Поиск по этому блогу

вторник, 18 февраля 2020 г.

Страничка-хамелеон

Всем привет!

С Вами Таня Грачева, и сегодня я покажу, как делала страничку по нашему заданию "Скрап в моей жизни". Я решила посвятить страничку любимому магазину. Но не смогла выбрать, что для меня больше Мемуарис: уютный магазин с котом или наша дружная дизайн-команда, я решила выбрать и то, и другое. Теперь оставалось придумать, как разместить две большие фотографии на страничке. И я придумала.


Если посмотреть на страничку с разных сторон, мы увидим разные фотографии. С одной - мои работы в ДК, а с другой - расслабленного Мариса.


Для странички я использовала коллекцию "Я тебя целую" от Polkadot, бумагу для черчения, тишью и шнурочек.
Первым делом я отрезаю длинную полоску бумаги для черчения. Высота 12 см - как и у фото. Бигую три раза по 1см и отрезаю с небольшим отступом от линии бига - это будет клапан для приклеивания.

Собираю вот такие пирамидки. Склеивая клапан с крайней стенкой.

Размер моих фотографий - 12х12 см. Поэтому мне нужно 12 таких пирамидок.

Дальше работаю с фотографиями.

Разрезаю каждую фотографию на полосочки по 1 см. И пока полосочки лежат по порядку, я подписала их карандашом с обратной стороны. Очень не хотелось мне потом пазлы собирать.)

Дальше всё просто. Я поочередно приклеиваю полоски фотографий на мои пирамидки. Сначала одну. Потом вторую. Параллельно я выбрала лист для основы странички.

Так как конструкция получилась очень "тяжелой" и объемной для взгляда, я приклеила ее на тишью. Добавила полоски темной бумаги, они тоже немного "облегчили" фото. Осталось добавить веточек, тэгов, шнурок и заголовок. И приправить пайетками. Страничка готова.

Надеюсь вам было интересно. До новых встреч.
      




4 комментария: