Поиск по этому блогу

понедельник, 3 февраля 2020 г.

Тематическое задание "Магия кино"

Всем привет!!!

Хороший фильм или сериал в тихую скраповскую ночь - закон подлости) Лично у меня не получается совместить эти два занятия, поэтому я всегда расстраиваюсь) Но, в преддверии премии Оскар, не стоит печалиться, лучше перенести все свои любимые картины в скрап! Наше новое тематическое задание посвящается кино, сериалам, мультфильмам и даже кинозвездам.


Мы предлагаем вам сделать любую работу использую ОЭ - кинопленка, попкорн, билеты в кино или также элементы из конкретных фильмов - знак супермена, волшебные палочки, всякие надписи аля - Гарри Поттер или фразы из фильмов. В общем, кто во что горазд)

С нами вместе в этом задании скрапит приглашенный дизайнер Валерия Терновая
"Иногда в жизни все происходит как в кино: 100 дубле ради одного удачного кадра"

А теперь, попробуйте отгадать какие фильмы загадала наша команда! Внимательно присмотритесь к работам и текстам, в них главные подсказки. Свои догадки можете писать в комментариях! Смотрим:

При создании этой открытки я вдохновлялась одним из популярных кадров, выбранного мной фильма - палитрой, настроением и, даже некоторые элементы оттуда мне удалось перенести на открытку. Так что работа может показаться страненькой и по цвету и по содержанию, но практически все детали оказались здесь не случайно) А творить мне помогали бумага от April Paper, ножи "Бусы повесили" и другие хиты от Mimicut.
Дам подсказку: название фильма состоит из четырех слов.

Я вдохновлялась постером одного очень известного фильма. Постер очень простой, без детальный. Страничку сделала на белом кардстоке. Добавила тишью, акварель, немного вырубки ножом Fantasy "Звездочки" и пару высечек.

Сам режиссёр говорил: «Успех [этой картины] меня лишний раз убедил в правильности догадки, которую я связывал с проблемой важности личного эмоционального опыта при рассказе с экрана. Может быть, кино — самое личное искусство, самое интимное. Только интимная авторская правда в кино сложится для зрителя в убедительный аргумент при восприятии»
Надеюсь, и у меня получилось передать нечто подобное при помощи бумаги от Polkadot и Scrapberry's, черного и белого кардстока, текстурной пасты, тишью и ножей MimiCut: "Самое важное", "Семейные ценности", "Росчерк", "Как азбука", "Крупными буквами" и "За рамками".

В преддверии Оскара я не стала оригинальной и вдохновилась оскороносным фильмом, скажу что он был выбран лучшим фильмом и получил еще 3 статуэтки не просто так. Сильный и мотивирующий, он напоминает нам что все в нашей жизни можно систематизировать и подчинить законам логики.
Но есть один момент в этом фильме, такой романтичный - о ночном небе, звездах и двух влюбленных, напоминающий о том, что действительно важно. Здесь мне идеально подошел лист со звездным небом из набора "Lost In Neverland"

На сегодняшний день, как и последние несколько лет впрочем, этот фильм один из моих любимых. Все в нем есть: воздух, свобода, первая любовь, в глубоком разрезе - противопоставление политической конъюнктуры личностям отдельно взятых героев. Он, правда, очень интересный! А саундтрек, песня The Animals, еще долго будет с вами)))


У меня история любви непохожих внешне, но близких внутри персонажей. Купол получился с помощью ножа Распахни настежь окна от mimicut, шейкер заполнила микробисером и мелким глиттером. Подсвечник с одной свечкой переделала в тройной, розу тоже пришлось рисовать самой. Это к вопросу о том, если очень хочется что-то сделать, а под рукой нет нужных материалов ))

Мне безумно понравилось наше новое задание, хотя признаюсь честно, определиться с фильмом мне было непросто) Надеюсь я смогла передать атмосферу картины и вы с легкостью угадаете его))) Подчеркнула детали я с помощью листа "Цветение" "Путешествие в лето", кружева и цветов от Примы.


При взгляде на этот лист, у меня и мысли не было ни о каком другом фильме. Тем более, что и его и актеров в нем, играющих, я просто обожаю. А уж сколько споров и вопросов вызывает КОНЕЦ этого фильма!
Я использовала скрапбумагу от Артелье, штампы, и черную штемпельную подушечку. 

А я, наконец-то, оформила свой блокнот на 2020 и наше задание вдохновило и дало развитие моей идеи. Хотелось смотивировать себя на смелость решительность и творческую свободу.
В деле любимая текстурная паста кракле от ScrapEgo, акриловые и алкогольный краски синего цвета, а также "Мое золотко" для акцентов, а еще разное кружево и пуговки. И главный герой - вырубка от MimiCut "Без кита и жизнь не та"
А фильм про свободу и ...


Когда эти двое начинают свои игры, я всегда остаюсь в стороне) Только они, только их правила. И , не дай бог, сунуться к ним, сразу же получишь холодный прием. Папа для нее своеобразный медведь, принадлежащий полностью ей. "В любви не без медведя", товарищи)))) 
В работе бумага Mintay papers и DCWV, ножики Mimicut, в том числе "Круглая дата" и "Окна в счастье", нож от EcoPaper "Амперсанд", белый грунт, шерсть, брадс винтажные и штампы.


"Ты в джунглях будешь долго ждать двух чисел - 8 или 5."
Сегодня покажу вам работу, которую хотела сделать ооочень давно, но не было повода! Я не знала точно, что это будет - блокнот или что-то другое, но взять за основу один из любимых фильмов - это всегда гора вдохновения! Если вдруг, кто не смотрел, подсказываю и ооочень советую!
За основу взяла обложку из переплетного картона самодельного сшитого блока с разной винтажной скрапбумагой. Решила, что это будет игровое поле! Загрунтовала, покрасила, придала трафаретами и текстурной пастой фактуру. Расположила в середину шар с загадками (половинка от пластикого елочного шара) и квадратиками из пивного картона сделала поля для фигурок. Ну и ещё прошлась красками для расстановки акцентов. Кубики так же сделала сама из пивного картона, покрасила ох белым грунтом и в итоге у нас игральные кости.



И на полочках Мемуариса вы найдете много киношного:


Будем ждать ваши работы до 1 марта 23:55.
По итогам задания мы разыграем среди всех участников приз - сертификат на покупки в магазине Мемуарис. А вот размер сертификата зависит от вас! 
Приглашайте друзей к участию в заданиях, потому что чем больше участников, тем больше сертификат!
И напоминаем вам о правилах участия в наших заданиях:
1. Для участия необходимо быть ПЧ нашего блога.
2. Работа должна быть новой, ранее нигде не опубликованной.
3. От одного участника принимается не более трех работ.
4. Ваш пост должен содержать баннер и ссылку на задание.
5. Работы могут принимать участие в заданиях других блогов, но не схожих по тематике! Например, если вы участвуете в нашей палитре, в других блогах вы можете участвовать, например по скетчу, но уже не в палитре и т.д.
6. Вы не можете участвовать с одной работой в нескольких наших заданиях, также вы не можете участвовать с одной открыткой в заданиях нашего блога и в конкурсе Вконтакте!
7. Работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

Внимание! Все работы мы вновь принимаем и по линкам и в инстаграм.
Условия приёма работ в инстаграм: 
- выложить работу в своём открытом профиле до 1.03.2020 с тегом #мемуарис_тема_кино
- написать, что участвуете в задании от @memuaris и быть подписанными на нас,
- участвовать в других скрап-заданиях можно, но пост про участие в нашем задании должен быть отдельным, без упоминания организаторов других заданий, дизайн-команд или производителей,
- работы с водяными знаками (кроме личных) к участию не принимаются, будьте внимательны.

Приятного творчества!

9 комментариев:

  1. Работы у дк шикарные!

    Но что ж вы делаете)))) Только опубликовала пост с героем фильма)))) Теперь надо делать ещё работу и для вас.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, будем рады если случится еще одна работа!!!

      Удалить
  2. Мда... К своему ужасу не угадала ни одного фильма:( Значит, надо будет еще раз придти и порассматривать, заряжаясь настроением)) Работы шикарнючие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ева, спасибо за добрые слова, сейчас напишу разгадку)))

      Удалить
  3. Красавица и чудовище, Джуманджи и Освободите Вилли - довольно легко отгадываются. Еще пара названий вертятся на языке (гуглить не хочется)))). А у Майи страничка с улицей - неужели "Начало"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, верно, те, что названы вами, угаданы правильно!

      Удалить
    2. А почему неужели? 🙈 Не похоже?

      Удалить
    3. Очень похоже! Еще и детали не разглядела - уже догадалась, так с фоном попали. А удивилась и засомневалась, т.к. фильм немассовый

      Удалить
  4. Яна Соколова - Вечное сияние чистого разума
    Таня Грачёва - Форрест Гамп
    Полянская Марина - Зеркало
    Маша Мрыхина - Игры разума
    Синичка - Дом солнца
    Олеся Андреева - Красавица и Чудовище
    Даша Жук - Шопоголик
    Майя Галимская - Начало
    Юля Корепанова - Третий лишний
    Садомская - Освободите Вилли
    Яна Воронина - Джуманджи

    ОтветитьУдалить