не очень мелкими кусочками, 
2-3 нарезанных помидора, 
1 луковица, нарезанная колечками, 
2 зеленых стручка острого перца или 1 сладкий перец, нарезанный соломкой.
Положим подготовленные овощи в салатницу и польем хорошо размешанным в отдельной посуде соусом из 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложек белого виноградного уксуса, 0,5 ч. ложки соли и дважды на кончике ножа черного перца.
Посыплем 200 г нарезанного кубиками греческого овечьего сыра (или нашей брынзы, или любого другого имеющегося сыра), украсим черными оливками и нарубленной зеленью петрушки или растертым сухим майораном.
В желудке заурчало, пора подкрепиться))
Ваши голоса принимаются до 10 вечера и ближе к полуночи определятся победители Большого Новогоднего Поединка!

39 комментариев:

  1. Спасибо девочкам за чудесные работы! Мой выбор 1,3,5,7,10,12.

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, какую красоту сделали! Как же сложно всегда голосовать!
    Сегодня у меня немного странное настроение, и я попробую обосновать свой выбор, обычно я мнение держу при себе, всегда боясь обидеть. А вот в свой адрес всегда хочу услышать о недочетах, но все молчат, как партизаны и я с ними.
    Первая пара: Выбираю 1, так как у второго конвертика я подумала, что это сыр с зеленью, но ни как не про икру.
    Вторая пара: Выбираю 3. Сложнее, многограннее работа. Очень необычная.
    Третья пара: Выбираю 6. Здесь обеим девочкам удалось передать тему поединка, я и крабовый салат люблю и печеньку с удовольствием с чаем съем. По-этому выбираю то, к чему лежит больше душа, а это американский стиль, еще и настроение совсем новогоднее.
    Четвертая пара: Выбираю 7. Здесь просто нереально выбрать, бросила монетку. Странички всегда смотрятся выигрышнее, но и раскрашенные открытки (хотя я сомневаюсь, что это открытка) я люблю неземной любовью.
    Пятая пара: Выбираю 10. обе девочки справились с заданием, но по моему личному мнению, работы слишком простые, если сравнивать с другими участниками. Выбрала просто новогоднюю работу.
    шестая пара: Выбираю 11. Домики красивые, интересные и больше ассоциируются с Грецией.
    Еще раз прошу прощения, если кого-то обидела, но это мое сугубо личное мнение, мой взгляд. Работы все интересны по своему, всегда очень сложно выбирать, ведь каждая участница старалась, вкладывала частичку своей души!
    Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Счастья, любви и огромного вдохновения.

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, девочки!!! Сколько великолепных мастериц в новогоднем поединке ааа.а.а..сколько любимых рецептов;) мм.мм.м..
    -1
    -3
    -5
    -7
    -10
    -11

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. К сожалению, этот голос не будет учтен, не хватает одной циферки.

      Удалить
  5. Все девочки молодцы, но я выбрала:
    1, 3, 6, 7, 9, 11

    ОтветитьУдалить
  6. 1, 4, 6, 8, 9, 11
    Какое все у вас красивое и вкусное получилось!

    ОтветитьУдалить
  7. Друзья, спасибо вам огромное за ваши голоса! Будут учтены все голоса, оставленные до 22 часов.

    ОтветитьУдалить