Поиск по этому блогу

среда, 20 января 2021 г.

"Добрые открытки" МК от Татьяны Садомской

Всем привет! 

Наверняка вы уже знаете о проекте "Добрые открытки", который организует магазин Мемуарис. Каждый месяц мы раздаем адреса для поздравления одиноких и пожилых людей с днем рождения, а в новый год уже два года мы проводили совместный проект "До нота заботы" в котором вместе с вами творили новогодние добрые открытки.
В этом году мы хотим завести еще одну добрую традицию. Раз в месяц в двадцатых числах наши дизайнеры будут готовить мастер классы по созданию добрых открыток, покажем, что плоские открытки могут быть интересными и многослойными.

Первый МК подготовила Татьяна Садомская
Моя открытка создавалась для молодого мужчины , да, к сожалению среди адресатов очень много молодых людей. Она не будет чисто мужской, скорее универсальной.

Процесс создания можно увидеть в видео:

Для своей открытки использую коллекцию бумаги "Wild forest" от Summer studio, у меня набор 30х30, но вполне подойдет и набор 20х20.
Вырезала элементы из листа для вырезания
Подготовила основы для открыток. Композицию собираю на основе круга из контрастной бумаги с деревянным принтом.

Все слои композиции клею на пивной картон, три четыре слоя в плоской открытке вполне допускаются, за счет этого появляется объем и фактура. Помимо вырезанных элементов использую вырубку от MimiCut. Так же интересной фишкой является эмбосинг золотой пудрой, покрываю им только часть элемента - рога оленя, половину надписи. 
Также добавила небольшой кусочек шебби ленты и нитки. И невозможно обойтись без небольших акцентов алкогольными чернилами, они также дадут работе визуальный объем, глубину.

Ну и самый последний штрих - брызги белым грунтом. Уже после того, как закончила запись видео решила, что не достаточно белого снега, видимо погода за окном сыграла не последнюю роль) И по белому грунту посыпала еще белыми блестками, получился как будто настоящий снег, зимний снежный лес.

Моя открытка уже сегодня отправится к имениннику января, а вы можете поучаствовать в поздравлении тех у кого день рождения будет в феврале.

И ещё напомним несколько правил отправки:
 - Открытки обязательно должны уехать простыми письмами без трек-номеров. Потому что только в этом случае открытки попадают в учреждение, и сотрудниками раздают их получателям. За письмами с трек-номерами получатели выйти не смогут. Ведь пространство многих их них ограничено стенами комнаты, в которой они живут.
- Пластиковый конверт вместо бумажного использовать можно.
- Если вес вашей открытки более 20гр, то подойдите к сотруднику почты, чтобы он помог наклеить дополнительное количество марок за пересылку и правильно оформить отправление.
- Пожалуйста, старайтесь не использовать в декоре открыток стеклянные и другие объёмные предметы. Зачастую конверты маркируются сотрудниками почты вручную и объёмные элементы могут порвать конверт, а значит открытка вернётся обратно, так как в повреждённой упаковке отправления не осуществляются. Ну, а стекло может разбиться без дополнительной защиты, которая, в свою очередь, добавит веса открытке и придётся доплачивать за пересылку.
- Пожалуйста, избегайте пожеланий семейного уюта, любви и внимания окружающих, денег и новых впечатлений. Некоторые из получателей никогда не смогут покинуть стены интерната, они даже с кровати не могут вставать. И это, к сожалению, не зависит от возраста.
- В некоторых адресах мы просим не указывать обратный адрес. Важно следовать нашей просьбе, чтобы вас не побеспокоили. Ведь скорее всего ваша открытка - это часть терапии, адаптации или социализации в специальных интернатах. Но если этой пометки нет, то написать обратный адрес будет здорово. Вероятность ответа минимальна, но всегда приносит море впечатлений.
- И ещё один важный нюанс. Мы очень просим вас не отправлять бандероли с вкусняшками и дополнительными презентами. Это может омрачить праздник соседей по комнате получателя. А также у адресата могут быть сильные ограничения в диете, о которых мы не знаем. И такие посылочки могут попросту навредить здоровью человека.
Спасибо за вашу отзывчивость и желание помочь ещё чем-то, помимо открыток.


Давайте вместе творить добро!

2 комментария:

  1. Татьяна, с большим удовольствием я рассматривала детали на Вашей чудесной и стильной открытке :)

    ОтветитьУдалить