Поиск по этому блогу

среда, 15 апреля 2020 г.

Четыре странички из обрезков от Тани Грачевой

Привет, сегодня с Вами Таня Грачева

Не так давно я делала мини-альбом и у меня осталась небольшая стопочка обрезков. В основном, длинные полосочки шириной до 7-8 см и остатки наклеек из коллекции, но так же немного вырубки и маленьких кусочков. Но уж очень красивая бумага и мне было жалко выкинуть их или положить на полку и забыть. Я решила все эти обрезки пустить на странички, добавив совсем чуть-чуть других материалов.


От альбома у меня осталась вырубка ножом Fantasy Звездочки и круги, их буду добавлять на все странички. Я начала с самых больших обрезков. Из своих длинных полосочек я нарезала квадраты, приклеила на белый лист и прошила на машинке. Добавила веточек из коллекции Blue & Blush от Скрап мира и пайетки.


После квадратов, у меня остались длинные узкие полоски. Я решила сделать из них плетенку.

Использовала синий текстурный кардсток от Mr. Painter . На фон мастихином добавила немного акрилового грунта. Разместила основные элементы, не забываю про вырубку, хочу использовать ее всю, чтоб ничего не осталось. Из ниточек я сделала бантик. Добавила пайетки, чипборд и клеевые камушки от Рукоделия.



Обрезки становятся всё меньше по размеру. Для третьей странички я распечатала и вырезала шестиконечную звезду. Использую как шаблон и вырезаю звезды из скрапбумаги. Дальше тремя прямыми разрезами ножом получаю ромбики. 

У меня осталось не там много кусочков, из которых можно вырезать целую звезду, поэтому я беру один ромбик и уже используя его как шаблон, нарезаю много фигурок. Добавила немного полупрозрачных ромбиков из кальки.
Распределяю свои фигурки на страничке, добавляю веточки из коллекции Blue & Blush от Скрап мира, под фотографию лепестки из шифоновой тесьмы, немного дотсов и брызгаю спреями.


После третьей странички, у меня остались только совсем мелкие обрезки. В кучке нахожу треугольничек, и вырезаю как по шаблону кучу таких фигурок. 

Приклеиваю получившиеся треугольнички чешуёй на длинную полоску тонкого скотча. Прошиваю на машинке. Опять приклеиваю на скотч ряд треугольников, прошиваю. И так пока не закончились треугольники. Добавила немного треугольников из кальки.
Под мои треугольники добавляю полосатую кальку от Фабрики декору. Распределяю всю-всю мою оставшуюся вырубку и наклейки. Добавляю пайетки, лепестки из шифоновой тесьмы и ручкой рисую "строчку".


Всё! Из небольшой стопки обрезков я сделала 4 странички с геометрией. Выкинула я только самые-самые мелкие кусочки! 
На самом деле, так можно утилизировать любые обрезки: любых форм и размеров. Форму можно придумать или найти уже готовую в обрезках и повторить.
Спасибо что посмотрели, надеюсь Вам было интересно. Пока-пока

4 комментария: