Поиск по этому блогу

четверг, 8 марта 2018 г.

Неожиданно :) Скрап в кармашках: Декабрьский дневник до конца зимы

Доброе утро, с праздником вас, ПРЕКРАСНЫЕ!

Календарный март конечно нас подталкивает делать всё цветочное и весеннее. А мы решили, пока снег, доделать зимние работы, закончить альбомы и просто провести зиму не так быстро :))



Хочу начать пост с вопроса: вы ведь вели декабрьский дневник? А вам удалось закончить его вовремя? 


Скажу вам откровенно, мне, Ксении Ли, впервые за 3 года удалось завершить наш декабрьский дневник до конца зимы! Невероятно). Поэтому делюсь с вами и подгоняю вас сдать все долгострои, пока не появились подснежники!

В предыдущие годы на титульной странице я записывала цели и задачи на декабрь, но в этот раз мне захотелось просто украсить ее. 
Да и еще, в этом году (и это, наверное, главное объяснение, почему мне удалось завершить дневник так быстро) мой принцип таков - главное, чтобы истории были записаны, а фотографии распечатаны и сохранены. То есть минимум украшений, фото и текст - главное. Надеюсь, что этот принцип вам пригодится).


Обычно мы с вами под проект покупаем материалы. И снова я не стала долго думать и взяла древний новогодний набор от Kaisercraft, нарезала на карточки, из некоторых листов вырезала украшения и цифры, разложила все на столе и начала работать).


К сожалению, мой почерк оставляет желать лучшего, но я не стесняюсь, ведь главное сохранить воспоминания, не так ли?



Ну а теперь о формате альбома. Давно для себя поняла, что такое простое изобретение, как папка с файлами для фото, должно было уже давно появиться в нашей жизни). Жаль, что первыми догадались американцы.
Вариантов для нас, скраперов, масса. Мой - альбомчик размером 15*20 см. Изначально покупался для фотографий с какого-нибудь веселого отпуска. Но так и не получилось чуда.


Зато перед декабрем я про него вспомнила и была несказанно рада. Мне показался такой размер идеальным для ограниченного проекта идеальным.
А почему, спросите вы? Потому что в один разворот помещается много фотографий и карточек, но места он много не занимает. Кроме того, нужно не много времени, чтобы оформить один день (страницу, разворот). Последнее преимущество я оценила по достоинству.


Плюс, такой размер идеален для фотографий большого размера (у меня их штук 5).
У кого-то на просторах интернета (не смогу вспомнить у кого, чтобы дать ссылку) увидела необычный прием и решила обязательно его повторить в своем альбоме - спрятать текст под половинкой фотографии. Получилось здорово и необычно.




И не обошлось без прозрачных шейкеров с любимыми паетками. Как себе отказать в удовольствии пошуршать красотулечками?!


Надеюсь, мой опыт вдохновит тех, кто еще не закончил проект, подтянуть хвосты). А те, кто уже давно закончил свой дневник, поделитесь, пожалуйста секретами супер-скорости!

1 комментарий:

  1. Я закончила на праздниках новогодних. Секрет- обложка и карточки были нарезаны ещё в конце октября. Поэтому заполнение шло довольно бодро.тоде делала в 2017 в формате PL.

    ОтветитьУдалить