Поиск по этому блогу

среда, 11 апреля 2018 г.

5 фактов обо мне или почему я так делаю. Страничка от Анны Марковской:)

Всем привет! Сегодня с вами Аня Марковська и немного мук творчества.., а может и откровенных проколов (не путать с приколами) и много обо мне. Поэтому, любители #многобукв - сейчас вам будет что почитать:).

Итак, все началось в далеком 1984 в теплом месяце июле... Шучу конечно, все началось с нашего шикарного скетча и с Лилиной странички - 5 фактов о себе. Девочки поддержали идею, ну и я туда же:).

Предлагаю вам подсмотреть за процессом создания странички с 5ю фактами обо мне по нашему шикарному скетчу марта!







Страничка обо мне, поэтому выбрала фотку себя:). Из последних конечно же... И подобрала материалы, которые отражали бы суть этих самых фактов... Хотела я интригу потянуть, но не умею этого делать:)). И это еще не факт, это просто констатация...факта, но не этого...не нужного..не из странички...




Начну с главного, именно с тех 5 фактов обо мне, которые будут впечатаны в мою страничку (алфавит не просто так - заглавные буквы слов, будут служить масками) и заодно объясню стратегию действий и выбора материалов.
G - Геометрия - я вкладываю сюда не только любовь к геометрии, как к предмету в школе, хотя признаться, любила очень - ну мое это мое:). Это вообще инженерная составляющая меня, моя работа тоже сюда входит. В страничке геометрия будет в виде геометрии:))))). Захотелось мне с малярным скотчем немного поработать!
Е - Этника - ну моя душа лежит к истокам, к песням, вышивке, украшениям и не только украинским:). Хиппи мне тоже нравятся...гггг. Вышивать я не очень люблю, поэтому взяла кружево с рушника, вырезалку вышитого цветка от Артелье и ретро пуговицу добавила...я бы еще и спела "Там у гаю при Дунаю", но на страничке, блин, не передашь:).
P - Поэзия - я люблю поэзию - и Блока, и Шекспира...больше всех, конечно Лину Костенко! Иногда и сама пару строку могу. А читать с придыханием...охххх. Но тут поэзия - это глобальное понятие, это творчество, как таковое (загнула, так загнула). На страничке - это легкость (вырубка Mimicut из кальки), ветер (ниточки летящие), птички.
S - Улыбка - долгое время мне казалось, что я просто наблюдатель по жизни, но когда я снова вышла на работу оказалось, что я могу быть цетром компании, я умею смешить людей, я остроумна и остра на язык! Мне нравится вызывать улыбку на лице! Но помимо этого улыбка - это эмоции. Я очень эмоциональный человек и вспоминая мульт "Головоломка", мне кажется, что в моем мозгу просто вечеринка с толпой народа (читай эмоций). Ох, как же мне это мешает по жизни...
D - Глубина - пусть не очень скромно, но вот так без лишних слов, пусть будет интрига:).
Итак приступим! Наклеиваю букоффки и делаю красивые пятна сухой краской согласно скетчу. Синий, не потому, что мой любимый цвет...,правда,  к джинсам на фото отлично подошел:). Синий - это моя глубина и глубина странички - первый слой, который будет слегка проглядываться через другие слои, другие грани меня...


А дальше геометрия - четко и без сантиментов, но как понравилось:).


А дальше серые рабочие будни (хотя я очень люблю серый цвет): в грунт добавляю сухую черную краску (ну нет у меня акриловых красок...), замешиваю, прошлась шпательком и испугалась, поэтому достала валик и начала исправлять ситуацию 
где-то цепанула валиком излишки порошка черного,...но мне понравилось и под фото неплохо подошло.


Вот такие квеци-пеци.


Снимаю все маски:). Я бы так и оставила...


Но жизнь многогранна, поэтому усложняем и добавляем слоев - синий листик, калька, немного экспрессии в уголке.


Дальше добавляем этники и цветочков - веточек...ну я же деффачка:)


Завершаю композицию пуговкой на торте и полетом шнурка:) Немного вырубки от Mimicut и цветочек справа для равновесия. В уголок скрепочку добавила - очень люблю читать:).


Пришло время эмоций! Мне не терпится добавить красивых черных брызг...


И облажаться по полной! Ведь на грунте моя акварель просто расплылась лужами:(.
И что же теперь делать? Были несознательные личности, советовавшие затереть все в фотошопе...Но я же не такая,..я честная...ггг.
В общем, опять излишек эмоций мне все испортил.
Хотя...я же птиц хотела добавить,...значит будем рисовать:).
И скрепка мне уже не нравится.. и пуговок добавлю...
Вот такой результат.


Ну неоднозначное у меня впечатление от работы..да и от себя:) Но в принципе может быть - ведь иногда ненужные эмоции могут превратиться в нужные идеи:)


А вот фото мне нравится, как ни странно!
А птицы вообще были похожи на летучих мышей:).


Вот такое вдохновение у меня сегодня. То ли геометричное, то ли летучее, то ли смешное, то ли глубокое...А если спою, то еще и этничное получится:).
Не бойтесь в скрапе ничего! Ведь иногда даже из луж могут получится весьма сносные птицы:).

P.S. Орфография и пунктуация - авторские.



24 комментария:

  1. Очень стильная страничка, а случайности не случайны, с птицами гораздо круче смотрится, так и должно было быть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Инна! Да все дороги ведут туда, куда нужно!

      Удалить
  2. Вообще круто, Анют!!! Не знаю че ты там паниковала)) Все просто супер!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксю благодарю! Та я ж заядлый паникер:) Особенно когда процесс снимаю!

      Удалить
  3. Анютка с птицами крутизна вышла!!!твои работы шикарны!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик спасибо! ты кстати была первая, кто увидел! И мне очень приятно и важно твое мнение!

      Удалить
  4. Аня, это один из самых нескучных и весёлых МК, которые я когда-либо видела! Просто море позитива и улыбательности на весь день :) Спасибо!!! А птицы просто улётные :) как и вся страничка вцелом. Нет таких косяков, которые очумелый скрапер не смог бы сделать изюминкой работы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленушка, спасибо тебе! Я так радуюсь когда не только процесс интересен, но и его описание! И отдельное спасибо за очумелого скрапера:)

      Удалить
  5. Ответы
    1. Юля, ох прям расстрогала меня. Спасибо большое! Юль, ты крутая и такой коммент от теба мне безумно приятен!

      Удалить
  6. Обожаю читать ваши МК и любоваться результатом!

    ОтветитьУдалить
  7. Действительно шедевр! и юмор))) Аня) эти птицы превратились в изюм страницы! пусть будет таких случайных капель побольше)))) или почаще)) вобщем - желаю побольше шедевров)) спасибо за красоту)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аллочко, звали та не перехвалюй😉. Спасибо большое и за оцінку и за пожелания😘

      Удалить
  8. И мне нравится с птицами, и стиль букффф))) как излагаешь красноречиво-тоже. Страничка прямо пышит экспрессией, сразу понятно , что человек её творивший -гиперэмоциональный. Это здорово, что получается отобразить себя на бумаге...не многим дано)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Света! Гиперэмоциональный-это в точку😊 а для этого я в скрапе, чтобы выразить себя..а иногда и отобразить💙

      Удалить
  9. Тот случай когда ошибка привела к еще более крутому результату)

    ОтветитьУдалить
  10. квеци-пеци о___О кто это такие?))
    а страничка супер) мастер-класс вдохновляет))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, это каляки-маляки на украинский манер😂😂😂. Рада, что удалось вдохновить!

      Удалить
  11. Анюта, с таким удовольствием прочитала! Умница и талант! А страничка, да, цепляет с первого взгляда. Ну ты знаешь, обожаю твои странички, в каждую заложен смысл, это такая редкость

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, спасибо солнышко😘 Крепко обнимаю!

      Удалить