Поиск по этому блогу

понедельник, 6 ноября 2017 г.

СП "PLANтация". 5 этап: заключительный

Привет, друзья!

Вот и подошел к концу наш совместный проект "PLANтация", на котором мы делали наши планеры на будущий год, делились некоторыми лайфхаками, как вести ежедневник, как украшать и рассказывали о различных системах планирования. Надеемся, что наш проект был для вас полезным, и вы узнали что-то новое. И конечно, нам будет очень приятно посмотреть, что же у вас получилось в итоге.



Мы тоже хотим похвастаться нашими ежедневниками, ведь мы делали их вместе с вами!
Но и тут не обойдется без истории:) Давайте почитаем, как создавался планер Ани Марковськой, посмеемся вместе, поохаем и порадуемся!

"Всем привет.

C вами Аня Марковська и большое злоприключение пухленького планера!

Когда я узнала, что грядет планерный СП, подумала, что это очень кстати. Ибо пора уже что-то решать - память ведь не та, да и лень-матушка кости ломит;)  и списки незаконченных или просто забытых дел пополняются! Читала-читала я о планерах, смотрела их, смотрела... И поняла, что для себя делать не буду. Для себя нужно с выдержкой и ритмом, так сказать. Возможно, какой-то симбиоз флаймамы и мотивирующего планирования... Ну вы поняли - засунула в длинный ящик, чтоб потом ходить с глазами как у котика из Шрека и говорить сапожник же без сапог;)

В общем в голове созрел план - сделать что-то простенькое, быстрое, но красивое и на подарок;)

Выбрала любимый и удобный для себя формат (но как оказалось не для Фотошопа и листов А4). Внутренние листы -10х21см, а размер обложки 12х22см.
И обязательно открытый коптский переплет вощенным шнуром, ну чтоб быстро и красиво;) И финтифлюшку какую-нибудь вплести в корешок, ну и что, что будет цепляться за все, что можно, главное - чтоб красиво;) А, и 4 разделителя по сезонам добавить, и листы собственноручно сделанные (ХОХО).

Решено было добить-таки кусочек мятного кожзама, который давно мне покоя не давал (и большая часть отреза почила смертью храбрых в мусорке). В этом месте стоило уж задуматься о быстроте творения, но я ж упертая, мне надо!

На кожзам было страшно смотреть, поэтому начала с разделителей. Выбрала бумагу от ScrapМир Simple Flower. Отобрала карточки, которые понравились.


Нарезала листики 11х21 (1 см оставила на подгибку, чтобы сшить тетрадкой...но об этом позже). Добавила по пару слоев обрезками. 


Нужно сказать, что листа с фольгированием из этой коллекции не было, но хотелось, чтобы первый разделитель был самый-самый, поэтому я сделала его из листа Simple Stories, который отлично подошёл по цвету.
А потом навырезала из бумаги милоты, а потом наклеечки подходящие нашла (из этой коллекции)...


Но я вовремя остановилась и взялась за обложку.


Так как переплет открытый, а дырочки в кожзаме не комильфо - сделала бумажное поле по краям обложки, добавила тонкий проглаженный слой синтепона и приклеила с краю кожзам... 
И тут началось самое интересное - нужно прошить. Я уже говорила, что мой предыдущий опыт был... эммм... слегка отрицательный. Но оказалось, если бумажечку проложить, то моя подоляночка пляшет неплохо. 
В общем, первые две строчки вполне сносные, а по периметру скривила чуток;) Но результат мне так понравился, что я бегом с нетерпячки вцепила наклейки на кожзам... А потом меня осенило - если тут не так уж плохо вышло, то дальше будет лучше - и спинку с лицом можно бы поменять...но поздно батенька... 
Я таки была права - вторая обложка, да под разметку, по периметру отлично пошла, а вот двойная строчка стыд и срам... 

На резиночку решилась благодаря Лениному МК!


И хотя криворукость в крови, я вошла во вкус и решила на форзацах сделать кармашки с шейкерами и кожзамом! Ну вы помните про быстро:) 
На первом форзаце один большой карман, а на спинке три окошка... Эх, говорил мне муж: "ты хвора"... Как знал...

В общем, пока я боролась с тройным кармашком... 



Малой залил чаем один из форзацев (а лист-то последний был), строчка не шла, пленка скользила, да и окошки, через которые прошивала, вырезала из акварельки - пока оборвала... Зато красиво будет... может быть... хехехе.

Второй большой карман дался более-менее легко;) И форзац с ним тонирован чаем...

И бегом опять жеж наклейки поналепливала:))), а из резиночки держатель для ручки/карандаша сделала (спасибо за идею девочкам участницам).


А потом были странички.
Нужно ж быстро, поэтому сама))). И формат что нужно (это сарказм конечно же), и принтер только на работе, пока на объект не увезли...только чшшшш никому, ок??


Бумаги испоганила - ВО, нарезалась - ВО, голову поломала  - ВО, по работе день пропланерила...

Делала странички в ФШ подобно Ане Синичке. У меня картинка фламинго с инета и кисти акварельные. Вот бы Скрапмир паттерны свои в электронном варианте продавал, мне бы их на странички:)
Книжечка из 9 листиков - то есть 18 страничек. Первая с названием месяца и фламингАми, вторая/третья - разворот на месяц с ячейками и дальше линовка на каждый день месяца.

Сложила я все в 12 тетрадок и под пресс положила - ох и толстенькая кучка получилась!


А потом их пообрезать ровненько пришлось, а то аж по 9 листиков в тетрадке!



А дальше снова взялась за разделители.
Прошила карточки с подложками.



Приклеила к основам и добавила декор. 

Прочитав статью Ани Коссаковской, решила подрезать под размер листов и заламинировать... и забыть сфотографировать...
Ламинация плохо получилось - хотя композиция плоская и прокатывали раза четыре... Ниже будет видно все баги.

Ну что, осталось только сшить все в кучу... 
И снова ляп - толстый шнур, много тетрадок, мозоль на пальце и 3 метра шнура оказалось мало (я в наглую просто добавила желтым...ещё полтора).
Шить сами тетрадки еще ничего так, а вот вшивать разделители... А обложка-разделитель-тетрадка - вообще огонь - все узлики разные... Но пару пуговок и кисточку самодельную все-таки вплела в переплет:)

И не смотря на все мои злоключения, мне нравится этот конфетно-кривосшитый пухляшик:


Вот такой пузатик, зато переплет в пуговках:)


Открываем - большой карман и блестящий разделитель!


И да, мы начинаем новую жизнь с декабря! А чего до НГ тянуть-то?

Второй разделитель нежно весенний.


Третий напоминает летние ночи:


А четвертый просто в птичках:)


И кармашек с петелькой для ручки:


Спинка:


И последний раз:)


После такого насыщенного приключения:) для себя поняла:
- шить кожзам только через кальку и обязательно с разметкой, хотя мне не всегда помогает
- если делать открытый переплет, брать поменьше листов, но все-таки лучше разъемный механизм
- ламинирование делать только на простых разделителях - лучше потом на пленку наклейки клеить:)
- резинка - это удобно
- скругленные углы моя любоффь, спасбо за МК Ларисе
- печатать листики - это ужас, а обрезать, а подрезать...

Наверное, это было первое и последнее мое приключение с планерами... А может...

Всем добра и неиссякаемого вдохновения. Надеюсь, была вам полезна и немного развеселила:)
До скорых встреч на страничках нашего блога!"

Хотите посмотреть на планеры наших дизайнеров? Мы готовы вам их показать тоже:)


В результате нашего совместного проекта у меня получился милый домашний планер с зайцами и классными страничками (я не сделала их сама, но потратила изрядное количество времени на поиски "тех самых":))!




Ну какой у меня может быть планер?! Розовый и милашный, конечно))) Создавала его долго, но зато все, как задумывала! Пусть на его страничках будут отмечены великие дела))) Спасибо девочкам и нашему любимому блогу Мемуарис - я так рада обновочке!







А это мой планер! Он получился простым, но очень ярким и стильным!!! Для меня наш СП и мой планер оказался настоящей школой жизни, в процессе создания сталкивалась с разными трудностями, особенно тяжело мне далась распечатка (принтер у меня недавно, и я очень долго въезжала во все нюансы), но зато теперь не страшно, подумываю сделать парочку планеров в подарок на новый год. 



Аня Кондрашова

Я покажу вам свой прежний планер (автор не я) и свой нынешний, который никак не могу начать вести, так как не могу расстаться с уже приручённым.

Итак, слева - было, справа - стало.

Как видно, мой прежний друг уже изрядно подносился и я думаю пора его отпускать. В новом планере я снова выбрала простой плоский декор для обложки (карточки проджект, бумага, наклейки, всё прострочила) и кольцевой механизм внутри, так как мне нравится добавлять странички, какие-то файлики, фото, конвертики.
Поменяла ткань на кожзам (надеюсь, будет практичнее)  и применила закрывашку-резинку.


 Из старичка я заберу мой календарь с датами рождения друзей и родственников.


На днях в Мемуарисе купила примовские наклеечки (ну и что, что зима впереди, у меня будет горячее лето в планнере, так как дел там всегда полно)


Набросала первую страничку. Как раз с понедельника всё допишу со старого планера и начну пользоваться этим.


Из закладочек пока одна скрепочка с флажком.


Своей очереди ждут конверты и разделители (кстати, разделителями я практически не пользуюсь, поэтому еще надо подумать, как их применить практично). Конверты и странички для проджект надо немного адаптировать к кольцевому механизму, поэтому буду еще немного мудрить.



Теперь пришел ваш черед делиться:)

Добавляйтесь в линки до 10 ноября (да-да, этот этап совсем коротенький, не пропустите!) а уже в следующий понедельник мы подведем окончательные итоги с розыгрышем призов!

6 комментариев:

  1. Ой,девочки,какое все красивое))) с ума сойти. А уж история про сикошнакошный планер вообще чудо! А я выпала из проекта все-таки. У меня теперь другой проект начался,я для нее даже альбом не успела доделать. Доча решила не ждать завершения маминых дел. Вторые сутки в роддоме вспоминаю,какие же они маленькие,эти новорожденные))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша! Поздравляем вас!!! Пусть малышня радует и растет здоровой, крепкой и умничкой)

      Удалить
    2. Поздравляю! Начался самый главный проект))) Здоровья и пусть все-все будет хорошо!

      Удалить
    3. Катя, поздравляю! Урааа!!! Здоровья вам обеим!!!

      Удалить
  2. Че-т решила еще разок заглянуть, а оказывается мой коммент давний почему-то не опубликовался (( А тем не менее, в нем много важного было:

    Аня, ты купила Эми сапоги? ;-)) Спасибо тебе за идею переставлять нужные странички из года в год. Глупо, но мне это никогда в голову не приходило :-))) Всегда переписывала.
    И поздравляю с новым красивым полосатиком!

    Таня, шейкер на обложке - мммм!.... И такие красивые акварельные странички у тебя!

    Аня, такая нежная обложка! И у тебя шейкер! :-)) А странички собственного производства - просто мечта! Я уже пообещала сделать сама ;-)

    Даша, тканевые блокноты такие уютные, милые! А от заек уровень милоты просто зашкаливает! Желаю, чтобы в этом планере были только приятные дела! (никакой посуды!! :-D)

    Аня, пусть другие девочки не обижаются, но я бы присудила первый приз твоему мятному красавчику! :-) Переплет божественный! Даже два цвета шнура выглядят, как будто так и задумано. А кармашки эти! А разделители! А формат, странички, составная обложка!.. Огромная работа проделана! И результат того стоил! И еще я обожаю истории про приключения и злоключения, наверное, потому что у меня у самой чего только не случается! :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, конечно купили :) чёрные, байкерские :))))
      мне лень переписывать, особенно дни рождения, пароли, номера карт банковских :) поэтому переставляю и выглядит уже привычно, глаз уже знает, куда смотреть

      Удалить