Поиск по этому блогу

суббота, 20 октября 2018 г.

Обложка быстро и легко. Совместный проект "Путешествие в лето. Выйди за рамки".

Солнечный субботний привет!

Совместный проект "Путешествие в лето. Выйди за рамки" близится к своему завершению, а нам есть еще много чего показать, вдохновить. Сегодня наша замечательная Мария Мрыхина делится своими идеями по обложке, смотрим!

Сегодня, в рамках нашего совместного проекта с вами я, Маша. Буду делиться своим проверенным способом собрать обложку для миника. Если вы все правильно измериете у вас получится все быстро и легко.

Как я вам уже говорила нам понадобится пивной картон, скрап бумага, кусочек переплетного кожзама подходящего цвета, фишка, резинка и прочие украшения.

Напомню, размер альбомчика 10х18 см. Обложку я буду делать практически без запаса. Таким образом нам понадобится 2 заготовки из пивного картона 10,2х18,2 см.
У меня остался только один целый лист из набора 20х20 см и его явно не хватит на всю обложку, так что будет сейчас выкручиваться как-то из этой ситуации.
разрезаем лист пополам и обклеиваем заготовки так, чтобы с одной стороны мы могли как положено обклеить торцы. 
А дальше смотрим подходит ли наш отрез кожзама. для этого измеряем ширину переплета плюс припуск на не обклеенные бумагой части обложки. У меня, к сожалению, не хватает высоты кожзама, поэтому я беру еще одни полоски бумаги и закрываю наши "проплешины", если этого не сделать торцы заготовок будут видны и испортят внешний вид всей обложки.



Вот когда наш бутербродик готов можно подумать и об украшении.

Для начала я всегда раскладываю все для наглядности, а уж потом клею, так как время от раскладки и приклеивания у меня может занимать и весь день. Могу постоянно подходить и что-то перемещать или добавлять)
Под основу укладываем друг на дружку оставшиеся обрезки, не люблю выбрасывать их, но когда набирается целый пакет вот таких остатков даже не знаю что с ними делать. Поэтому по максимуму использую теперь все в текущем проекте.

А теперь по условиям нашего проекта нужно использовать рамку. Готовые мне не подходят по размеру, а делать самой очень не хочется!))) В этом случае меня спасает цветной чипборд из коллекции "Вокруг света", вынимаем чемодан и у нас получается настоящая рамочка! Ее я хочу использовать как настоящую фоторамку, чтобы можно было вставить в нее даже фотографию, если мне этого захочется.
Для этого нам надо ее немного приподнять от обложки на пивной картон, но только с трех сторон - по бокам и снизу.

Собираем всю композицию, добавляя высечки и элементы из того же набора чипборда. Приклеиваем фишку, чтобы наш миник закрывался на резинку.

На обратной стороне закрепляем резинку. Помимо клея я всегда фиксирую ее степлером для надежности и закрываю скобы обрезками, создавая многослойную композицию.


Ставим небольшие акценты на лицевой стороне обложке в виде дотсов и рисуем линером имитацию строчки, как и на самих разворотах. И все! Наша обложка готова и можно собирать миник, но об этом уже в следующем этапе)
P.s. Не забываем вставить карточку в рамку)


На этом все, но я не прощаюсь с вами, а пойду и посмотрю что же вы придумали для своих обложек, пока!
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий