Поиск по этому блогу

среда, 14 октября 2020 г.

Миник в форме конверта от Ксюши Воробьёвой.

Привет, с вами Ксюша Воробьёва! 

У меня было 5 небольших фотографий, кучка материалов и вдохновение нашим почтовым заданием. Что из этого получилось - смотрите дальше:
Милый уютный миник интересной конструкции, позаимствовал свою форму у конверта. При желании его можно сделать гораздо вместительнее, а я же покажу вам вариант на 3 разворота. А еще сегодня я буду тестить в работе клей "Липота универсальная"!

Итак, мне понадобились:
- крафт бумага плотностью 200 г/м
- лист для вырезания из набора MONAdesign "Межсезонье"
- обрезки бумаги и другой мелкий декор (высечки, салфетка, вырубка, чипборд)
Для начала нужно подготовить основу альбома. Он состоит из двух деталей:

У меня накопились обрезки крафт-картона, так что я большую деталь склеила из нескольких частей. Это было первое испытание клея - всё схватывается быстро и держится отлично!

Все фоны я вырезала из листов "Крупы". Каждая фон-подложка на 5 мм меньше с каждой стороны, чем основа. Самая большая - 105 на 145 мм. Все подложки пришиваю красной нитью по контуру и сразу же пришиваю к ним фотографии 7,5х5 см:

Теперь самую большую обложку вклеиваю в большую деталь из крафта, а следом приклеиваю меньшую крафтовую деталь. Получается красивый аккуратный кант из скрапбумаги:

Закрываться мой миник будет на магнитах. Тонкие магниты наклеиваю на треугольные клапаны - на внутреннюю сторону верхнего клапана и на внешнюю нижнего:

Дальше вклеиваю оставшиеся подложки с фотографиями в альбом:

Можно переходить к самому приятному в процессе - украшению! Добавить немного цвета чипборда я решила с помощью алкогольных чернил в оттенках "Яркая помада" и "Крепкий орешек". Чернила очень быстро сохнут и красиво смешиваются.
Добавляю немного вырезанных элементов из набора "Межсезонье" и вырубку ножом от MimiCut:


На первом развороте размещаю фотографию по центру, так чтобы она перекрывала вторую створку и сажаю бабочку вырезанную из листа бумаги от Summer Studio. На вертикальные клапаны добавляю бумажную салфетку, вырезанные элементы и штамп датером:


Продолжаю миксовать элементы, сочетающиеся по цвету и форме на следующем развороте:

Немного журналинга на створке в рамке. Листочки вторят сюжету на фото, а саму фотографию дополняю парой небольших элементов:

Иногда мне нравится создавать небольшие сюжеты. На третьем развороте из чипборда, вырезанных элементов и салфетки сложился натюрморт с букетом в вазе. Это достаточно простой приём - при создании композиции использовать 3 различных по фактуре элемента:

Слишком перегружать обложку элементами мне не хотелось, ведь проглядывает первый разворот. Вполне достаточно заголовка и нескольких вырезалок. Подбираю обрезки бумаги для заголовка и вплетаю в буквы листочки. Кстати, вырубка этим ножом MimiCut изначально предполагает надписи на русском языке, но немного волшебства и заголовки можно делать и на английском)

Для подчеркивания симметричности в линиях обложки я решила посадить крохотную бабочку в центр:

На обратной стороне большая бумажная бабочка в окружении цветов:

Все элементы для украшения я клеила Липотой. У нее нет резкого запаха, носик тонкий и сам клей достаточно текучий. Липота универсальная, в случае неосторожности, хорошо скатывается. В общем я довольна новым приобретением!

У меня получился светлый альбом-письмо в будущее, в котором я сохранила чудесное мгновение. Небольшой формат удобно лежит в руках, а интересная, но простая в исполнении конструкция делает миник необычным! 
Приглашаю и вас присоединиться к нашему почтовому заданию!
    

2 комментария:

  1. Ксения, мне очень-очень нравится Ваш миник!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Он вдохновил Вас поучаствовать в нашем задании?)

      Удалить