Поиск по этому блогу

четверг, 18 октября 2018 г.

СП "Путешествие в лето -выйди за рамки" 4 этап или "Не рамками едиными"

Всем привет!
Спасибо, что продолжаете нас радовать и вдохновлять своими работами. Вы даете такой заряд положительной энергии!
Уже 20 октября мы с вами будем поздравлять топ и победителя, а сегодня переходим к предпоследнему этапу.


На четвертом этапе наша задача оформить обложку до конца, чтобы у "Путешествия в лето" появилось "лицо"!
Обязательным элементом все так же остаются рамочки, мы в этом совместном проекте без них никуда! И больше никаких требований, творите в свое удовольствие!

Давайте вместе посмотрим, что получается у наших дизайнеров)

В обложке реализовала свою давнюю задумку. Вы видели у Crate Paper рамочки с помпошками? Стоят они не мало, а сделать самим их очень просто) у меня тут рамочка от PolkaDot и тесьма с помпошками. Ну и хороший клей - без него никуда. Из моих экспериментов вывод получился следующий. Если самим вырубать рамки, то лучше использовать максимально плотный кардсток.


И традиционное видео процесса!
Обложка альбома или миника- ответственный момент! Вам может показаться это глупостью, но именно обложка отвечает за то, как часто Вы будете возвращаться взглядом к альбому и желать его пересмотреть очередной раз. Моя обложка не отличается лаконичностью, хотя стоило бы попробовать хоть разок. 

У меня здесь разная бумажка- остатки былой роскоши). Для объемчика добавила сизали, вырубка от любимых ножей Fantasy, из гофрированной бумаги сделала сборочку. Добавила дотсов и пуговок в качестве акцентов. С названием не заморачивалась - озаглавила как есть "Лето 2018". А все с помощью чипборда-алфавита от Polkadot - пиши, все что хочешь! 
И конечно рамочка. У меня от Crate paper. Это тот самый момент , когда заглянула в Мемуарис в счастливый момент, когда все новинки разложены, и отхватила самое вкусное, чего уже нигде нет и не будет) Я это к тому , что удачу надо ловить и мониторить).
И закрывается весь этот внушительный фотоархив-миник на резинку, как мидори. Но резинку я выбрала с оборочкой)
Друзья, не бойтесь обложек, просто возьмите то, что больше всего Вам нравится и творите, творите как душа велит! А мы с удовольствием заглянем к Вам в гости)

Для своих миников чаще всего я выбираю бумажную обложку. 
Из всего набора 20х20 у меня остался один целый лист и кучка обрезков и вот что из этого получилось. Подробней о своих приемчиках я расскажу позже, а пока просто посмотрите детальки.

А если вам понравился мой вариант обложки подготовьте пивной картон, понравившуюся бумажку, кусочек переплетного кожзама подходящего цвета, фишку, резинку и прочие украшения, и ждите подробностей в субботу.

Ох для меня обложка оказалась головной болью и полным провалом! Вот придумаешь себе что-то, а с реальностью это мало общего имеет. Вообщем, идея была сделать мягкую обложку из кожзама с прошивным переплетом из него же, а лицо обложки сделать шейкером.
Не буду углубляться во все тяжкие, смотрите сами. А кому интересно, что не получилось или может глазастые найдутся пишите - будет с кем поговорить о наболевшем.

Шикарный кожзам теплого желтого цвета отлично подошел к лету:) Держится на резинке.

Шейкер набит любимыми пайетками и тут рамочка антишейкер с помощью высечек от PolkaDot

И заглавная страничка - это целая история про крокодильчика и его путешествие в лето:) Тут те же высечки, а еще вырезалки и наклейки от CratePaper, PinkFresh, EchoPark и любимая скрепка от SimpleStories.
Обожаю пайетки! А с недавнего времени полюбила кожзам:) И небольшой процесс создания подвески для корешка

Нарезала кусочки кожзама подходящих цветов (розового не было, поэтому отрезала кусочек жесткого фетра, так даже интересней) 
Вырезала от руки или на глаз, как говорится, перышко. 
Повторила с остальными кусочками. 
Прошила на машинке по серединке туда-обратно, оставляя длинные хвостики ниток 
Вуаля! Осталось только собрать ниточки в бусинку и прикрепить к корешку.
Ох осталось еще парочка разворотов и мой миничек с самыми теплыми воспоминаниями об лете будет готов!

Вот так порой бывает, или это только у меня)) Обложка была муками творчества на этот раз) Но в принципе результатом я довольна. Получился легкий задорный миник, как и хотелось. На обложке красуются певчие птички, которые поют летние песенки. И если прислушаться они поют о Дне уууух! Вот такое незамысловатое странное название) Кстати оно на обложке, нужно только соединить два слова.

Остатки кальки, потали, алфавит от April - всё это на бархатистой флокированной бумаге пыльно-голубого оттенка. Экран не передаст всю прелесть этой фактуры, ох как приятно трогать)))

Прозрачный корешок и переплет из пластика с каплями алкогольных чернил, оказалось очень крепкой надежной вещью.

Вот и вторая часть названия. Тут еще рамочка от Mimicut и листик.


Оставшиеся развороты покажу на последнем этапе, их оказалось довольно много) А пока я с нетерпением жду ваши обложечки!!! Осталось совсем немного)

Привет, привет! А вот уже и обложечка! У меня она довольно простая и сложилась легко, наверное потому, что она сделалась из тех же элементов, что и развороты в альбоме. Бумага Bee Shabby из коллекций "My Gardening" и "Our Cafe", конвертик рамочки из набора "Самое важное" от MimiCut, ну и без рамочки из набора "Семейные ценности", конечно, не обошлось.

Также украсила обложечку чипбордом от Bee Shabby, желтой кисточкой и пуговкой.

Вырубку рамочки в этот раз сделала из ткани приклеенной к бумаге и окрашенной акриловой краской, получилось очень круто. Вторую, что поменьше еще и тиснила с помощью папочки "Конфетти" от MimiCut


Теперь ваш ход, ждем порцию вдохновения в ваших обложечках.
А нам остается вдохновить вам материалами с полочек Мемуариса:
Итак, задачи четвертого этапа:
- завершить развороты и оформить обложку, используя рамочки
- добавиться в линки до 28 октября,
- 03 ноября прийти в блог, чтобы узнать, кто вошел в топ и стал победителем этапа. Победитель получит приз-сюрприз от магазина Мемуарис.

И несложные правила участия
  • К СП можно присоединиться на любом этапе, но в розыгрыше приза по этапам будут участвовать только работы добавленные в указанный срок. 
  • По каждому этапу наша команда будет выбирать топ, а также победителя этапа. 
  • В конце проекта будет выбран победитель, который получит главный приз, а также разыграем приз рэндомом среди всех, кто сделает миники вместе с нами. 
  • Для участия в СП вы должны быть подписчиком нашего блога 
  • Участвовать можно, создавая пост в любой социальной сети, главное добавить ссылку в линки и не забывайте указывать хэштэг #мемуарис_зарамками. 
  • Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание. 
  • Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях. Также нельзя участвовать с одной работой в заданиях нашего блога и в конкурсах других наших социальных сетей. 
А в субботу не пропустите мастер-класс от Маши Мрыхиной, а также итоги третьего этапа. Увидимся!

2 комментария:

  1. Девочки, какие замечательнве обложки и идеи!!!Уже не терпится рассмотреть все миники целиком) Спасибо вам за вдохновение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся и вам спасибо за обратную связь! Уже совсем скоро будем любоваться!!!

      Удалить