Поиск по этому блогу

понедельник, 1 октября 2018 г.

Тематическое задание. Черное vs белое.

Доброго утра всем любителям заданий!

Каждый день нас одолевают противостояния. Скрапить или всё-таки поспать? Шоколадка или сухофрукты? Один набор взять или три?)))Выбор всегда не прост! У каждого он будет свой. И в этот прекрасный понедельник вам придется снова выбрать, на какой вы стороне) Встречайте наше новое задание:


Мы предлагаем взвесить все свои желания и сделать любую работу в темных или светлых тонах, возможно добавление ярких акцентов или монохром. Что же в итоге победит? 
Начнем с работы приглашенного дизайнера Анны Беляниной:

Задание вдохновило меня не только на страничку, но и на размышления о чёрном и белом. Какой из них мне ближе? И поняла благодаря заданию, что именно встреча чёрного и белого даёт тот контраст, который мне так нравится и во французской черно-белой полосе и в чёрно-белых фотографиях.

Поэтому для работы по заданию я выбрала строгий черно-бе­лый фон с пасторальн­ыми сценками, которые часто встречаются на французской посуде и домашнем текстиле . Моя страничка про утро в Провансе. Поэтому желтые лимоны стали солнечным акц­ентом. Одно из колес велосипеда я замени­ла на лимон и вышила спицы желтой ниткой.
Спасибо большое за приглашение))
Страничка родилась на одном дыхании!


А пока вы решаетесь, команда наших дизайнеров устроила настоящую битву) Смотрим:

Неожиданно для себя, я выбрала - белый. Наверно захотелось нежности)). Нежность создавала с помощью бумаги и чипборда от Polkadot, ножей от Fantasy и Mimicut. заголовок от Woodcraft. штамп от Aprilpaper.

Сегодня я на Тёмной стороне Силы:) Захотелось сделать страничку в черных тонах, но яркую и жизнеутверждающую! Героиня - всё та же девочка, что и на страничке выше))
Для создания фона использовала бумагу "16+" Polkadot, черный грунт и акриловые краски. Немного декора - стикеры Polkadot и штампы из набора "Дело №" MiMiCut. Фон порезала на отдельные полоски и наклеила со смещением - получился небольшой эффект глитч (художественный эффект, имитирующий помехи при передаче электронного изображения).

... Я решила это задание объединит с утилизацией обрезков. ..в коробке с обрезками и вырубкой от предыдущих проектов у меня нашлась куча бирюзовых оттенков, поэтому решила сделать работу чёрно-бирюзовую, совсем без белого. ...Бирюзовый цвет у меня в топе каждой осенью, наверное потому что нехватка энергии...
Сделала страничку. В основе черный кардсток, как фон добавила бирюзовый акрил... Как акцент к фотографии - рамочка от Heidi Swapp, обрезки бумаги от Crate paper Маggie Holmes Flourish и последние фрагменты от обрезков бумаги Aртелье. В качестве декора вырубка ножами Mimicut, хотела получить эффект как будто листья падают вниз по страничке...
Для дополнительного декора добавила блестки и бисер. А журналинг добавлю, когда получу бирюзовую гелевую ручку! ))

Сегодня я играю за светлых))) Практически белоснежная работа, но так хотелось красок, хоть самую малость, и кучу нежнятинки! Поэтому коллекция от Crate Paper, перья и паетки создают нежнятинку, а краски с глиттером - тот самый цвет, который заставляет страничку светиться)

Всегда мне хотелось сделать белоснежную работу, но не было информационного повода) и вот наше задание вдохновило меня на белую поздравительную открытку. Иcпользовала белый картон, золотой фоамиран, ножи Fantasy.

А я вот не смогла определиться с любимой стороной Луны... поэтому вам придется посмотреть сразу две странички. Идея была взять почти одинаковые фото и украшения, и сделать батл:) А помогли мне в этом рамки и высечки от PolkaDot, вырубка (и негативы от нее) EcoPaper и MimiCut, калька, топсы, гессо и кракелюрная паста от ScrapEgo , акрил, пайетки, тканюшки.
Первая белая - нежная, воздушная с намеком на шебби, но больше таки с намеком, чем с шебби.

И темная сторона, которая может быть смешной, задорной и хулиганской!

Во мне победил белый цвет) Страничка на белом фоне в минималистическом стиле, первый мой такой эксперимент) Помогли штампы от Eco Paper и вырубная салфетка.


А у меня букет белых гортензий от Eco paper, в которых хочется утонуть. А вы замечали, что когда гортензия опадает , трава вокруг как будто припорошена снегом? Я не удержалась и немного затонировала фон штемпельной подушечкой. Добавила сердцевинки-полубусины. Ну и без белого кардстока не обойтись - белый вообще моя любовь в последнее время!

Я оказалась на темной стороне), все потому, что захотелось поиграться с шестеренками, а они, как известно, всегда лучше смотрятся на темном фоне. Поэтому в основе черный грунт, но он сам по себе зрелище достаточно скучное, поэтому в помощь ему - спреи и воски, позволяющие во всей красе проявить фактуру шестеренок.


Совсем скоро у меня день рождения и я решила уже начать дарить себе подарки))) Сделала себе холст) Скромный такой,да) Помогали мне текстурная паста с песком от Фабрики Декору, Черный медиум от Фабрики, Чипборд Only you от Woodcraft , калька и куча разной вырубки)



Ох как непросто, наверное, сейчас вам? Даже сезонные дизайнеры с трудом сделали выбор:

"Чёрное VS Белое" я поняла буквально - и вот, белое! Даже сразу два :) Мой ловец снов соткан из ножиков MiMiCut - "Бабушкины пяльцы", "Всё в ажуре", "В тени пионов" и "Гербарий", а папка для тиснения "Конфетти" добавила фактуры не только на лицевой стороне, но и на спинке :)


А вторая открыточка - моя попытка CaS - это тоже MiMiCut, но на этот раз "Росчерк" и "Ни пуха, ни пера", а весь чёрный - это деко-глазурь от Фабрики Декору, потому что вдохновение не спрашивает, есть ли у тебя под рукой чернила и краски - оно просто приходит и выкручивайся, как хочешь Х) Один мазок широкой кистью на основу и один - на дополнительный листик, из которого сделана вырубка - и ура, полетели! :)


Мария Константинова
Всем привет! Сегодня у нас в блоге довольно интересное противостояние черного и белого. Моя работа про меня, так сказать очередная мотивашка для себя самой. Я захотела сделать ее максимально из черных деталей в противовес светлому листу. За основу я взяла лист "Вдохновение" из коллекции "Счастья-это..." Мемуарис, из украшений использовала вырубку ножа от Eco paper, фишка от Tea-mood, а так же заголовок и детали American crafts, цветы наклейки от Crate paper С наилучшими пожеланиям, фразы от Фабрика декору

Отметили для себя интересные моменты? Они вам обязательно пригодятся, ка и подборочка с полок Мемуариса:

Надеемся, мы заразили вас вдохновением).
Будем ждать ваших работ до 23:55 28 октября.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас! 
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!

И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!

1 комментарий: