Поиск по этому блогу

вторник, 20 августа 2019 г.

Цветочный фон пальчиковыми аппликаторами. Мастер-класс от Олеси Андреевой

Всем привет!

Бывало ли у вас так: очень понравился трафарет, а что с ним делать не знаем. Вот у меня была такая "проблема" с активным цветочным трафаретом от Carta Bella. Долго думала, что с ним сделать и вот придумала, чем и решила поделиться с вами.




Для работы решила использовать пальчиковые аппликаторы из-за довольно мелкого дизайна цветов на трафарете. В процессе спонжики оказались очень удобными, не нужно разделять элементы масками. Для каждой группы цветов у меня по одному спонжику. Они легко отмываются теплой водой с мылом.

Накладываем на бледно-розовую панельку трафарет и крепим с обратной стороны бумажным скотчем. Кстати, если жалко тратить бумажный скотч или он у вас плохо держит, можно воспользоваться бумажный пластырем на бобинках из аптеки. Он очень крепко держит.

Спонжиками наносим дистресс чернила: Worn Lipstick, Picked Raspberry и Peeled Paint. Даем им просохнуть. Протираем трафарет, аккуратно от излишков чернил, не отклеивая от панельки.
Можно таким же образом смешать Прозрачную текстурную пасту от ScrapEgo с прозрачным глиттером, либо взять уже готовый гель с блестами, но прозрачный. Смысл в том, чтобы обогатить цвета дистресс чернил, а не перекрыть их.

Разводим 3D гель от ФД с их же блестками (Мерцающий глиттер). По количеству чайной ложки геля волне достаточно, чтобы не оставалось излишков.

Наносим гель на трафарет и даем хорошенько просохнуть. Сохнет он довольно долго, около 30 мин. В это время можно подготовить поздравительную фразу и остальной декор.

А вот и подсохшая панелька. Эффект мне очень нравится.

Завязываем бант из Ленты атласной 2,5 см, цвет весенний зелёный, приклеиваем фразу и украшаем, по желанию, жемчужными полубусинами.

Спасибо большое за внимание! Отличного всем дня!

6 комментариев: