Поиск по этому блогу

понедельник, 24 октября 2022 г.

Закладки Алиса. Мастер-класс от Анастасии Власенко.

Всем хорошего дня! С вами Настя.

Прекрасная пора - осень, согласны?! В каждом времени года свое очарование. А осенью мы собираем золотые листья в букеты, кутаемся в теплый плед и читаем волшебные сказки.
Сегодня расскажу и покажу, как я сделала парочку ярких закладок для самых любимых книг. Приглашаю присоединиться и создать свое настроение этой осенью.

Я вдохновилась прекрасной Алисой от Craft Paper, она идеальна для любых работ.
Что мне понадобилось:
- кардсток ярких цветов
- лист с элементами для вырезания
- ножи для вырубки
- пудра для эмбоссинга WOW!

Для начала, вдоволь навырезавшись :)) я подобрала главных героев для моих закладок.
Нарезаю основы из плотного картона перламутровый бирюзовый, перламутровый нежно голубой, тонкий пластик и акварельную бумагу форматом 7 на 18 см. Акварельную бумагу чуть поменьше на 0,5-1 см, чтобы получить аккуратную рамочку.

Займемся фоном. Я использую сухую краску "Просторы вселенной", а она любит воду :), много воды. Поэтому широкими мазками произвольно наношу сначала чистую воду на бумагу, а затем уже порошок краски. Любуюсь как все красиво растекается, переливается золотыми частичками и блестит.... красота!

Делаю сразу два фона, второй цветом "Царство льда" . Не забудем немного побрызгать красочкой!

Хочется еще поиграть с фоном! Сделала тиснение с помощью папки и добавила эмбоссинга пудрой WOW Metallic Gold! с крупными частичками.

Собираю композицию. Помним, что закладка будет помогать нам находить нужную страничку в книге, поэтому должна быть достаточно плоской. Между слоями немного окрашенных сухой краской "Вечерний прованс"от Fractal ниточек, для фактуры!

Миксуем вырезанные элементы с вырубкой из яркого картона, окрашенной сухой краской бумаги и золотого зеркального картона. Очень здорово в композицию вписались крупные пионы из набора ножей для вырубки mimi cut "Стрекозы быстрыми кругами".

Не забываю про штампы.

Собираю вторую закладочку по той же схеме.

Окрашенную сухой краской ленту (отрезок хлопковой ткани) приклеиваю по центру закладки на полимерный клей.

Уже красиво! Но хочется еще покрасить и поиграть с цветом и фактурой. Патина Fractal Paint с эффектом микротрещин есть разных цветов, у меня цвет "окисленная медь". Наношу кисточкой тонким слоем и делаю набрызг капельками.

Пока патина не высохла добавляю поверх глиттер, и при высыхании он надежно закрепиться.

Теперь все блестит еще сильнее!

А пластик позволит закладке радовать нас подольше! Его можно пристрочить на швейной машинке по периметру, или как в моем случае закрепить на брадс.

В качестве эксперимента, я нанесла на пластик патину. Интересно! Но при небольшом усилии она стирается. Поэтому нужно быть аккуратными или попробовать предварительно нанести специальный грунт перед тем как покрывать патиной (как и рекомендует производитель ;)). Тогда больше шансов, что наша красота будет надежно зафиксирована. Надо попробовать!

Такая парочка получилась.

Еще я добавила шелковых кисточек, так более нарядно.

На оборотную сторону можно приклеить светлую бумагу или ватман! Чтобы написать пожелания и подарить как дополнительный презент к книге, или записывать понравившиеся цитаты (как я часто делаю) из прочитанного.





Давайте читать красиво!

Комментариев нет:

Отправить комментарий