Поиск по этому блогу

четверг, 29 октября 2020 г.

Детский альбом и проба крафт-текстиля. МК Татьяны Садомской

 Всем привет! 

На связи Татьяна Садомская, сегодня я буду тестить новый для себя материал - крафт-текстиль

Расскажу, как материал вел себя в процессе и какие нюансы в работе с ним я для себя выделила. Но небольшое спойлер - результат мне очень понравился.
Наконец-то решилась сделать альбом для фотографий из детского сада сына, долго его откладывала, потому, что формат у него, прямо скажем, не очень удобный,  в нашем детском саду фотографии с праздников размера А4, на мой взгляд они просто огромные и первое время я хранила их в папке для бумаги. А теперь они будет сложены в таком альбоме.

Из-за большого размера фотографий, внутри альбом будет без украшений, сшила блок с утолщенным корешком, а обложку уже немного украшу. Размер альбома получился 31х22,2 см.
Из-за такого вытянутого формата в обложке комбинирую два контрастных цвета, это визуально будет делать ее более похожей на квадратную, ну и просто будет интереснее смотреться.
Для работы подготовила все необходимое:
- флис


Из-за того, что ширина альбома 31см, а скрап бумага размером 30х30, то для форзаца пришлось комбинировать скрапбумагу с крафт-текстилем, получилось по-моему очень круто. 
Еще добавила контрастной швейной строчки. 

У крафт-текстиля отлично скругляются уголки, делала это Crop-A-Dileи он очень легко режется ножницами и ножом, рез получается ровный, однотонный и не махрится, а по толщине он почти не отличается от бумаги.

На втором форзаце у меня кармашек из крафт-текстиля, таким образом и нарастила недостающую длину и будет место для фото или каких-то памятных вещиц..

Также из крафт-текстиля сделала хлястики для замочка и мне очень понравилось какие они получились из этого материала - небольшая толщина, очень эластичные и хорошо прошиваются.


Далее пришиваю ткань и крафт-текстиль между собой, чтобы ткань не убегала, подклеила ее скотчем.

Ну а теперь самое интересное - обтягиваю обложку. 
Начала с корешка и что бы немного смягчить материал побрызгала водой, лишнюю воду убрала салфеткой, а потом клею на клей Липота универсальная. Палочка для биговки очень помогает.
 
 
Так как материал достаточно жесткий на некоторое время скрепляю зажимами, между ними проложила к картонку, что бы не осталось следов. А потом уже проклеила оставшуюся часть обложки.

После того, как обложка была обтянута, крафт-текстиль немножко топорщился в месте, где он соединен с тканью. Изначально я хотела пришивать его прямо к обложке, но из-за большого размера сделать это на машинке не получилось, поэтому добавила горизонтальные швы, получился такой декоративный элемент.

А далее собираю композицию на обложке и постепенно прошиваю. Круг тоже прошит не до конца из-за размера, швейная машинка не достает.


Мне так понравился крафт-текстиль, что я решила добавить его и на уголочки. Закрепила зажимом, что бы прошить. Клеить буду потом.

На уголочке срезала лишнее.

Предварительно также смочила водой, так материал становится более мягким и податливым. Посте того, как приклеила, снова использовала зажимы.

Прогладила утюгом и получается такой ровный и аккуратный уголочек.

И по толщине идеально.

А вот и весь альбом целиком. 

Смотрится отлично, на мой взгляд, а еще он очень приятный на ощупь. В отличии от кожзама крафт-текстиль теплый и "натуральный" материал. Идеален для работ в Эко стиле. 

Для всех любителей крафта он просто находка!


Фотографии  креплю на уголочки.






Спасибо за внимание.
Пока-пока.

3 комментария: