Поиск по этому блогу

среда, 21 марта 2018 г.

Альбом с секретным ингредиентом. Мастер класс Юлии VasILek.

Всем привет и сегодня я, Юлия VasILek, покажу вам свой мастер-класс по малышу альбомчику с моим секретным ингредиентом). Он будет с живинкой! (ну или как-то так). Но всё по порядку. 






Хочу сразу сказать, что все используют свои любимые материалы, поэтому я лишь просто оглашу свой список:

 - плотный картон (в моем случае акварельная бумага 260 гр)


 - ткани кашемир и органза

 - плотные нитки 


 - различные краски и гели и декор. 

Альбомные листы получились под фото 10х15 см плюс небольшой припуск по краям для воздуха, итого 14х19 см. Сильно углубляться в процесс создания блока с книжным переплетом я не буду, так как мастер-классов по его созданию видимо-невидимо, скажу лишь что резала основу размером 28х19 см и, складывая её пополам, вшивала в блок. И вот такой приличный он получился с количеством где-то 50 листов.


Следом обтянула мягким и шелковистым белоснежным кашемирчиком две заготовки для обложки. Уголки я всегда сшиваю ниточкой, чтобы они смотрелся аккуратнее и не давали большой толщины, попробуйте, это хоть и дольше зато результат вас порадует).


Корешок я тоже обтянула тканью, но более контрастного цвета. И так, спустя N-ое количество времени мы получили шикарные заготовки! Хвалим себя и продолжаем))).


Для обложки я взяла всего помаленьку и, вдохновившись определенной картинкой, набросилась на обложку.


Вначале общий фон, тут немного органзы, досочек, негативов от мимивырубки, и приятных вырезалок). Птичка ненавязчиво спряталась у себя в домике.



А теперь барабанная дробь и вот мой секретный ингредиент! Это веточка эвкалипта, сделанная мной из фоамирана. Я не претендую на место гуру-фоамиранщика, да и мой первый опыт вышел немного корявенько, но красиво!) Друзья, для меня использование цветов это что-то запредельное, ну не цветочная я фея, НО... я очень люблю оживлять свои работы различной растительностью. Мне кажется они как по-особому создают атмосферу, делая ближе нас к природе. Если я неправа, можете закидать меня тапками или обязательно выскажитесь в комментариях!)


А к веточке я взяла в дополнение различные детали и в том числе фольгированную рамочку, да-да это очень популярно. И об этом уже наша дорогая Анюта Sinizza рассказала в своей статье. Кто не читал, бегом туда после просмотра МК.


Едем дальше и добавим немного машинной строчки. Она никогда не помешает)


Мне пришлось немного замараться и добавить акценты белым глянцевым акрилом.



А пока краска подсыхает, я успела смастерить заготовки для форзаца. И даже будет конверт.


Краска подсохла и можно пришить веточку золотыми нитками, приклеить любимые детальки и, грех было не использовать кракелюрные гели-акценты!


Готовую обложку скрепляем с корешком.


Вклеиваем блок, закрываем форзацы (самая нелюбимая моя часть в изготовлении альбомов, вечно где-нибудь не сойдется или не склеится))).


И в заключении, дополним прекрасной рукописной строчкой!


Живой альбом готов нырнуть в мои руки, чтобы в нём поселились воспоминания о моем любимом чуде-юде. И даже такой детский альбом имеет право быть!





Спасибо всем огромное, что прошли весь мастер-класс со мной!!!Задавайте вопросы, кидайте тапки, всем обязательно отвечу! До скорых встреч!

5 комментариев: