Поиск по этому блогу

среда, 10 июня 2015 г.

Рубрика Платина - «Рустик». Мастер-класс "Стеклянные вазы".

Здравствуйте, дорогие друзья! В эфире рубрика «Платина» - обзор самых последних свадебных тенденций. С вами свадебный распорядитель - Мила Валентова.


Это пятый выпуск рубрики о свадьбах и роли скрабукинга в них. Будем говорить о том, как адаптировать наше любимое творчество и хобби в свадебный мир и о том, как сделать этот праздник необыкновенным и волшебным!

РУБРИКА «Есть идея»:
Свадьба в стиле рустик – теплая и по-домашнему уютная. В основе такой «деревенской» стилистики (ведь именно так переводится с французского «rustic») лежит простота, использование природных материалов и преобладание натуральной цветовой палитры. Дерево, натуральные ткани, сено, крафт-бумага, «бабушкин» инвентарь... все это идеально вписывается в композицию рустикового декора. С помощью этих элементов отразить стилистику такой свадьбы очень просто.


Основная идея свадьбы — свежесть природы и лаконичная простота!
Деревенский - значит уютный, домашний и теплый. Именно таким получится свадебный день,но это не значит, что он будет обычным, наоборот, простота во всем - от образа невесты до сладкого стола, сделает свадьбу стильной.


Начнём с цвета. В основной цветовой палитре праздника преобладает белый, кремовый, коричневый, дополнительные цвета — синий, голубой, свежий зеленый и светлый коричневый, васильковый и розовый. нужно избегать ярких тонов и цветов, иначе исчезнет ощущение естественности.


- Образ для молодых нужно начать формировать с платья невесты - легкое, воздушное из струящихся тканей платье, дополненное винтажными аксессуарами и венком из полевых цветов. Волосы можно заплести в косы или распустить их мягкими локонами.

 
 

- Образ жениха с парадного можно сменить на Casual. Жилет, подтяжки, мокасины и светлые ткани - отлично сработают на поддержку стиля рустик. Бутоньерка из мешковины, полевых цветов или даже сухоцветов.

 

- Предупредите гостей о дресскоде. Одежда должна быть удобной и не особенно дорогой, чтобы не возникало вопроса о том, сесть ли в сено или нет. :)

- Столы гостей украшены полевыми цветами в банках, бутылках, деревянны кадках и корзинках.


- Для стола стоит приготовить и подать простые блюда: кукурузу в початках, мясо-гриль или шашлык, салаты из свежих овощей и ягод, легкие напитки и игристые вина. Освежающие ягодные морсы и фруктовые смузи. Помните, что на свежем воздухе аппетит всегда разыгрывается! :)



«Выбираем место»:

Особое внимание необходимо уделить месту проведения торжества.

Идеальное место - на природе. Отлично подойдут загородные отели и усадьбы, где есть копны сена, ароматные травы на полянах и деревья с роскошными кронами. 


Здания из кирпича, камня и дерева - это именно то, что нам нужно. Чем более "возрастные" здания, тем интереснее получатся снимки с фотосессии. Амбары и сеновалы, винтовые лесницы и мостки над рекой помогут разнообразить вашу прогулку.


- Тканевые драпировки и обивка стульев - мешковина, лен, хлопок, скатерти на столах белые крахмальные. Столы могут быть сделаны из бочек, они будут очень выигрышно смотреться и станут ярким декором, создающим атмосферу торжества.


- Церемонию венчания нужно провести на открытом воздухе. Украсьте арку свежими полевыми цветами и кружевом, гостей усадите прямо на скатанное сено.



«Музыка»:
Живая музыка и танцы на дощатом полу - именно таким я вижу музыкальное оформление рустикальной свадьбы. Стиральная доска, труба, аккордеон, скрипка и живой вокал украсят свадебное торжество. Ваши гости с удовольствием присоединятся к коллективным танцам.


«Танцуем и играем»:
Для проведения торжества пригласите свадебного ведущего с программой без переодевания гостей в костюмы и маски.

поииграть можно в "Жмурки" или пострелять из лука. Традиционные, любимые императорами Петром I и Николаем II "Городки" отлично впишутся в общий ритм. Кормление сахарной морковкой кроликов или пони вызовет бурю положительных эмоций и у детей и у взрослых.

 «Традиции»:
- Праздник в стиле рустик - это отличный повод прокатиться на телеге или коляске с лошадьми. Гриву и хвост лошадей можно убрать лентами.
- Посадить совместное дерево, пусть даже комнатный цветок - очень символично.

 «Семейные ценности":
Свадьба в стиле рустик - это день света и легкости. Свет может струиться через стеклянные поверхности и предметы - вазы, зеркала и окна. Вот сегодня я и предлагаю вам оформить столы для гостей и фотозону вазам собственного изготовления. Как правило вазы и цветы занимают по стоимости достаточно большую графу расходов. Живые цветы можно сочетать с сухоцветами, а вот вазы мы сделаем из обычных стеклянных банок.:)

 Мастер-класс-рустик-свадьба-ваза-для-цветов-Мила-Валентова-10

Нам потребуется для этого:
1. стеклянные банки разного размера. Банку необходимо обезжирить спиртом или жидкостью для мытья стекол.

 Мастер-класс-рустик-свадьба-ваза-для-цветов-Мила-Валентова-9




3. кружево из хлопка молочных и натуральных оттенков.




1. Покрываем банку акриловой краской или гессо на 2 раза при помощи поролоновой губки.Даём каждому слою высохнуть.

Мастер-класс-рустик-свадьба-ваза-для-цветов-Мила-Валентова-8

Совет: После высыхания краски пройдитесь наждачной шкуркой или мягкой пилочкой для ногтей по выступающим частям банки, сняв немного краски. Так мы придадим банке "возраста" и она легче впишется в стиль рустик. :)

2. Приступаем к созданию декора. Я выбрала мешковину, заложила ее складками и прошила на швейной машинке. Можно проложить строчку и на руках. Это быстро и просто. Использовала в работе тканевые цветы и бусины.

Мастер-класс-рустик-свадьба-ваза-для-цветов-Мила-Валентова-7

3. Пришиваем наши элементы на мешковину. Я позволила себе сделать это в таком хаотичном порядке. Получился интересный орнамент. Отлично в работу впишутся полубусины.

Мастер-класс-рустик-свадьба-ваза-для-цветов-Мила-Валентова-6

4.  Вот так будет выглядеть наша баночка -вазочка. Место для крышки я украсила джутовой бечевкой. Можно использовать рафию.

Мастер-класс-рустик-свадьба-ваза-для-цветов-Мила-Валентова-5

5. Вторую баночку я украсила не окрашивая. Сшила кружево в кольцо, добавила хлопковое кружево поверх и украсила стекляными бусинами.Уместно сказать, что бусины эти действительно из бабушкиного сундука. Им очень много лет. 

Мастер-класс-рустик-свадьба-ваза-для-цветов-Мила-Валентова-4

 В такую баночку можно положить свечу. Будет красиво и безопасно мерцать. На дно я положила стеклянные бусы.


Мастер-класс-рустик-свадьба-ваза-для-цветов-Мила-Валентова-3

Обе мои баночки будут вазочками, потому цветы заняли в них свое место.
Мастер-класс-рустик-свадьба-ваза-для-цветов-Мила-Валентова-2

Согласитесь, интересно смотрятся цветы в воде и стеклянных бусах.



Обе вазы готовы разместиться на праздничном столе или  в фотозоне. Обе разные и обе очень рустикальные, на мой взгляд. :)


Мастер-класс-рустик-свадьба-ваза-для-цветов-Мила-Валентова

Я получаю огромное удовольствие читая ваши комментарии и вопросы. Вы всегда можете оставить для меня вопрос или даже задать тему следующего выпуска. Пишите о том, что вам интересно узнать или с чем бы вы хотели поэкспериментировать.
Вот на такой оптимистичной ноте наш выпуск подошел к концу. Сегодня с вами плясала под скрипку, вязала венки из полевых цветов и кормила кроликов морковкой, ваш свадебный распорядитель - Mila Valentova.


Играйте веселые свадьбы, живете долго и счастливо.
Читайте рубрику «Платина» - самые веселые свадьбы играют с нами!) 

12 комментариев:

  1. Мила, спасибо за обзор и прекрасный мк! Букеты потрясающие! Все такое гармоничное!!!! Прям еще раз захотелось свадебку сыграть))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ниночка, привет дорогая!!!!:) Ах, как мы все желаем разных вариаций свадьбы. Я тоже хотю.:))) Когда пишу обзоры, я погружаюсь в эти стили, представляя свой вечер. Думаю, что и годовщины свадеб можно делать в стилистике, как нам нравится!:)

      Удалить
  2. Очень интересный и вдохновляющий обзор! Всё красиво и одновременно трогательно. Спасибо, Мила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, благодарю, что вдохновились вместе с нами! Трогательно, это вы правы. В рустике брутальность завернута в кружево и память трав и поколений. Это притягательный стиль!

      Удалить
  3. Какая красота!!! Спасибо за МК и идею, сделаю закладочку и сделаю себе такую же, обожаю цветы в банках!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катеринка, рада, что вам пригодится моя работа! :) Спасибо, что вы с нами!

      Удалить
  4. Никогда не думала, что меня так впечатлит Рустик!)
    Чудо, хочу себе такую свадьбу, от неё веет теплом, семейными традициями) Эх, надо в следующем году годовщину сыграть в этом стиле)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юленька, согласна с вами!:) Вы очень верно заметили момент с семейными традициями. В таком торжестве меньше официоза, но душевности, расслабленности и удовольствия больше, чем в традиционном проведении праздника. Думаю, что такая свадьба запомнится всем присутствующим!)

      Удалить
  5. Какая красота!!! Спасибо...

    А туфли!!!!Мечта!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дашенька, благодарю! :) Очень тебе рада!

      Удалить
  6. Какая душевная и гармоничная красота этот рустик. Мила, спасибо большое, что рассказываешь, показываешь и учишь делать красоту! Баночки такие симпатичные!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, согласна на все 100%!!!:) Рада делиться красотой!:)

      Удалить