Поиск по этому блогу

пятница, 21 октября 2022 г.

СкрапПроверочка - ножи MimiCut

Привет, друзья! 

С вами я, Аня Ануфриева, и наша любимая "СкрапПроверочка"!

Проверять сегодня мы будем ножи MimiCut! Я, конечно, лицо заинтересованное, но, доверие и ответственность, возложенное коллективом обязывают сухо и беспристрастно провести осмотр, тестирование и подвести итоги. Справлюсь!

Трудно представить, каким был бы скрап без вырубки! Однозначно не таким интересным, совершенно точно не таким многогранным! Здорово, что у нас эта технология есть!
У многих сейчас есть машинки для вырубки (если еще не обзавелись - в Мемуарисе есть вот такая симпатичная помощница!), а если есть аппарат - должны быть и ножи. Тут-то мы и встаем перед выбором! Какие?! Выбор-то огромный! Особенно радуют отечественные производители! Ножи на любой вкус!!!
Сегодня попробуем ножи в мятных конвертах)
Бренд MimiCut уже давно вошел в наш скрап и за эти годы зарекомендовал себя с лучшей стороны! А если вы еще с ним не знакомы - этот выпуск станет отличным поводом познакомится!
Итак, я подготовила критерии тестирования:
- Информативность
- Стоимость
- Ассортимент
- Качество ножа
- Тест на разные виды прорубаемых материалов
- Вырубание тонких, ажурных элементов
- Краш-тест
- Долговечность

Начнем: я представляю, что впервые держу в руках плотный мятный конверт;)
Информативность:
Упаковка содержит информацию о производителе, наименовании товара, предоставляет рекомендации по использованию и описание материала из которого изготовлен товар. На конверте изображены элементы, вырубаемые с помощью ножей, в натуральную величину. Это несомненный плюс, потому что нам не нужно гадать, представляя отражение вырубки (когда перед тобой просто нож, важно понимать, что вырубка будет его зеркальным отражением), Заботливый производитель сделал эту работу за нас - лайк!



Стоимость:
По состоянию на день публикации статьи стоимость набора "Примерзло солнышко ко льду" - 690 рублей.
Объективно, это чуть больше средней цены на набор отечественной бумаги. Но бумага, например, имеет свойство кончатся, а ножи - нет! Кроме того, в отличии от ножей других производителей, ножи MimiCut имеют прочную картонную упаковку, что существенно упрощает хранение. Так же стоимость наборов обусловлена уникальными дизайнами! Всегда стильные, всегда актуальные! Премиум)))
Отвлекусь немного и расскажу о хранении своих ножей. Все ножи я хранила в виде картотеки на магнитных листах. Удобно и практично, особенно, если хранить в закрывающейся коробке или ящике, чтобы пыль не собиралась. Последний год существенно изменил мою систему хранения. Я переложила ножи в родные картонные конверты и разделила на две стопки - конверты малого размера и большие. Рисунок вырубки на конверте упрощает поиск, ножи не выпадают - красота!
Прошел почти год такого хранения и я им довольна! Удобно и быстро можно найти нужный нож, а в ящике с ножами всегда порядок и чистота! Прелесть!
Вернемся к проверке, обсудим ассортимент:
Производитель не зацикливается на той или иной теме. Разнообразие форм ножей представлено рамками, буквами, надписями, цифрами, ножами на тревел и праздничную тематики, растительными элементами, канцелярскими принадлежностями, формами для создания основ мини-альбомов и, даже, коробки!
Заявка на успех, надо полагать! Осталось лишь взять себя в руки и выбрать! С таким многообразием сделать выбор сложно!

Качество ножа:
Мы уже осудили качество упаковки, теперь - сам нож! Внутри конверта ножи упакованы в прозрачный конверт. Достаю.

Нож выполнен из металла. Визуально высота режущей поверхности одинакова во всех частях ножа, без огрех и зазубрин. Внутренняя часть ножа, не участвующая в выполнении реза - ровная, без дефектов и уплотнений. Ножи не имеют затемнений, покрытие равномерное. Плюс!

Тест на разные виды прорубаемых материалов:
Я подготовила разные виды материалов:
Картоны 290 и 360 г/кв.м, кальку, плотную скрапбумагу (250 г/кв.м), крафт (200 г/кв.м)

Все материалы отлично прорубаются ножами! Мелкие элементы (язычок конька и отверстия для шнурков) так же вырублены на пятерку!!! Браво!



Вырубание тонких, ажурных элементов:
Для этого теста я взяла нож из нового релиза "Ар-нуво", он, как мне кажется, раскроет этот тест лучше!

И снова браво! Вырубка - идеальная! Нет разрывов или непрорубленных элементов! А в очистке ножа мне помог инструмент - щетка! Быстро и удобно!



Теперь краш-тест:
Да-да, я внимательно читала рекомендацию о том, что одновременно прокатывать ножи нельзя! Производитель предупредил. Но бывает же иногда немного мамаамакриминала. Иногда торопишься и нет-нет, да прокатишь несколько ножей рядом. Новый нож я сознательно подвергать порче не стала, покажу те, что по моей преступной халатности "наскочили" друг на друга во время проката.
На фото я кружками отметила место нахлеста.

Сделала пострадавшими вырубку - никаких огрех и неровностей! Вот это рабочие лошадки - отлично! Но!!! Еще раз повторю, так катать ножи не стоит!!! Берегите свои инструменты, не будьте, как хулиганка Аня!!!


Долговечность:
Тут мои самые первые ножи от MimiCut, купленные в Мемуарисе 28.06.2018 г. (специально нашла точную дату заказа в личном кабинете сайта). Получается, что ножам уже больше четырех лет!

Прокатила - рубят легко, вырубка отлично извлекается, никаких нареканий. Четыре года - хороший срок выдержки - тоже плюс!

А теперь давайте подведем итоги: у нас 8 пунктов - все восемь на отлично! Мои поздравления!!!
Я и не сомневалась! С радостью и гордостью вручаю любимому бренду шкалу качества Мемуариса!

Теперь, уже после проверки, можно выключить неприступного ревизора и сказать, что мой личный опыт использования этих ножей исключительно положителен! А еще я их очень люблю! Люблю давно и нежно! И, конечно, очень советую!

Для выпуска я подготовила подарочную коробочку (да-да, готовится нужно заранее)))В работе использовала:
- ножи от MimiCut. Ох, красавчики! У меня и коробочка, и коньки и фоновый узор, и, даже, надпись - все это вырублено ими!!! Обожаю!
- новинку от Summer Studio - коллекцию "Зимние забавы". Мне так нравится ее винтажное настроение!!!




Ну, все показала, протестила, рассказала))) Пишите, как вам ножи от MimiCut?
Спасибо за внимание!
Ваша Аня =*

6 комментариев:

  1. Совершенно согласна по поводу всех пунктов - ножи превосходные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как ответственный проверяльщик - полностью согласна! Хороши!!!

      Удалить
  2. Аня, хоть я и не сомневалась в качестве и остальных пунктах, но всегда интересно почитать и ещё раз согласиться!!!! Спасибо за такую огромную работу!!!! А ножи конечно круты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, о ножах MimiCut я могу, кажется, писать бесконечно! Красивые, стильные, качественные! Лю-лю-лю!!!!

      Удалить
  3. "Связано крючком" это единственные ножи из всех имеющихся, которые ну ни как не хотят у меня нормально вырубаться. Приходится применять смекалку и изобретательность :(:(:(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вариант решения проблемы могу посоветовать другие пластины. У меня машинка Эволюшн, ее родной мат достаточно мягкий (прорезиненный) и тоже были проблемы с ажурами. Жесткие пластиковые пластины (мне они кажутся похожими на оргстекло или что-то вроде) решили проблему! Не нарадуюсь! У вас какие пластины?

      Удалить